摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有没有玩你一句我一句的,超有趣~

3 2
凌晨两点半 发表于 2019-4-22 14:58:09
浑浑噩噩间不自觉地来到工地,摸着手上粗糙坚硬的板砖,奇怪的是在这潮冷舒爽的天气,竟觉得板砖滚烫得很,细眼看到板砖上竟然密密麻麻的刻着繁乱复杂的梵文古语,看得入迷甚至感觉到在心底响起沉重如黄钟大吕一样的声音,顷刻间像是换了无数个场景,能记得的只剩下庄严肃穆的敬畏,止不住的颤栗...
xiubeizi 发表于 2019-4-22 18:35:54
有种强烈的使命感和我的无神论信仰在激烈的冲突,“喵”一声让我有了一刻的轻松,感谢那只猫,于是,我把这块棘手的砖头和那只猫放在一个密闭的箱子里,写了一张
布拉格 发表于 2019-4-22 19:05:51 来自手机
写了一张看起来很吼人的大字儿:薛定谔的二番猫!如此一来,它无论生死都与我无关。我没有给它一个安乐窝,但也没有让它安乐死。因为我不想看到如此可爱的一只猫和我一样在这苦逼的工地里虚度人生...虚度人生不就是像猪一样,吃了睡,睡醒吃吗…呃!这不就到了饭点啦!哎,一想起工地食堂的水煮白菜我就
璇子 发表于 2019-4-22 19:18:53
我就想骂人,活了30年,人生怎么能只吃白菜呢?怎么也得去捞点儿肉吃啊,听到外面有工友回来,暗搓搓的动起了攒局的心思,老王家里有两个儿子,老大已经结婚生了娃,但是还得给老二盖房子,没戏。老李头,嗯,应该可以,孙子都有了,来这里不过就是觉得闲不住,钱这东西......
鹰雨樱 发表于 2019-4-22 19:56:52
在和氏璧玉砌成的宫殿里,我与李老头、老王乐呵呵地打着四人麻将。我不知道是什么时候开始打的,也不知什么时候会结束。咦,耳边怎么一直有陀螺转动的声音······
baizhongqi 发表于 2019-4-22 21:15:49
陀螺啊,陀螺,你是跟紧我了吗?这好像已经是第三次了,奇怪!就这我百思不得其解的时候,老王打了一张九万,我和(hú)牌了
此方离歌 发表于 2019-4-22 22:20:43
不知不觉过去了很久,我突然发现,其他三人不知道什么时候开始就不见了,奇怪?人呢?为什么麻将在动?一脸懵逼的我准备起身,转过身后突然看到一张惨白的脸,这张脸是...我?怎么可能?我惊恐地摸了摸脸,结果手上全是血.....那一瞬间,我晕过去了......模模糊糊还能听到一个声音:“欢迎你,来到我的世界”......
才子猿 发表于 2019-4-22 23:17:43
      声音结束之时,一道白光闪过。再次睁开眼睛,环视四周,高山、流水、森林,一切是那么的美好。内心对自然的向往,让我挪动了我的脚步,只不过,好像哪里不太对,为什么我的手脚机械,身体僵硬。内心的震惊,让我又重新审视一遍周围的环境,熟悉的感觉映上头来,大脑中回荡着:此生无悔入方块,来世愿作方块人。。。。。
社会主义接班人 发表于 2019-4-23 09:56:47
我的世界?方块人?我今天应该在青岛参加海上阅兵呀,我本是一名中国海军的高级将领,我怎么会出现在这里?
