虫部落

搜索小题:可口可乐瓶身的弧线设计

虫子 发表于 2019-8-14 13:35:58 |阅读模式
完整图文:搜索小题:可口可乐的弧线

昨晚我在小区楼下便利店买的咖啡味的可乐,店员说是新品刚到。我尝了下味道美滋滋,这让我想起之前喝过一口便拒绝的樱桃味可乐。 而「股神」巴菲特则特好这一口,还为「樱桃味可口可乐」在中国吆喝代言。

如你所见,咖啡味的可口可乐和我们惯常见到的带着可口可乐经典飘带的瓶身设计差异明显。纵观这个如今每天在全球卖出超19亿瓶的饮料巨头的发展史,弧线即是一条主线。

1915年,可口可乐举办了一场比赛,提出了一个独特的瓶子。他们在与其他公司复制他们的产品时遇到了问题,他们想要一个非常独特的瓶子,“你会在黑暗中感觉到它,或者躺在地上摔碎。”最终,印第安纳州的 Root Glass 公司的设计脱颖而出,设计者是亚历山大·塞缪尔森(Alexander Samuelsson),当时是 Root Glass 的店长。

如今最常见的一种可口可乐瓶身 ▼

可口可乐

可口可乐

请问:上图「如今最常见的一种可口可乐瓶身」的设计者是谁?
蓝色火焰 发表于 2019-8-14 13:59:04
一会在回答问题,最后一段肯定是翻译软件过来的,赌3包辣条的。原文其中部分翻译应该是:瓶子必须独一无二,哪怕在黑暗中仅凭触觉也能辨别出可口可乐,甚至仅凭打碎在地的碎片,也能够一眼识别出来
为什么我查到的资料是rootglass的设计师和模具管理员EarlR.Dean
 楼主| 虫子 发表于 2019-8-14 14:42:28 来自手机
蓝色火焰 发表于 2019-8-14 13:59
一会在回答问题,最后一段肯定是翻译软件过来的,赌3包辣条的。原文其中部分翻译应该是:瓶子必须独一无二 ...

最后一端啊?Google 插件自动翻译外加补充一句。其实机器翻译意思也到位了,我觉得读着挺通顺的
蓝色火焰 发表于 2019-8-14 14:56:36
虫子 发表于 2019-8-14 14:42
最后一端啊?Google 插件自动翻译外加补充一句。其实机器翻译意思也到位了,我觉得读着挺通顺的 ...

我还没找到答案呢,等着我  还有欠我3包辣条
蓝色火焰 发表于 2019-8-14 15:09:56
蓝色火焰 发表于 2019-8-14 14:56
我还没找到答案呢,等着我  还有欠我3包辣条

不会是雷蒙德·罗维(RaymondLoewy)吧???
追叶 发表于 2019-8-14 15:37:05
Kris Thomasson
1.搜索可口可乐塑料瓶设计者 出现
设计接近满分的一台车,居然出自可口可乐塑料瓶设计师之手?
http://dy.163.com/v2/article/detail/E6RO0VN605400TMO.html
2.文中提到了Kris不仅设计过许多汽、摩托,还把的天赋带到了相当泛的跨界领域。他似乎突破了名设计师的常规边界:到全世界反复触碰的可可乐塑料饮料瓶,
3.核实Kris Thomasson参与过设计,证明是此人
打鸡血的小博博 发表于 2019-8-14 15:39:45
Kris Thomasson?