搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

C盘满了怎么办!!!!!

楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-28 16:25:35
hudaluoshen 发表于 2020-7-20 21:24
你这说法完全不对,C盘需要1G的空间才能做工具?
由于C盘是系统盘,存在文件占用,在常规系统中肯定无法 ...

有下载地址吗 我下载了不会使用 哎呀呀
hudaluoshen 发表于 2020-7-28 20:07:55
熙熙攘攘 发表于 2020-7-28 16:25
有下载地址吗 我下载了不会使用 哎呀呀

要在PE中操作,推荐微PE,里面自带有分区助手。根本无需你下载分区助手。至于PE,你直接到微PE官网下载好了
步骤:1,直接将微PE安装在系统中,比安装在U盘中要简单点,因为不用修改bios设置。
         2、安装完后重启电脑,在开机过程中会多一个选项,是进原系统还是微PE,选择进入微PE
         3、打开分区助手,选中你的之前的D盘,看磁盘大小就知道哪是你之前的D盘
         4、左侧有拆分分区的选项,点击后,你的D盘会分成2个区,大小你可以自己设置,新分区不能太大,合适就好(例D盘80G,已使用35G,新的分区就不能超过45G,否则原来的数据就会损坏,你可以切20G或者30G都行,给D盘也留点)
         5、左上角,提交
         6、选中你新分的区域,左侧删除分区,左上角,提交,此时这块分区会变成“未分配的区域”
         7、选择你28G的,左侧菜单有合并分区,提交的窗口中只勾选你28G的盘和那个未分配的空间,左上角,提交

大功告成,重启电脑进入之前的系统,C盘成功扩容了。D盘数据也完整都在,就是空间比之前小了些而已,因为切给了C盘一部分。
here 发表于 2020-7-31 07:47:49
听梦祭心 发表于 2020-7-25 11:14
用这个,在官网下载:https://www.disktool.cn/

弄起了,感谢。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-3 20:01:01
hudaluoshen 发表于 2020-7-28 20:07
要在PE中操作,推荐微PE,里面自带有分区助手。根本无需你下载分区助手。至于PE,你直接到微PE官网下载好 ...

{:5_150:} {:5_150:} gao ding le
alicia 发表于 2020-8-4 11:30:50
我用360的c盘搬家,统一将一些文件搬走
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-4 12:32:44

昨天弄好了  我把F盘的内存划分了一部分到C盘。重启电脑发现安装在F盘的部分软件桌面快捷方式失效
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-4 12:33:44
alicia 发表于 2020-8-4 11:30

已经解决的  用的PE 确实挺简单的 学到了
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-4 12:33:44
alicia 发表于 2020-8-4 11:30

已经解决的  用的PE 确实挺简单的 学到了