摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

学习总结:通过了解个人素质冰山模型来匹配适合自己的...

naturewoods 发表于 2019-10-23 22:48:35
话说,在乡下成长的孩子,资源相对城里,真是相差甚远!

从小到大,在学校里,学的大部分都是知识,为了应付升学考的知识!

悲哀的是,自以为读了大学,可以求得工作圆满,而现实的是,社会上缺的是能解决问题的人,而不是有毕业证、光说理论,给不了落地方案的人!

当人习惯了以一种方式去解决问题时候,他就会很难发现他还缺乏其他方式去解决生活和工作中的问题!

习惯了看显性的风景,缺常常忽略其背后最本质的原理;虽然高中政治一直都说,透过现象看重点,但只是知道这些内容,缺从来在生活中没有真正的实践过几回!

在杜牧的《阿房宫赋》里,最后一段写到:"呜呼!灭六国者,六国也,非秦也。族秦者,秦也,非天下也。嗟乎!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。"

我们的学习是否也是如此,学了很多很多知识、知道很多很多道理,却没有真正的实践过、没有真正的应用过,只有当自己犯错、后悔时,长叹几句:“早知道,就不这样做了。”如果一个人不重视到这点,那么悲剧将会一次次的在他的生活和工作中的不同方面的重演!

了解个人素质冰山理论,寻求自己热爱的职业,从而享受一生,而不是煎熬一辈子!

兜兜的冬冬 发表于 2019-10-24 09:56:35
优秀优秀~ 最近正在思考这些问题
马鹰龙 发表于 2019-10-26 21:49:43 来自手机
冒昧的有两本书分享给您。成甲《好好学习》《好好思考》希望能帮助到您。
哈登是个灯 发表于 2019-10-29 21:07:59
当人习惯了以一种方式去解决问题时候,他就会很难发现他还缺乏其他方式去解决生活和工作中的问题!

说的很好。
 楼主| naturewoods 发表于 2019-10-29 22:09:37
哈登是个灯 发表于 2019-10-29 21:07

说的很 ...

在网上不是流行一个,锤子和钉子的故事;习惯用一把锤子(思维)去敲(解决)所有的钉子(问题),不可能的事情!

这两年,很流行多学科思维。
耿飚 发表于 2019-11-6 12:31:36
思维导图写的很棒请问是使用什么工具写的?
思维导图是楼主自己思考撰写的吗?
青衫负雪 发表于 2019-11-6 13:32:49
好厉害,工作后一直很迷茫,到底现在的工作适合我吗?真的符合我对自己的要求吗?
FranYang 发表于 2019-11-8 12:20:10
咦,楼主也在圈外?我前几天才结课{:5_157:}
 楼主| naturewoods 发表于 2019-11-9 09:35:50
FranYang 发表于 2019-11-8 12:20
咦,楼主也在圈外?我前几天才结课

哈哈,尝试了一下,感觉很虚...营销味儿太浓...
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-9 12:08:43
哈哈我也看了下圈外,只能说师傅领进门,修行还得靠个人。 现在往往大家缺的不是方法,而是缺乏不断推进实践的能力
 楼主| naturewoods 发表于 2019-11-9 22:43:36
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-9 12:08
哈哈我也看了下圈外,只能说师傅领进门,修行还得靠个人。 现在往往大家缺的不是方法,而是缺乏不断推进实 ...

嗯嗯,取己所需,取其精华...