我仔细会议,上一次我是在会议室的记忆,难道我们中有spy,不行,我要迅速上报,保卫家乡,保卫黄河,保卫新中国。
会飞的哈根达斯 发表于 2019-4-23 10:47:36
算了,既来之则安之。都已经来到这个世界了,就想办法活下来再说。话不多说,先手劈三人高的大树,做出木铲、木镐。。。
SWEET 发表于 2019-4-23 12:11:17
来到一面湖边,眼睛一亮,山峰边我可以修一个房子呀!小手一抖,集贤居就落成了。在周围逛了一圈,只发现一只小母狗,便带回了集贤居,过起了没羞没臊的日子。突然一阵狂风大作,远处飘来五个字。。。。。
Eileen 发表于 2019-4-24 13:32:31
“汝岂能为之”,心中一紧,遥望那远处重重叠叠的山峦上竟然升起了紫色的烟雾。
琦六七 发表于 2019-4-24 14:39:10
这就是传说中的“日照香炉生紫烟”?我双手一挥,双腿一蹬,使出了一招乾坤大挪移,瞬间冲进了那山峦之间。当我靠近时,突然看到了一个熟悉景象,靠,这TM不是我们公司吗?
足智多毛 发表于 2019-4-24 15:26:26
不管了,先到办公室再说,刚进公司,主管一阵劈头盖脸:“你小子以为今天是周末啊,这么迟才到!小心扣你工资!!”
小熊梦想城堡 发表于 2019-4-24 22:17:41
我转过身,心想你能力差,资历没我高,又不会来事,整天摆着一张谁都欠你100w的13脸。要不是和老总有染,还能趾高气昂和我这样讲话,顿时心生恶心
Live 发表于 2019-4-25 00:28:54
回到工作岗位,打开电脑准备工作,忽然想起钢铁侠死了,寡妇死了,灭霸死了两次,一个响指后......
Frank 发表于 2019-4-25 09:13:45
为什么我的脑海里会出现这个想法,钢铁侠和寡姐怎么会死呢?难道是复联四的剧情吗?还不等我反应,电脑突然自己开了机。“Hello sir.”
柳橙味小哥 发表于 2019-4-25 17:29:36
电脑上缓慢的跳出了“醒醒,母体奴役着你......”这时候突然一阵急促的敲门声,我起身去开门,走到门口我回头看了一眼电脑,上面又弹出了一句话“追随白兔”,真是莫名其妙!我打开了门,看见了.......
HaoHaoDe 发表于 2019-4-26 09:27:51
还是那个女子,像梦一样的女子,又出现了,她为什么总是出现?难道我们有什么关系吗?我不由在心里嘀咕。她面无表情的看着我,但是完美的脸颊和动人的眼睛让我几乎停止呼吸,她一定是个天使,如果没有龙纹的话。咦,她的龙纹怎么消失了?我觉得我应该和她聊聊,理清头绪,但是身为几十年单身狗的我实在想不到该怎么和女孩子聊天,woc,搭讪的第一句是什么来着?真是头疼。怪了,她怎么一直看着我?正当我想以一个不失尴尬的微笑来开始和她的对话时,主管来了,他看着我们两,兴冲冲地走过来,一脸不屑地对我说:这是你的新同事冷檬,好好学学人家,她可是M国XXX大学的经济学博士。我心里咯噔一下,越发感觉事情不对。主管随后转过头满脸谄媚地挺着她看,笑着说:有什么需求尽管提,随叫随到。他看冷檬一句话不说,只是向他微微转了转头,便悻悻地走了。我心里那个开心,SB主管。
HaoHaoDe 发表于 2019-4-26 09:59:19
