干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

在 Windows 系统下挂载 OneDrive

fxj368 发表于 2019-3-11 15:00:19
前言:
OneDrive for Business的5T容量用来存放电影、软件、音乐等资源比较合适与方便。但是它的官方客户端只有在Windows10 1709及其之后版本才有“按需同步”的功能。这意味着如果在较低版本的Windows系统下使用其官方客户端,就会把你存放在OneDrive的文件一股脑的下载下来,这样的话使用它来存储文件体积较大的电影等资源就不太方便。因此我觉得在的Windows系统下将OneDrive挂载为硬盘是一个更好的选择。

使用RaiDrive进行挂载:
1. 下载RaiDrive

RaiDrive是一款免费软件,直接进入RaiDrive官网即可下载:https://www.raidrive.com/
点击首页的红色的FREE DOWNLOAD,然后再点击接下来的DOWNLOAD NOW即可下载安装包。

2.安装RaiDrive:
如图提示进行安装。对于未安装.NET Framework 4.6.2的将会提示你安装。RaiDrive安装完毕将提示重启,选择“Yes”。

3.挂载
①安装完毕后,打开RaiDrive,点击右上角第二个“Setting”按钮,先将界面设置为中文。
②然后点击右上角第一个按钮,添加。
③接下来将弹出浏览器窗口,输入账号密码后点击接受。
④完成
4.效果:可以直接像使用本地硬盘一样使用OneDrive,传输速度取决于你的网速。建议将RaiDrive设置为开机启动,这样就会开机自动挂载。
Johnsen 发表于 2019-3-11 16:24:30
赞一个,这和原本win10下的onedrive有什么区别?
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-11 16:57:16 来自手机
Johnsen 发表于 2019-3-11 16:24
赞一个,这和原本win10下的onedrive有什么区别?

win10的只是一个同步文件夹,而且只有在1709版本以上的win10才能选择同步哪些在OneDrive中的文件。这个像是给电脑加了一块网络硬盘一样。
Frederick 发表于 2019-3-11 17:21:42
有一个问题求教,onedrive在国内不是用不了吗?挂载可以访问?
学渣很忙 发表于 2019-3-11 18:58:46
可以直接使用OneDrive不?
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-11 19:41:12
Frederick 发表于 2019-3-11 17:21
有一个问题求教,onedrive在国内不是用不了吗?挂载可以访问?

OneDrive个人版国内网页版用不了,官方客户端可以使用,这个挂载没试过行不行。OneDrive商业版国内网页上可以直接使用。
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-11 19:43:35
学渣很忙 发表于 2019-3-11 18:58
可以直接使用OneDrive不?

没明白你的意思。这个RaiDrive支持OneDrive个人版和商业版。
atom 发表于 2019-3-11 20:21:15
点赞!{:5_145:} 可谓详尽整齐~
YuDi 发表于 2019-3-11 21:44:10
onedrive 能用,客户端真是让人难受
苹果吃掉的好 发表于 2019-3-11 21:44:17
已下载,很不错,
soofann 发表于 2019-3-12 08:24:46
挂载的one drive必须有管理员才行。学校分配的1T空间那种不能挂载
Anonymous 发表于 2019-3-12 10:25:04
Frederick 发表于 2019-3-11 17:21

RaiDriveguaizai挂载one drive后,你的one drive相当于一个磁盘,访问速率和你的网速挂钩
moonache93 发表于 2019-3-12 10:47:39
新版 Win10 OneDrive 按需同步就可以了,这个软件主要还是针对老板的系统。
再就是很多渠道得到的 OneDrive 确实没有权限不能挂载。
Keaideren 发表于 2019-3-12 11:23:57
楼主挂载后,没有提示登录页面,总是提示右上角的添加
xiaofan1991 发表于 2019-3-12 16:15:17
您好,请问您这些图片是用什么工具编辑的啊
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-12 16:44:55 来自手机
xiaofan1991 发表于 2019-3-12 16:15
您好,请问您这些图片是用什么工具编辑的啊

这些图片我用的一个叫PicPick的工具截的图,编辑也是用的这个
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-12 16:45:36 来自手机
Keaideren 发表于 2019-3-12 11:23
楼主挂载后,没有提示登录页面,总是提示右上角的添加

可能是你的默认浏览器设置有问题。没遇到过这个问题我也不太清楚
侠客亮 发表于 2019-3-12 20:11:03
我想收藏一下。现在还是移动流量,等回到家后挂载一波试试。多谢楼主分享!
死不恨 发表于 2019-3-13 14:30:48
为什么你有5T那么多 我只有5G{:5_141:}
霸吧 发表于 2019-3-25 15:11:27
教育邮箱申请的1TB无法用这个软件挂载。???
霸吧 发表于 2019-3-25 19:34:46
提示错误
 楼主| fxj368 发表于 2019-3-25 21:35:20

这个提示可能是这个账号所在的全局下的管理员设置了权限,具体请咨询这个账号的全局管理员。