搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

C盘满了怎么办!!!!!

熙熙攘攘 发表于 2020-7-18 16:45:21
帖子标题就能看出来我很是着急 无奈·····
这个笔记本跟了我三年  当时不懂 只装了固态硬盘 C盘给了28G  导致现在C盘天天爆红

自己也尝试过解决 用了磁盘划分的软件  但是C盘必须要有1G的内存才行
我实在无能为力了  哪位大神有解决的方案  救小弟水火之中
{:5_133:} {:5_133:} {:5_133:}

帖子第二次编辑(2020年7月25日16:33:55)

电脑里下载了PS  卸载的话老是跳去来这个让我登录    我之前的账号好像忘记了来着 而且这个程序总是无响应  大佬有什么解决的方法吗
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-19 09:53:19
这是你三年前的笔记本电脑,其中固态硬盘只有 128G,你给 C 盘分了 28G。

1. 前提条件:如果 C 盘没有什么重要文件
建议:
(1)格式化 C 盘,重新装个系统。如果你 C 盘不对它进行扩容,还是之前的 28G,就算你成功装了系统,最后 C 盘还是会爆满。C 盘最少得 100G,才算划分的比较合理。若 C 盘按 100G 划分,那另一个盘就只有 28G,也装不了几个软件。因此建议你换一个大点的固态硬盘,如:本人使用的 250G  的固态硬盘,给分为了 3 个大致相等的分区,每个分区大概是 83G。这样划分还算说的过去。当然,你也可以分两个区,C 盘分 100G,D 盘分150G。这样也不错。现在 250G 固态硬盘价格在 200-300元 之间。(我之前给笔记本电脑升级,只在京东上买过一个 8G DDR4 2400 的内存条,对于固体硬盘的这个价格范围,我不知道是否正确,如有错误,请细心的虫友能够指出,谢谢哦!)
(2)如果你嫌固态硬盘贵并且容量还小,你可以买一个 1T 的机械硬盘,这时你不用固态硬盘都可以,「西部数据 1TB SATA 接口」价格为 319 元,不知道楼主是否可以接受。
(3)当然,你之前的 128G 的固态硬盘,也别丢掉。你可以把之前对固态硬盘分的两个区,划分为一个区,一些软件放在固态硬盘里,而机械硬盘可以存放一些大文件、下载的音乐和电影、自己的学习资料。这样固态硬盘+机械硬盘,混合使用也是可以的。

2.前提条件:如果C盘有重要的文件
说实话,我现在用的台式机,C 盘里面的文件都是比较重要的文件,C 盘也出现了红标提醒,不想重装系统怎么办?我用过 CleanMyPC、WiseDiskCleanerPortable、CCleaner,这些垃圾清理软件,发现最后并没有什么用,只能清理掉一些缓存垃圾,C 盘依然红标显示。因此,在「C盘有重要文件」和「不重装系统」的前提下,我现在也没有什么好的解决方法。在这个前提下,如何更好地清理 C 盘中的垃圾呢?如果虫友有更好的解决方法,我希望越具体越好,只有这样才能证明自己真的亲身实践过,才总结了这个解决方法。并且希望能够用自己的语言进行表达。

希望上面的文字,能够对 LZ 有一些帮助,这也是这些文字的价值所在。上述会有一些地方,由于自己知识水平的限制,有些地方表达的不准确,希望大家可以多多指点,一起学习,共同进步,Fighting!  {:5_135:}

