搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

论文党的福音:安利下 CNKI E-Study

撩月 发表于 2019-5-27 10:16:58
我要向所有还需要看文献写论文的少年们安利 CNKI E-Study
所有想要的功能它都有!!!!
甚至有可以直接选择出版物写论文再也不用费劲吧啦的找格式了好么
想当年我要找个 cpb 的官网搜出来全是隔离
我为什么没有早点发现这个软件

• 在知网官网下载,可以兼容 pdf、caj 等多种文件格式
  • 做阅读论文笔记的时候特别方便,可以在线识别文字,直接复制粘贴引用,省时又省力。
  • 有进度条显示文章的阅读进度。能够保存阅读进度,还能给文章进行阅读重要程度分级
  • 导入知网文章目录可以批量下载文章,下载50篇基本没问题,可以边看边下载。

缺点:软件发布时间不长,稳定性不太好,容易崩溃...

下载:官网 | Chrome 插件

扩展阅读:学用系列|CNKI E-study文献阅读管理小妙招三则
atom 发表于 2019-5-27 10:47:21
我常用来批量下载知网的文章,可以说爽的不能行,还能云端保存!
如果你看caj文章,就不用专门安装阅读器,少装一个软件也是极爽的!

去年改的版,改版之前极丑巨丑特别丑!

唯一的缺点是,插入文献题录的时候特别容易崩溃,我觉得是研发人员太少,这软件好多年了就是不思进取。

总体来说还是推荐的!
werevil 发表于 2019-5-27 22:48:28
这真是及时雨{:5_153:}
songdavid 发表于 2019-5-28 12:54:14
写文章 崩溃中啊 谢谢 可以看看
qq306649257 发表于 2019-5-29 19:40:12
为什么我去官网下载显示的无法在当前的系统运行呢?电脑上是windows10系统{:5_148:}
lollipop 发表于 2019-5-30 10:22:30
感谢推荐 刚下载感觉超好用{:5_142:}
stilldi 发表于 2019-5-30 11:49:17
谢谢,保存一下,备用
know_nothing 发表于 2019-5-30 13:16:38
esdtudy是很棒!满足了大部分需求。
另外,作为备用的话,安利一个noteexpress,管理参考文献很方便,还免费。
书酒山庄庄主 发表于 2019-5-30 17:21:24
这个东西确实挺好用的,但是不知道为啥两台电脑经常会出现不能同步的原因,再加上现在看英文文献比较多,所以我现在在用Endnote的破解版,有兴趣的可以尝试一下,不过这个上手不如Estudy那么快
http://www.xuegebk.cn/wp-content/themes/begin/down.php?id=603(这里面有一个百度网盘的下载网址)
大灰狼 发表于 2019-5-30 21:50:20
这个厉害了。一定要顶一下lz
不废韶光 发表于 2019-6-1 09:25:27
zotero了解一下