摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

买房时你会在意房子和小区的风水问题吗

1 1
xiongzhi555 发表于 2020-5-17 09:49:56
数字什么的是无稽之谈,本来8啊什么只是讨个口才,4只是忌讳谐音,并没有什么真实意义,而且这些东西都是认为编制的,风水就算有,也不是根据人为编制的号码来,而是本身存在的。声音,采光,视野,安全这些实际的东西多考虑些吧。
xiongzhi555 发表于 2020-5-17 09:52:58
还有楼主不应该把具体位置放出来,可能增加潜在竞争对手。
 楼主| 虫子 发表于 2020-5-18 09:50:43
@Li-guru 风水大概就和星座一样,刨除幸存者偏差的规律性总结吧。
Charites 发表于 2020-5-18 11:34:13
半吊子本来还准备说一下的,发现上面有更厉害的了
反正我要买房子,风水也是要稍稍看下的,那种什么丁字路口天斩煞,高压电缆啥的谁想当哪吒谁要;反弓的问题,上面那个NIO已经说了。
数字的问题,有人说18层地狱我还说18就是要发呢,住进去就要发,还不得赶紧涨价~俗语这个看自己接纳哪一个罗,倒是数字和自己命理要合洽,有些喜木要木的住4楼还更棒哒呢
至于前业主离婚的问题,虫子注意下房型,方正最好,不要有太明显的缺角,西南西北不方正就容易对应的男女主人有点个毛嘻嘻,厨房和厕所的方位这些没硬伤应该就还好,再婚姻经营确实也是个细水长流的事,也涉及到家居风水很多小细节上,这个就是后话了
最后,那个河啊,当初看风水的书上说最好是九曲流水环抱,我还吐槽哪有河这么无聊弯成九曲,这是要画成一个圈么,今天居然真的见到了{:5_141:}
想做AI的少年 发表于 2020-5-20 12:50:57
关于这一点,风水的话,有很多是封建迷信,但更多是中华五千年流传下来的规律摸索,只是还没有形成科学的观念。
之前去一个老中医看病,他看诊,号脉,就能简谈我家的很多东西的摆放,头一句就是‘你家厕所在两个卧室的中间’,我直接懵了,事实,第二句就是‘你一家人的肠胃都不是很健康’,这也的确是一直困扰我家的谜题,之后又说了一些,都说中了(第一次去)
看风水这种东西不能找菜的,要找一些有公信力的,毕竟房子是一生的,而贵和麻烦是一会的

吃糖坏牙 发表于 2020-5-20 15:46:14
那么专业的都出现了,我就只能凑凑热闹,提点小建议了。之前听说一个判断风水的好方法,您可以考虑测试一下——找一个你认识的非常成功的人或者大佬,去看看你的房子,“感觉”一下房子好不好。要是处在人生顺境的人感觉不好,房子就是不好,即使说不出哪里不好。可能就是第六感吧。仅供参考。
卉子 发表于 2020-5-21 10:49:27
我怎么觉得不信风水的人刚好可以套利呢哈哈哈,信风水的人给我们这种庸俗物质的唯物主义者压低一下买房成本吧。
Dus 发表于 2020-5-21 11:54:06
虫子 发表于 2020-5-15 15:46
以后风水问题就请教你了,付小费的

SURF-
地脉风水分析的 到位。加入考虑天星风水那就利好了;
   顺便,看看绝对高程(多少米)和地理区位(盆地 山区 还是 丘陵等等),对应的夏至与冬至 的气候状况,你是否挺得住。
Dus 发表于 2020-5-21 11:58:22
SURF-
另外,注意的 信息是 二手房,118平,总价185万,且实地看了28层视野,觉得装修的还不错。

逐点房地分析:
1 地的类型?
         关系到 房产证及后续维修、质保及物业改善或缴费

2 房是否登记注册?合乎相关的下发交易或转让标准?

3 二手房交易是否双方资料齐全?
       房地关系、房产证、贷款、房屋安全证明、房屋水电状况公示书、物业缴费单(含物业、业主双方有效认定);
       二手房转让或交易公示或合规合同、对方身份证明、产权是否明晰合理(可以请人作专门的产业调研,防止恶意等等);

4 价格是否合理?
        建议咨询或查询 指导价,在可控利率下浮动为宜。
        过低,对方有风险,若纳入司法,购买者还会承担相应的不合理定价下的差额返还,以及对方买主的司法执行费用,甚至是律师服务费亦包括;
      过高,你个人资金风险高,不利好生活或产值保值、升值,毕竟资金有时间价值和价值序列,如此保证有效性,基本不小于cpi,或通货膨胀率;
      过高价,导致对你方执行有效价格保护时,会出现相关障碍,毕竟你非“弱势合理方”;

另,
        一些专业名名词导致文本敏感不能通过,就简单描述了。
发抖的小熊猫 发表于 2021-10-12 11:40:38
好幸福的房价, 厦门跟成都一比, 简直是地狱
我领导说买房其实很简单, 按上限来买and不要贪小便宜