摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

八月份打算带家长出游,求推荐

yolanda 发表于 2019-6-28 15:51:35
暑假去哪里合适,推荐贵州,夏天超级凉爽,避暑圣地,晚上还需要盖被子,可以考虑小众旅游地贵州从江肇兴侗寨;附近还有堂安侗寨、堂安梯田,也很美,相比肇兴侗寨,堂安更原生态。广西三江离肇兴不远,三江侗族建筑群很有特色,三江的冠洞古村,也可以一起游玩。虫子中意的黄山,黄山脚下的塔川听说最出名的是秋色,塔川的清晨很美。有个导游说,最美景色不在宏村也不在塔川,而在宏村去塔村的路上。在村舍外,在古道旁。
坏脾气先森i 发表于 2019-6-28 16:42:57
虫子 发表于 2019-6-28 15:28
没对象的人都会操这么多心?

你咋知道俺就没对象呢?暂时不想让你把键盘给我呢{:5_158:}
云深不知 发表于 2019-6-28 17:11:36
认真回答。。有条件的话带父母坐河轮吧,这个轻松不累
国内的话云南那边香格里拉,恩施避暑也行吧,贵州有点累
云深不知 发表于 2019-6-28 17:13:18
云深不知 发表于 2019-6-28 17:11
认真回答。。有条件的话带父母坐河轮吧,这个轻松不累
国内的话云南那边香格里拉,恩施避暑也行吧,贵州有 ...

另外黄山 春秋风景更好一点 夏天太热。那边自驾也合适 路上风景好
loy 发表于 2019-6-28 17:14:29
日本可以考虑,签证不麻烦,而且日本好多城市78月都有活动什么的,可以看下想去城市的78月活动日期,选择在有活动的时候过去会非常热闹
Aimer 发表于 2019-6-28 18:09:12
杭州人太多,除了西湖也没什么好看的
Hehia123 发表于 2019-6-28 20:15:01
八月黄山太恐怖了,,,,感觉还是否了吧。几年前暑假写生和同学去黄山,又热又雨,,,爬山超痛苦,而且还很挤,,,最后一天内裤都被淋湿,,,发烧两天,挤终生难忘
陌上公子 发表于 2019-6-29 09:15:23
虫子 发表于 2019-6-28 14:34
天气热的时候,大山里就是天然空调氧吧,所有有打算去黄山

黄山应该很累把。我觉得像张家界这种不用怎么爬山的地方也可以的。
钻石疙瘩 发表于 2019-6-29 09:34:37
嗯,张家界不错,不算很累也很凉快,在山上住两天挺舒服的;另外就是武当山啦,也挺好。
Amz 发表于 2019-6-29 13:38:00 来自手机
现在天有点热,建议稍微凉一些的时间玩,或去一些避暑的地方玩
明媚如你 发表于 2019-6-29 14:04:42
来呼伦贝尔大草原吧{:5_151:}
宇哲 发表于 2019-6-29 17:26:08
8月份推荐大连和青岛,吹吹海风还是不错的,气候宜人,适合带父母去玩
茂木青树 发表于 2019-6-30 09:02:14
如果爸爸妈妈没有讲过喜欢去哪里或者想去哪里,楼上大家说的北京确实挺好,因为符合他们那一代最深刻的时代背景,许久许久不来虫部落,给虫子问好,祝叔叔阿姨身体健康,万事如意~~
whistle 发表于 2019-7-1 00:05:18
yolanda 发表于 2019-6-28 15:51
暑假去哪里合适,推荐贵州,夏天超级凉爽,避暑圣地,晚上还需要盖被子,可以考虑小众旅游地贵州从江肇兴侗 ...

暑假那些著名的景点人多,还是这些小众旅游更能让父母更加舒心
大饼爱吃饼干 发表于 2019-7-1 11:20:41
Aimer 发表于 2019-6-28 18:09
杭州人太多,除了西湖也没什么好看的

我妈妈去年大概是八月下旬去杭州玩,去了四天,下了两天雨,两天是暴晒天气,回来后发誓再也不去杭州了{:5_141:}
卉子 发表于 2019-7-1 17:58:44
我外公去国内玩了一大圈的感言:哪里都是两边高楼中间马路,没意思!
不过其实还是很开心的啦。
对于住高级酒店吃高级饭店请司机包车这种有牌面的事情尤其开心。毕竟他们那个年代,被伺候的都是特权阶级啊都是老爷或者是首长,所以伺候妥帖了贼开心了。
希望虫子砸钱安排上高端食宿哈哈哈哈。老人回去可以美滋滋地吹嘘一年并且觉得你贼有出息混得超好哈哈哈哈哈哈
ylviolet 发表于 2019-7-2 10:20:13
如果你家在内陆,建议你找东南沿海的景点城市,我们福建就很合适,特别是厦门。如果相反,建议北京之类的大城市比较合适。
垂耳的逆旅 发表于 2019-7-2 13:52:28
虫子 发表于 2019-6-28 14:34
天气热的时候,大山里就是天然空调氧吧,所有有打算去黄山

