摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

分享个好玩的网址,说话做事,为人处世,要 有个度

哈豆豆 发表于 2019-1-23 08:51:45
这是一个微言微语的网页,每次打开或刷新就会随机显示三条微言微语,网页背景颜色,微言微语的字体字号颜色也是每次随机的。记得按F5刷新。

楼主| 哈豆豆 发表于 2019-1-23 16:31:25
epsilo 发表于 2019-1-23 13:46
还以为都是哲学深度的东西,看到这个我就真的只是“玩一玩”了

如果这个网站开发者是个快到不惑之年的人,然后就是中专学历。主要工作经验是网吧网管,电脑系统,监控安装等等维护,前一年还做过机加工。现在工作也是做杂工。凭着对编程的热爱一直坚持到现在。这个也是他利用业余时间想出来的。如果是这样,怎么看?哈哈哈,期待你的鼓励,他是之前我同事。
 楼主| 哈豆豆 发表于 2019-1-23 08:52:38
yougedu.com,这是网址{:5_146:}
二十七画生 发表于 2019-1-23 09:08:40
这个不错哦,有点意思
epsilo 发表于 2019-1-23 13:46:23
还以为都是哲学深度的东西,看到这个我就真的只是“玩一玩”了 2019-01-23_132611.png

兜兜的冬冬 发表于 2019-1-23 16:09:57
微信图片_20190123160815.png 开始还想说 这竟然是个网站。。。

epsilo 发表于 2019-1-23 17:09:40
哈豆豆 发表于 2019-1-23 16:31
如果这个网站开发者是个快到不惑之年的人,然后就是中专学历。主要工作经验是网吧网管,电脑系统,监控安 ...

喔,首先感谢分享。你朋友很棒了,网站的创意是不错的,可能是我没到那个年龄段或者是孤陋寡闻亦或是未尝经历导致有些句子只能“玩一玩”咯,当然,大部分还是能提神的
 楼主| 哈豆豆 发表于 2019-1-23 19:22:25
同事的初衷:设计这个的初衷是,以前看书的时候,看到好的词语句子,都会记下来。现在看手机多,经常收藏在手机或微信收藏里,多了不整理感觉有些乱了,就想弄个数据库把它保存起来,保存好后又想干脆分享出来,然后就想着怎么展现。以前看过一句话“明天和意外,你永远不知道哪个会先来。”,人活着,对于未来,就是不可预测,未知数。所以才想到用随机的方式展现,内容,字体,字号,颜色,都是随机,不排版,不固定字体字号的大小。每次显示三条,也是因为一句老话“凡事不过三”,如果一次展现太多了,人家也看不下去,现在随机三语,想看就刷新。下一次显示什么内容,都是不可预测的。人在困境,或者情绪低落的时候,有时候别人一句励志,富有哲理的话,可能会影响甚至改变他的一生。这也是为什么我会收藏这些微言微语的原因
LcukyLi 发表于 2019-1-23 20:16:54
感觉挺好的,有时候就碰见特别合适的环境
CBLZX 发表于 2019-1-23 20:44:03
挺不错的。
但是小建议,就是再好一点,也可以加一个自动变换的按钮嘛~
简单的话 用 Js就可以的{:5_145:}
柳橙味小哥 发表于 2019-1-23 20:59:03
感觉还是单调了,如果可以再丰富点就好了。
 楼主| 哈豆豆 发表于 2019-1-24 08:10:37
现在数据库语录才500多条,后续会慢慢添加。大家有什么好的语录也可以提供,到时会发给他添加到数据库里。
先知 发表于 2019-1-25 13:33:04
赞,N个赞
Antlion 发表于 2019-1-27 09:45:30
可以把数据库开放出来给大家添加啊
不倒翁 发表于 2019-1-29 18:04:16 来自手机
看着很好玩的样子
hczhongrong 发表于 2019-1-31 13:17:07 来自手机
闲时看看,手机的浏览器刷新后也能更换页面。