摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

Windows 10 值得升级么?

cubbieshubbie 发表于 2016-1-7 22:24:34

如题,windows 10 升级窗口成天往出蹦,整的我感觉有便宜不占老难受了。记得好像大虫说再等等看,请教各位大神给出出主意,分析分析利弊。
Memorainer 发表于 2016-1-8 09:22:16
不知道题主说的便宜指的是什么便宜。简单点说,用过的都有自己的体验,每个版本都有一定的问题,不过我用了很久,一直是紧随每一次升级到现在,升级并不一定意味着性能提升,反而会有倒退的情况。例如普遍的,很多游戏不能全屏的问题,LOL系统输入法导致游戏崩溃的,还有偶尔蓝屏的很多。这些问题都不是针对某一个人的,有的人遇到就只会喷这不好那不好。说来也是被微软的强制升级措施给逼得,天天弹窗让人家升级,这些问题自己也解决不了 。到头来就是自己害自己。

像题主这样的,我身边有很多朋友也是这样,都是因为被巨硬的弹窗,不堪其扰,被迫升级的。另一头呢,巨硬也是只记着飙升的用户数量,也不管是主动还是被动升级的,还有那些无奈回滚的。win10和普遍的win7有着决定性的不同,用户偏好7是因为其易用性和稳定性,就像xp一样经典,10呢很多东西都有前瞻性,所以就出现了7到10铍铜大众用户用不顺手的情况,一般人都觉的是很麻烦的。

我有另外一个同学也是属于爱折腾的,只不过..技术有点不够。所以大问题还是针尖大一点问题都是 重装大法好。看我换了一个SSD,他也换了,但是经常重装系统。好歹也是三百多大洋,我看着都心疼。

说不会用,就像是那么多的人升级10却还在用本地账户,不是说不可以,像这样的,可以说百分之六七十的功能都被闲置了。这样升级也没有一点意义吧。总之就一句话,升级到10你要有不怕折腾的心态,其实有很多的网站论坛,都有讨论一些关于系统的问题,不乏很多好的解决办法。充分利用资源。普通用户,如果等级的话,就停在发布的正式版本10240我觉得挺好用的。只不过像=多了我们这批人一直在为巨硬探路,期间也不乏被坑的很惨。

如果你你觉得巨硬限期正版用户一年内免费升级,现在算是捡个便宜的话。那你可能要被这个便宜害了。不排除有这个可能,不过限期一年那也是到今年7.29吧。那个时候红石正式版也该早就推送了。如果题主现在是被迫的话,强烈建议再等半年。差不多也就看出来了,楼主没有这个勇气折腾。到时候稳定性和易用性应该会有很大提升。

现在还是等尔等小白鼠前去探探路吧。。。。关于被迫升级的问题,题主可参见这篇文章 有什么问题楼主可以来这个网站看看,IT之家 ,很多咨询更新都相当及时,也提供最新的原版系统镜像下载。为数不多的良心企业。
能帮题主的只有这么多了
此处是不是该 @虫子

Ansen 发表于 2016-2-19 15:09:53

作为一个工业行业的工程师,想升级也不敢啊
工业软件,有着苛刻的软件兼容环境,升级了,软件就不兼容啊
所以,只能在旁边看着,你们升级得升得开心就了啊
虫子 发表于 2016-1-8 08:53:21
如果你用的盗版系统的话,升不了吃亏,占得了便宜!先不论10有多么先进抑或多么失败,就冲着与时俱进,永葆盗版阶级的先进性来说,你就得升级;

如果你是正版用户,你都说了它老是弹啊弹啊弹,那还愣着干什么?永远记得:心情最重要!

总之,升级并不是一件什么值得讨论的事情,看心情!

另外,盗版7升级后仍将是盗版的10,区别于正版10的地方在于一些功能处于灰色未激活状态——不可用...你懂得该怎么做:lol
Memorainer 发表于 2016-1-8 09:25:29
虫子 发表于 2016-1-8 08:53
如果你用的盗版系统的话,升不了吃亏,占得了便宜!先不论10有多么先进抑或多么失败,就冲着与时俱进,永葆 ...