我们两的办公桌就在对面,我坐在她后面。真是糟糕,这让我怎么工作,盯的我眼睛都是疼的,她的背影太美了。同时我心里在一边思索着她的出现是为什么?她为什么会找上我?我自认为是个废材、无所事事的单身狗,每天要受主管的气,工资也不高,没房也没车。咋了,我照样活得开心,生活平静,无灾无难,我心里反驳道。不过每天时不时出现的梦境让我平静且渣的生活多了一丝安慰,我也不知道我为什么会经常不定时的出现梦境,但是我并不排斥,因为这是我生命里唯一可以逃离现实、躲避生活的办法,我喜欢在梦里到处游荡。正当我看着美女、想着心事的时候。她转过了头,依旧面无表情的盯着我,我的心砰砰的跳,她是不是发现我刚才一直在盯着她看,不知羞耻的我竟然脸红了!突然,她那动人的眼睛闪出一道耀眼的红光直射向我的眼睛,同时脖子上的龙纹亮起,我软软的倒在桌子上昏过去了。办公室没有人知道刚刚发生了什么,因为一切都发生的太快了,而我趴在桌上睡觉一直是个惯例。
HaoHaoDe 发表于 2019-4-26 10:23:33
当我有意识的时候,我发现自己出现在浩瀚无垠的宇宙中,身后就是太阳,太阳耀斑、黑子、日冕尽在眼中,同时相当于氢弹爆炸当量的几万倍时刻在太阳发生着。很神奇的是我并没有一丝害怕。更远处是在宇宙黑暗背景下星星点点闪烁的星球以及色彩绚烂的星云,太美了,这一定是我看过的最美的画面。我沉浸在这梦境中,自以为这是像往常一样随机而来的梦境,完全忘了刚刚是那位神秘女子眼中耀眼的红光。在我惊于眼前的风景时,冷檬出现在我的眼前,她正对着太阳,一袭火焰的霓裳,就像太阳一样散发光芒,我心中一惊,这不就是太阳女神吗!她终于开口对我说话了!她依旧看着我的眼睛,但是眼神低迷,同时身上的火焰霓裳也变的暗淡,开始述说着心中的秘密......
HaoHaoDe 发表于 2019-4-26 10:40:04
看到你身后的太阳了吗?那是我们的家园,就像你们的地球一样,我们居住在太阳内核,从小拥有着太阳赋予的能力,我们生来的责任是保护太阳,保护整个太阳系,按照你们地球的科学研究,太阳目前属于主序星,她在不断向外释放能量,照耀着整个太阳系,包括你们地球,但是在未来的50亿年内,太阳的核心会慢慢缩小,太阳将会变成一个红巨星,红巨星收缩变成白变成白矮星,最终以行星状星云结束这短暂的一生,届时太阳系将迎来末日灾难!
HaoHaoDe 发表于 2019-4-26 10:57:09
我们家族不希望这样的事发生,我们不想家园被毁,我们在想尽一切办法拯救她!所以我们找上了你,地球人,太阳系最贪婪的生物,但也是情感与理智的综合体。最糟糕的情况是:你们地球人所不知道的其它星系的文明也有着同样的命运,“The weak are meat, the strong do eat.” 这就是宇宙的丛林法则,它们也不想毁灭,它们也想活着,宇宙中有两种方法存活:一是移民,一是掠夺!移民是弱者的行为,想你们地球一样!掠夺,但我们的实力不够,宇宙中有太多实力强大的文明,他们仅用一个几厘米的二向箔就可毁灭我们整个太阳系,它们能发现我们,但是我们却发现不了它们,它们找上我们只是时间问题,毁灭我们只是一瞬间的事!同时太阳的能量也会被它们掠夺,到时你们地球只是陪葬品!
至于为什么找上你,因为你的眼睛可以穿越维度......
百里观月行 发表于 2019-4-27 18:36:56
“天呐!开的什么国际玩笑!我的眼睛可以穿越维度?!你还不如叫灭霸打个响指将我带走!万物终将有其归宿,又何况像太阳衰亡这样不可抗拒的客观规律,与其担心太阳衰竭,不如担心担心星球上的资源能否撑够50亿年吧!您这个冒牌太..”话没说完只见这个赝品隔空扼住了我的咽喉“愚蠢的蓝星人。” 我觉得呼吸困难“你..你就..就杀了我吧,杀了我..咳咳..房贷就不用..还..了”随后我就在这无垠宇宙中化为了灰烬。
百里观月行 发表于 2019-4-27 18:38:32
我醒来,这是哪里?Limbo(迷失域)吗? ......
“你醒啦?” 护士见我醒来就跑了出去,紧接着进来三四个人。
“你好,我是程警官,你知道你为什么会躺在医院吗?”