(ps:自己能够用自己的话来表述清楚一件事情,那说明自己真的学会了。上面的文字中,为什么我非得写的那么具体呢?如型号、价格、分区大小,因为这样可以让每一个来看这篇帖子的虫友,能够很清晰的理解,不需要再看其他链接的文字,也可以说节省虫友的时间吧。同时我写的越具体,有时也可以暴露出自己的不足之处,若被有心的虫友看到,指出问题所在,并给予合理的解释,那自己也能够学到很多自己之前不知道的知识。希望大家多多指点,谢谢呀!{:5_151:} )

xiongzhi555 发表于 2020-7-18 17:35:37
最简单的,你如果有u盘,u盘上装个微pe,用u盘启动,然后在pe里面调整分区大小。
hudaluoshen 发表于 2020-7-28 20:07:55
熙熙攘攘 发表于 2020-7-28 16:25
有下载地址吗 我下载了不会使用 哎呀呀

要在PE中操作,推荐微PE,里面自带有分区助手。根本无需你下载分区助手。至于PE,你直接到微PE官网下载好了
步骤:1,直接将微PE安装在系统中,比安装在U盘中要简单点,因为不用修改bios设置。
         2、安装完后重启电脑,在开机过程中会多一个选项,是进原系统还是微PE,选择进入微PE
         3、打开分区助手,选中你的之前的D盘,看磁盘大小就知道哪是你之前的D盘
         4、左侧有拆分分区的选项,点击后,你的D盘会分成2个区,大小你可以自己设置,新分区不能太大,合适就好(例D盘80G,已使用35G,新的分区就不能超过45G,否则原来的数据就会损坏,你可以切20G或者30G都行,给D盘也留点)
         5、左上角,提交
         6、选中你新分的区域,左侧删除分区,左上角,提交,此时这块分区会变成“未分配的区域”
         7、选择你28G的,左侧菜单有合并分区,提交的窗口中只勾选你28G的盘和那个未分配的空间,左上角,提交

大功告成,重启电脑进入之前的系统,C盘成功扩容了。D盘数据也完整都在,就是空间比之前小了些而已,因为切给了C盘一部分。
听梦祭心 发表于 2020-7-25 11:14:27
here 发表于 2020-7-19 08:25
.我运行后他说加载驱动程序失败,请重新安装程序,或重新绿化程序,。。。。。。哭了。  ...

用这个,在官网下载:https://www.disktool.cn/
hudaluoshen 发表于 2020-7-22 19:12:31
熙熙攘攘 发表于 2020-7-22 15:28
我百度了下,用的大白菜装机助手 里面有个用U盘做个启动盘的程序。大概意思就是找个空U盘 电脑启动大白菜 ...

大白菜之类的工具根本没有用的必要,还会捆绑主页。
磁盘工具首选Diskgenuis 或傲梅分区助手,和C盘大小无半毛钱的半系,哪需要什么1G空间。
因为PE里面,你原来的C盘都被挂载成其他盘符。你只需把D盘切一部分出来,然后和你原来的28G 原C盘合并
然后拨掉U盘重启通过硬盘进你的系统。C盘空间自然就变大了
无损你的所有文件和驱动,完美实现C盘扩容。
hudaluoshen 发表于 2020-7-20 21:24:46
熙熙攘攘 发表于 2020-7-20 09:24
怎么说呢  清理我也是日常清理的 用的火绒 每次清理不了多少  然后C盘能删的我全删了   主要是分盘工具需 ...

