搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想练好一手好字,但是不知该如何开始

玉声 发表于 2019-8-12 09:47:17
求助如题
希望能获得各位答友的经验分享,给我指一条明路!
PS:
对于练字,我有动力,每天也能分配出时间,就是缺少方法。
lxcwarycf 发表于 2019-8-12 10:09:45
以前我也找过。直接分享最终结果,公众号:之之写字的稻田。
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-12 11:58:29
lxcwarycf 发表于 2019-8-12 10:09
以前我也找过。直接分享最终结果,公众号:之之写字的稻田。

到公众号打探了一番,有些干货。
请问您的字有改善了吗?
蓝色火焰 发表于 2019-8-12 14:57:21
分享个经验吧,当你心里有你要写下的那个字的样子时你就能写好那个字,好像功夫的顿悟,一种瓶颈你悟出来了就能写好了,就是这么简单,就是这么玄乎。
朝闻道 发表于 2019-8-12 21:49:17
我是这么练字的:先从基础的笔画学起,一步一步掌握常见汉字的结构,接着再根据《新华写字字典》里的汉字结构进行临摹。效果还行,起码高考作文很整齐。私以为这门课不错,适合入门沈阳师范大学公开课:书法审美与基本技法。因为先练毛笔字,再练硬笔书法会快很多,加上两者基础理论是相同的,所以推荐给虫友。
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-13 22:00:20
蓝色火焰 发表于 2019-8-12 14:57
分享个经验吧,当你心里有你要写下的那个字的样子时你就能写好那个字,好像功夫的顿悟,一种瓶颈你悟出来了 ...

问题就在于我心里没有特别好看的字
偶尔看到了,就觉得太好看了,自己根本不可能写成这样
SO……
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-13 22:08:32
朝闻道 发表于 2019-8-12 21:49
我是这么练字的:先从基础的笔画学起,一步一步掌握常见汉字的结构,接着再根据《新华写字字典》里的汉字结 ...

嗯嗯,谢谢答复和推荐。
我会认真去看这门课的。
朝雨 发表于 2019-8-16 20:36:15
微博上大把,各种写字好看的大神,教你从执笔到选笔到纸张到坐姿到选帖到临贴到换贴。。。。。。
B站上也有,上去搜一搜。什么都有,记得,搜索是免费的。
当然加入up主的群里,你也会有一堆伙伴。各种见识,,,
还有一些收费的,不算太贵。几百rmb,半年全年班的。。。。
好学-林 发表于 2019-8-17 12:37:32
写字用于日常,从工作到生活,我们每天接触的文字都可以写和练,要有自己喜欢的字体还有习惯用的笔,手感这种事,只有经常用才能练出来。剩下的就是时间了