尔等盗版渣渣确实可以那些正版小白被巨硬搞得不堪其扰的心情哇 :dizzy:
撩月 发表于 2016-1-8 09:35:59
Memorainer 发表于 2016-1-8 09:25
尔等盗版渣渣确实可以那些正版小白被巨硬搞得不堪其扰的心情哇

语句不通顺,看得我咬牙切齿的:Q哈哈~
ww8350 发表于 2016-1-8 10:29:40
我觉得值,虽然现在还是有那么些小问题,但是整个系统的体验还是很好的,如果你是盗版系统,那就赶紧升,免费变正版,机不可失失不再来,如果你比较谨慎,可以装个双系统看看,体验一下,然后决定升不升,毕竟win10有的软件兼容性不是很好,总的来说双系统最保险,我的就是一个win8.1一个win10,现在一直在用10,8很少用,除了有些特殊情况,总体来看还是很好的,希望能给楼主一些参考~~~
ww8350 发表于 2016-1-8 18:39:52
ww8350 发表于 2016-1-8 10:29
我觉得值,虽然现在还是有那么些小问题,但是整个系统的体验还是很好的,如果你是盗版系统,那就赶紧升,免 ...

能升就不错啦~~不要纠结太多嘛~~
随便啦 发表于 2016-1-8 21:34:15
值。我从2014年内测就开始用了。用了一年多了。起初经常蓝屏兼容bug什么的各种蛋疼。但是现在最新版用两个月了一点问题也没有。没有蓝屏过。微软的优化还是很厉害的。而且还是第一年免费,有便宜不占王八蛋
随便啦 发表于 2016-1-8 21:37:18
ww8350 发表于 2016-1-8 10:29
我觉得值,虽然现在还是有那么些小问题,但是整个系统的体验还是很好的,如果你是盗版系统,那就赶紧升,免 ...

虽然本质上是盗版,但是实际跟正版是一样的。免激活。而且除非换主板不然重装系统都会自动激活。是盗版洗白的一个好机会
 楼主| cubbieshubbie 发表于 2016-1-13 21:27:08
感谢各位前辈的回帖。前两天突然有一天开机时直接进入升级页面,被迫升了,到目前为止还没啥赶脚,有使用心得了再和大家分享。
doudou0118 发表于 2016-1-15 08:22:32
既然在不久的将来你会升,不如现在就升
猫小沫 发表于 2016-1-16 16:37:24
用的新硬盘,顺手就装了个win10,至今感觉还不错,很多功能,虽然我不晓得名字,但是确实还是挺好用的=w=
四维战士 发表于 2016-1-16 22:00:35
我是不想升级,升级了两次都重装回来了,系统不够稳定,有些软件支持的还不够.
木言 发表于 2016-1-17 09:49:36
升了win10,除了刚开始上手有点困难,后面习惯了,还不错哟,界面设计蛮漂亮的,用起来也蛮方便的。至于稳定性,暂时还没出现什么问题哦。
长羽团子 发表于 2016-1-17 10:05:41
我是机械硬盘,win10后开机秒开,开机后可以马上正常使用不用像以前还要等一会儿,你的固态照理说应该更好啊
透明甲壳虫 发表于 2016-1-18 11:37:51
我准备紧追潮流,拿办公电脑试试水先
 楼主| cubbieshubbie 发表于 2016-2-1 14:31:27
目前感觉生完还是不错滴,起码比windows8主观感受好一点!更像我一直习惯了的windows
rosuH 发表于 2016-2-5 16:23:28
我总觉得KMS激活不是很干净...所以我比较喜欢格式化SSD之后,用OEM版win7然后直推win10。内心瞬间舒畅。:)
忆过去往事 发表于 2016-2-19 14:40:13
从win10全球推送时,我就升级了,一直在用,从来没有出现其他网友所说的问题(PS:或许运气不错),我原本的所有软件都兼容,,没有出现过问题,win10挺好用了,界面看起来简洁干净,以前的是盗版win7,微软账号没用,现在可以用微软账号进行多屏互动了。。还是建议楼主升级一下吧。。本人有轻微强迫症,在看到楼主说的弹窗一直处现就浑身难受啊。。。
screamnow 发表于 2016-3-1 17:56:38
我也是一直接收推信

thenight 发表于 2016-3-16 11:01:20
客观来讲还是挺好用的,我的老电脑2g内存,赛扬1620的u,用起来都没问题,感觉比win7省资源,兼容目前也没发现问题