你这说法完全不对,C盘需要1G的空间才能做工具?
由于C盘是系统盘,存在文件占用,在常规系统中肯定无法合并其他分区,所以必须用到PE。
你下载一个ventory,就几M而已,安装到U盘中,然后将一个PE的iso拷贝到U盘中,重启从U盘启动就行。
新出的微PE自带分区助手和diskgenus,都可以切割分区合并分区
最后再提一点:低于250G的固态根本没分区的必要。所以一般建议固态+机械。系统和软件全装固态,所有文件全装机械,既不怕数据丢,又兼顾了速度。
(我自己的组装机用的是120+500双固态,装的windows+Mac双系统)
听梦祭心 发表于 2020-7-18 18:03:44
我觉得我是有发言权的,毕竟我昨天刚在网上找个方法。找到一个分区助手,在别人拿搬过来的,我觉得效果非常明显,直接把其他盘的空间转移过去。
分区助手:https://khz.lanzous.com/ix54Kec010h
软件教程是搬运某gz号的,不发文章应该不碍事。使用教程:https://mp.weixin.qq.com/s/9bsLohCZh0x8YK-mYicjGg
行伍 发表于 2020-7-18 17:09:12
建议把文件都备份了,重装系统,B站有很多教程,比如装系统的时候如何划分磁盘,很简单的
xiongzhi555 发表于 2020-7-18 17:27:02
在其他分区装个系统,用那个系统启动进去,再用调整分区的软件把原系统盘调大。
matlab01 发表于 2020-7-18 17:36:00
C盘划少了,建议在分
念念不忘 发表于 2020-7-18 19:44:47 来自手机
把我的文档及桌面文件放到其他盘
Li-guru 发表于 2020-7-18 20:43:30
你的硬盘的内存太少了,再加个吧
六耳猕猴 发表于 2020-7-18 21:00:06
C盘快满了,该如何清理? - 书绿的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/27608145/answer/772565367
我觉得这个回答很详细了
六耳猕猴 发表于 2020-7-18 21:14:27
六耳猕猴 发表于 2020-7-18 21:00
C盘快满了,该如何清理? - 书绿的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/27608145/answer/772565367 ...

说实话里面有些操作太复杂的我也没有试过,我就试过磁盘清理和软件搬家,还有一个插件吧,也是知乎上看到的但找不到链接了,直接双击就可以清理C盘一些垃圾文件(用的时候不要打开重要的文件)https://c-t.work/s/eae1cd0f973946
卜问之 发表于 2020-7-18 21:49:46
直接磁盘点击右键磁盘清理,减少一部分,Dism++清理一部分
再在Win PE下用傲梅分区助手扩展一下C盘
lzhjqc 发表于 2020-7-18 22:32:46
固态硬盘尽量不分区才能体现他的速度,而且用得久点。固态硬盘和机械硬盘不一样。
长安 发表于 2020-7-19 00:26:14
怎么也得分配个100多G吧
here 发表于 2020-7-19 08:25:03
听梦祭心 发表于 2020-7-18 18:03
我觉得我是有发言权的,毕竟我昨天刚在网上找个方法。找到一个分区助手,在别人拿搬过来的,我觉得效果非常 ...

.我运行后他说加载驱动程序失败,请重新安装程序,或重新绿化程序,。。。。。。哭了。{:5_133:}
糖果小屋 发表于 2020-7-19 10:49:54
最简单的就是重装系统了,找个U盘就能备份你的C盘资源了,当然由于你的重新分区,D盘也是需要备份的,这下U盘是不够了的,备份完就是重装,重新分区就好了。
如果不想重装系统,那估计重新分区也有些困难,据我了解到的重新分区都是要在有连续簇的情况下才行,像这样的在D盘存了不少文件的我估计不行,当然可以试试。找到电脑的磁盘管理就行(右键开始菜单),通过压缩D卷,实现C卷的扩展,详细操作可以百度一下。(没用过分区软件,自带的就够用了)
楼主如是一般的电脑使用者,那可能桌面会有不少文件,还有类似这些的也可能是默认地址,把地址改成D盘的话应该也能腾点空间,然后再分区也行

mrpathetic 发表于 2020-7-19 11:28:41
我有一个较为简单的方法,但是治标不治本,供您参考,你登录微信,打开设置,调整微信本地文件的保存地址到其他的盘,微信会自动搬运过去,也不影响在微信里面打开文件,经常使用微信传输文件的朋友,一次性可以挪出20G左右的空间(这个根据你的微信接收文件大小来定)
hudaluoshen 发表于 2020-7-19 12:41:22
28G的C盘,你是真的皮。给你3个手段
1、垃圾清理软件先清理一下-------聊胜于无
2、文件夹移动工具,论坛就有、因为账户的个人文件夹---文档,下载都默认在C盘,直接给指向D盘中
3、以上2方法坚持不了多久,28G是真没意义,终极大法。U盘进PE,用分区助手把D盘切个50G出来,删除这50G的分区,与C盘合并。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-20 09:24:58
hudaluoshen 发表于 2020-7-19 12:41
28G的C盘,你是真的皮。给你3个手段
1、垃圾清理软件先清理一下-------聊胜于无
2、文件夹移动工具,论坛就 ...

