摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

浊酒共饮 · 分享大学或人生中对自己思想影响最大的书籍

AutisticLee 发表于 2019-6-28 21:51:29
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。                                                                                                                                                                                   

——摘自《礼记·大学》

毕业回家路上狠下心转账299成功加入虫部落,今日喜提《从零到百·搜索达人是这样炼成的》,阅读些许,感悟颇深,不知不觉联想到大学思想之变...借此机会,想跟虫友们分享并渴求学习各位大佬们的些许“真理”。

大学中(或截止目前的人生中)对你思想影响最大或令你印象深刻的那本书名为何?并浅谈理由!

《行为金融学》 饶育蕾  盛虎

虽然是我大学四年的最后一门课,但令我产生了极大的兴趣和学习热情......对人类心理和行为的分析研究从而解释、影响甚至掌控金融投资,渐渐地又对查理·芒格的人类误判心理学产生膜拜!

“厚德博学,和而不同”

新人贴,如有错误或不合规之处,还请各位大佬多多指教!
dca19981224 发表于 2019-6-29 14:35:26
书籍不要靠别人推荐,我也不推荐书籍,第一,每本书每个人的感受不一样,也许我的感悟不同于你,我可以推荐感悟,但是不会推荐书籍。第二,书籍只有读和感的说法,听书,表面上上解放了双眼,然而没有了直接接触文字的美丽,听别人说书就像是吃别人咀嚼过的苹果,别人也许帮你去除了苹果皮,但是你就不能明白苹果皮的重要和作者写“苹果皮”的原因。总的来说书籍还是要看个人合适为主,有时候自己喜欢的书看了好多遍都不会腻。还有就是,直接读文字,听书的精华虽然节约时间,但是除开书的骨架,她的皮肉同样重要。如果你看文献类的作品就不用管我最后一点。
耄大虫 发表于 2019-6-29 05:08:20
同是毕业人。。推荐几本书《原则》,《当下的力量》《爆裂》《大地上的亲人》《百岁人生》。。另外推荐一种听书的方式,在微信读书中搜索樊登就可以获取樊登读书会的免费听力书籍,可以在睡前或者在跑步的时候听,给我的感觉就是比我认真看书收获还大
liangwan 发表于 2019-7-1 13:38:45
东野圭吾,《白夜行》
月华不显 发表于 2019-6-28 23:58:20 来自手机
书看的不多 大多都是网络小说  出版类书籍很少看  耐下性子来看了《南渡北归》把民国大师放一块儿 串成一条线 补足了大师的各种八卦这一块儿的缺失;看书这种事情 无所谓好坏优劣之分 无所顾忌就是 这是我的观点  反正知识怎么学也学不完
唐堂棠 发表于 2019-6-29 01:07:02
阅读的一个目的就是打开思维与认知
那么如何读书呢?《如何阅读一本书》
人生也会时常迷茫,所以看了《人生的意义》
打开思维局限盲区《把时间当朋友》《拆掉思维里的墙》
要了解一个领域,可以尝试找到该行业领先几位大家之作
微信读书耍起来,我无限卡怼到四百多天了,快来互赞啊!{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-29 09:49:15
月华不显 发表于 2019-6-28 23:58
书看的不多 大多都是网络小说  出版类书籍很少看  耐下性子来看了《南渡北归》把民国大师放一块儿 串成一条 ...

认同,活到老学到老,加油{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-29 09:50:19
耄大虫 发表于 2019-6-29 05:08
同是毕业人。。推荐几本书《原则》,《当下的力量》《爆裂》《大地上的亲人》《百岁人生》。。另外推荐一种 ...

记下了,感谢分享{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-29 09:56:01
唐堂棠 发表于 2019-6-29 01:07
阅读的一个目的就是打开思维与认知
那么如何读书呢?《如何阅读一本书》
人生也会时常迷茫,所以看了《人生 ...

受教了{:5_157:}
Antlion 发表于 2019-6-29 13:32:37
最爱的几本书《被讨厌的勇气》、《万万没想到》、《神之时间管理术》、《把时间当朋友》
wjl0712 发表于 2019-6-29 14:35:36
Antlion 发表于 2019-6-29 13:32
最爱的几本书《被讨厌的勇气》、《万万没想到》、《神之时间管理术》、《把时间当朋友》 ...

李笑来的《和时间做朋友》吧
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-6-29 15:27:29
同时毕业生,对我三观影响比较大的书:《平凡的世界》、《霍乱时期的爱情》;工具书:《如何阅读一本书》、《原则》、《学会提问》
519822297@qq.co 发表于 2019-6-30 10:06:29
平凡的世界
界明城爱四月 发表于 2019-6-30 11:03:09
《飘》明天又是新的一天!伴随着我走过复读的岁月,坚持走了下去,我不后悔!
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-30 11:03:18
Antlion 发表于 2019-6-29 13:32
最爱的几本书《被讨厌的勇气》、《万万没想到》、《神之时间管理术》、《把时间当朋友》 ...

感谢分享{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-30 11:04:08
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-6-29 15:27
同时毕业生,对我三观影响比较大的书:《平凡的世界》、《霍乱时期的爱情》;工具书:《如何阅读一本书》、 ...

共勉,祝学业或职业顺达!{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-30 11:04:54

很早买了,只看了一点{:5_157:}
 楼主| AutisticLee 发表于 2019-6-30 11:08:06
界明城爱四月 发表于 2019-6-30 11:03
《飘》明天又是新的一天!伴随着我走过复读的岁月,坚持走了下去,我不后悔! ...

没在孤独、黑暗的岁月中沦落,终会迎来你想要的风光!加油!
Antlion 发表于 2019-7-1 22:32:53
wjl0712 发表于 2019-6-29 14:35
李笑来的《和时间做朋友》吧

对,大一的时候看的,内容基本忘得差不多了,最近在看《非暴力沟通》,因为跟新室友沟通有点问题