去年七月去的黄山,黄山确实风景美极了。但现在暑假游黄山人很多,比较拥挤,而且爬山也是很考验体力的,爬山过程绝对谈不上多凉快。建议文游,相对来说耗体力低些的,估计对二老会好些,去大都市或者去首都这些应该都还不错。
guiguzhu 发表于 2019-7-2 20:23:14
虫子  来青海 给你安排行程 纯玩自由行
赣江边的锤子 发表于 2019-7-8 11:04:09
可以选择新疆喀纳斯线路。我目测虫子是陕西人,从西安坐火车去乌鲁木齐只要一天,飞机就更快了。夏天的喀纳斯很美的。
丑奴儿 发表于 2019-7-8 11:13:41
推荐兰州,简直是避暑胜地{:5_130:}
小凡 发表于 2019-7-8 11:35:56
可以考虑广东的惠州在海边,酒店也不错。 微信图片_20190708113320.jpg
Yrodeba 发表于 2019-7-8 14:06:34
八九月份,来北京可以,不算特别热,而且在老一辈眼里,去北京游玩算是一个很值得一说的事情吧,毕竟首都嘛。
八达岭长城、故宫、颐和园、天坛,都值得一去,北京的旅行产业已经很成熟了,一天可以直接坐着车游玩一两个地方。
八九月是旅游旺季,有蛮多人,去游玩时也会遇到许多父母的同龄人,所以他们也不怕没话讲。
顺带可以感受下北京的食物,小吃和早点等。
固定自燃人 发表于 2019-7-8 14:55:02
人文景观首选北京,老一辈人小时候毛主席都还健在呢,去北京几乎是所有那个年代过来的老一辈人的夙愿了。天安门,长城,故宫等等这些,确实是老年人打卡必备
自然景观推荐新疆,尤其南疆,这个可能很多人都不太了解,尤其适合开车或者去当地租车,时间足够都话直接从甘肃出发,还可以顺道去敦煌。一路风景真不是吹的,随便路上遇到个小湖泊,胡杨林啥的,秋高气爽的八九月,风景简直不要太好看,一定记得带单反,。新疆特色的美食和民族风情也是很大的亮点。
东极无极 发表于 2019-7-8 14:57:43
也正想带父母去北京,但二老总嫌天太热不肯出门,推荐一下家乡:舟山,非常凉快,吃吃海鲜,吹吹海风~
勤劳的小蜜蜂 发表于 2019-7-8 17:19:06
今年四月份第一次带老爸老妈旅游,指定要去北京,看了升国旗天安门,爬了长城,看了水立方和鸟巢,心满意足~
家有恶霸安安 发表于 2019-7-8 19:10:59
爸妈也差不多年纪,国内差不多去的蛮多了,东亚也跑了好几个地方。不过要说度假游还是推荐邮轮,老人们上次去了一直念念不舍,最好开学以后去,价格可以便宜将近一半。
https://www.rcclchina.com.cn/pri ... mci=title&hmkw=

国内推荐来北京or上海,毕竟旅游项目比较多。尤其是这几年上海旅游项目开发比较齐全。
焦糖布丁 发表于 2019-7-29 14:33:00
我觉得你应该跟你的父母好好谈一谈,毕竟旅游是一件很累人的事情,年轻的时候热爱旅游,老了不一定喜欢旅游,说一个东北的一个真事,东北人都爱买貂这是个根深蒂固的习俗和爱好,某女给父母报了一个1w多的旅游团,他妈特别着急,闺女啊,我真不想旅游我想买貂啊买貂啊》》》》》》》》因为你和父母虽然都在一个家庭里面但是他们的习惯格局和你是不一样的,要是我会跟他们好好谈一下,是带他们出去买一套新衣服来的实惠,给妈妈找个地方画个妆多拍几个照片放家里还是出去旅游一起比较好,你的眼界你的习惯和他们是完全不一样的,送他们你觉得好的不如送他们喜欢的,长途旅游老年人不能坐长途车,坐久了半天缓不过来,有些人是晕船晕机的这些你要做好准备,还有就是出去旅游是去看什么,是了解他们经常在图片上看到的或者听周围邻居说过的但是自己羡慕在心里没有去过的地方,这是我的小小建议