“喝太多酒...我不记得了”
“你在前天晚上的同事聚会上摄入了LSD,你的同事小王被捅身亡,凶器也不翼而飞。有一名同事看到你和小王曾有争执,这起案件性质很恶劣。你记不得也没关系,警局走一趟,我们慢慢回忆。”程警官平静温和的说到。
yhdcx 发表于 2019-4-28 12:00:59
程警官的身影,在我眼中逐渐放大,我居然可以感觉到他的血管里血液的流动。哗啦啦的声音非常的明显。病床上的床单,每一个纤维,摸起来的手感相当的糙啊。我这是怎么了?该死LSD的效果还没有消失吗?自从嗑药以来,我赚了不少钱,他们说的副作用,在我的身上从没有出现过。
至于小王,看我嗑药,他也要,嗑药多了神经病了啊··
琦六七 发表于 2019-4-28 13:24:18
正当我想到小王的时候,突然熟悉的沙沙声把我从思考中拽出来,环顾四周,突然,我猛地往床下一看,只看见一枚熟悉的陀螺还在旋转。
时光鸡 发表于 2019-4-29 00:11:25 来自手机
陀螺还一直在转只见我扫眼满地,只见一地苍白,洒落在上面的点点滴滴,是昨天与黑夜一起共度过的时光,白纸上挥舞的字体和点点滴滴的墨水依旧想表达昨夜为完成的广告词,启初旗舰店宝妈的首选,宝宝的臻爱,4重升级8倍胚米精华,生物防晒护肤挚爱。再看着旋转的陀螺,经过一小会沉思,我闭上眼猛然躺着,因为我未在30度的环境里感受到来自空调的阵阵凉风,我还没醒
墨龙 发表于 2019-6-10 09:23:46
我是还未醒,并且我也永远醒不来,我已然明白原来这所有的所有都是我自己的构想,当我刚想到这个答案时,空间破碎崩塌,一切飞灰湮灭。世界回归到了宇宙的起点,而再次睁开眼我却已是个13岁的男孩,这是我,幻想了无数宇宙重生破灭的我,我抬起双手若有所思,我回来了?咦,那个陀螺静静的躺在我的脚边,耳边忽然传出母亲的呼唤,你到底是跟妈妈走还是跟爸爸走,这是哪里?我环顾四周,所有的思绪回归正常,我在选择人生的岔路口,父母要分开了,而我却不知所措,被母亲逼问选择跟谁生活的那一刻,我茫然了,幻想了宇宙的毁灭,期望一条巨龙可以拯救我这脆弱的身心,那个龙纹女孩,我知道,原来是我自己构想的。我茫然的望着父母,望着他们殷切期望的眼神,我恐惧的退后一步,踢中了脚边的陀螺,我低下头,望着那早已停止旋转的陀螺,突然我明白了什么,转身逃离了这令我难以接受的局面,父母在我身后呼喊,我全当未闻,不知跑了多久,也不知泪水流了多少,我感觉自己的眼睛很刺痛,周围逐渐变得模糊黑暗,我慢慢停下脚步,我在哪?我想大声呼喊,可恸哭已然把我的嗓子哭哑。周围静悄悄,我又一次变得孤立无援。我感觉自己无法呼吸,我想大口喘着气,却什么也呼吸不到。我憋的难受,身体却不受控制,竟然就这样被憋死,也许这样的死法也是一种解脱吧,这是我最后的想法。我心中的那最后一丝光消失了,突然,我被人晃动了肩膀,我猛然睁开眼,映入眼帘的是我的母亲,旁边站着我期盼的父亲,母亲开口说:“你到底是跟妈妈走还是跟爸爸走。”我又回到了最初的起点。
七月凉 发表于 2019-6-19 14:51:01 来自手机
上次我选择了和父亲一起生活。从此,我再也没有见过母亲。而且,一年之后,父亲也神秘地消失了,只留给我一张纸,上面写着