怎么说呢  清理我也是日常清理的 用的火绒 每次清理不了多少  然后C盘能删的我全删了   主要是分盘工具需要你的C盘有1G的内存才能。我自己有U盘 可以自己做个 但是就是C一点内存都没了感觉
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-20 09:34:19
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-19 09:53
这是你三年前的笔记本电脑,其中固态硬盘只有 128G,你给 C 盘分了 28G。

1. 前提条件:如果 C 盘没有什么 ...

非常感谢这么详细的说明,确实是这样。我感觉还是要加内存根本解决问题。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-20 10:36:58 来自手机
熙熙攘攘 发表于 2020-7-20 09:34
非常感谢这么详细的说明,确实是这样。我感觉还是要加内存根本解决问题。 ...

你加内存不起作用呀,加内存是为了提高开启网页的速度,如:我使用Chrome浏览器的时候,它最少占用内存800MB,我加内存条是为了使我打开chrome浏览器更快一些,或者是可以提高其他软件的打开速度。你本身固态硬盘的容量就小,不管加多大内存,该有的问题还是有的。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-20 15:16:29
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-20 10:36
你加内存不起作用呀,加内存是为了提高开启网页的速度,如:我使用Chrome浏览器的时候,它最少占用内存800 ...

我所谓的加内存就是加硬盘的内存 我现在比较8G内存条没什么问题
Dus 发表于 2020-7-20 15:38:56
SURF-
感叹 --只余下128M,还能动? 够硬汉。
先各个部分做好备份。
这种风格的,2015年windows以前的电脑 直接文字打工足够---------->整体换新 ;
2018年mac 以前的正常 轻度办公与文字阅读---------->局部换新,内存、硬盘等等更新,;
这两年的windows 、mac可以到店 观察。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-20 23:11:07 来自手机
hudaluoshen 发表于 2020-7-20 21:24
由于C盘是系统盘,存在文件占用,在常规系统中肯定无法 ...

必须赞一个{:5_150:}。Bingo,正解!聪明的操作方式。{:5_135:}
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-22 15:28:54
hudaluoshen 发表于 2020-7-20 21:24
由于C盘是系统盘,存在文件占用,在常规系统中肯定无法 ...

我百度了下,用的大白菜装机助手 里面有个用U盘做个启动盘的程序。大概意思就是找个空U盘 电脑启动大白菜 用相应的程序把U盘做成启动盘 然后插上U盘 按F12可以进入分盘助手  可以把现有的 C盘和F盘重新分区,但是想做这个U盘需要C盘1G的空间才行。

我也想再装个固态这个是没问题的 但是我也想保留驱动 所以只有一个位置  应该要换个大点的固态了
gengjiajie 发表于 2020-7-22 16:23:26
进PE,用DG调整容量。
话说你这也太寒酸了,那么小的一个120G的固态硬盘你竟然只给划分28G做系统盘,WIN7都得15G以上才行,120G的固态干脆直接做系统盘就行了。

如果容量不够用,加一个2T机械硬盘存储资料,几百元的事情。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-7-25 15:24:30
hudaluoshen 发表于 2020-7-22 19:12
大白菜之类的工具根本没有用的必要,还会捆绑主页。
磁盘工具首选Diskgenuis 或傲梅分区助手,和C盘大小 ...

好的 那我下载个试试   非常感谢{:5_150:}