搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

闲置 低配 笔记本 和 手机 各一台 能做什么有趣的事呢?

雨树 发表于 2018-12-27 07:38:19

闲置了 一台 只能 看看视频 运行办公软件的电脑 和 1G 运行内存 8G内存的手机能用来做些 什么 有趣 or 实用的事呢?
布拉格 发表于 2018-12-27 09:52:00
1.当服务器:一般人印象里,服务器都是高大上的硬件设备,动辄数万数十万。不过那些都是企业级的服务器,平日里,家庭或者小型办公环境,一台旧电脑已经绰绰有余。可以根据自己的需要,和自己的技术水平,给旧电脑安装上相应程序,作为下载服务器,邮件服务器,影音服务器,网站服务器等等。

2.当软路由:破电脑的配置放在路由器上,比顶配都顶配,用它当路由器带的机器超级多,还性能稳定。
我爱牙叔 发表于 2018-12-28 13:40:45
手机做监控的话可以参考这篇文章
电脑因为功耗比较高,如果是住学校晚上还断电的话,那无论是做路由器还是服务器,实用性都不高,不过玩玩或者用来学习还是可以的。如果屏幕还好的话可以考虑拆下来做副屏,随便搜了一个别人做的可以看看DIY副屏显示器。另外理论上拆了屏幕的电脑也还是可以做服务器的{:5_157:}
琦六七 发表于 2019-2-25 10:47:35
笔记本做server,实现几个宿舍的资源共享,p2p冷门资源下载。屏幕拆卸下来当外接屏幕,买驱动板可以做个简单的显示器。
稳稳啊! 发表于 2018-12-27 16:13:02 来自手机
电脑拿来看电视剧,旧手机可以当闹钟看时间啊
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:08:59
RHYTHM951 发表于 2018-12-27 11:22
手机可以用作行车记录仪  笔记本可以用来拆解然后DIY各种对生活特别有帮助的小东西 ...

如果我有车的话,这是个好主意, 同学  有好的想法可以 举个栗子   呦
RHYTHM951 发表于 2018-12-27 11:22:22
手机可以用作行车记录仪  笔记本可以用来拆解然后DIY各种对生活特别有帮助的小东西
杨百年 发表于 2018-12-27 09:13:28
手机可以做监控器的。不过得插上充电器
学渣很忙 发表于 2018-12-27 11:15:27
既然是旧电脑,就拆啊,研究电脑啊,手机也可以拆啊
天水讼 发表于 2018-12-27 11:25:35
希望各位大神出个教程呀   我好模仿一下   我想在就有两个电脑和一个手机在闲置
摸大鱼先生 发表于 2018-12-27 11:50:06
你的闲置电脑可以卖给我哈哈哈
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:06:04
摸大鱼先生 发表于 2018-12-27 11:50
你的闲置电脑可以卖给我哈哈哈

我不想坑你 ,配置蛮低的 你确定要,我出价不会超过五百
TawilUmr 发表于 2018-12-27 14:07:45
旧的手机或者平板下载时钟APP,当摆在那里的时钟用{:5_157:},虽然确实没啥卵实用性...
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:13:25
学渣很忙 发表于 2018-12-27 11:15
既然是旧电脑,就拆啊,研究电脑啊,手机也可以拆啊

如果有维修 电脑或者手机的教程 我 会去动手实验一下, 只是费尽心思没找到有关资源 ,毕竟贸然行动有风险
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:14:56
杨百年 发表于 2018-12-27 09:13
手机可以做监控器的。不过得插上充电器

还在住学校寝室,这个建议只能先留作参考
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:17:28
布拉格 发表于 2018-12-27 09:52
1.当服务器:一般人印象里,服务器都是高大上的硬件设备,动辄数万数十万。不过那些都是企业级的服务器,平 ...

听起来很有意思, 个人技术方面有点 捉急 , 寒假我花时间鼓捣一下 看一下能成吗
 楼主| 雨树 发表于 2018-12-27 14:19:22
TawilUmr 发表于 2018-12-27 14:07
旧的手机或者平板下载时钟APP,当摆在那里的时钟用,虽然确实没啥卵实用性... ...

不能物尽其用 ,稍觉可惜
Live 发表于 2018-12-27 15:10:17
电脑可以拿来垫垫泡面{:5_151:}
默默一笑 发表于 2018-12-27 18:05:57
1.当服务器:一般人印象里,服务器都是高大上的硬件设备,动辄数万数十万。不过那些都是企业级的服务器,平 ...

有什么软件推荐吗?如果能有教程那就更好了!

晓风醉逍遥 发表于 2018-12-27 19:12:45

怎么建立服务器呢 很好奇个人服务器到底能干嘛呢?

明媚如你 发表于 2018-12-27 19:33:15
我也有一个旧电脑把一般拆了存数据用呢
天道酬勤 发表于 2019-2-25 03:51:18 来自手机
天水讼 发表于 2018-12-27 11:25
希望各位大神出个教程呀   我好模仿一下   我想在就有两个电脑和一个手机在闲置 ...

配置怎么样,想不想出售?
 楼主| 雨树 发表于 2019-2-25 08:05:25
目前 一台笔记本   看 java 教学视频   另一台 跟着敲代码{:5_146:}
天水讼 发表于 2019-2-25 09:29:17
天道酬勤 发表于 2019-2-25 03:51
配置怎么样,想不想出售?

i3 1g显卡  反正办公应该是满足  玩游戏别想了  大学的时候买的
天道酬勤 发表于 2019-2-26 14:25:58 来自手机
天水讼 发表于 2019-2-25 09:29
i3 1g显卡  反正办公应该是满足  玩游戏别想了  大学的时候买的

几钱??????????
黑暗中的窥探者 发表于 2019-2-26 21:58:38
配置最重要{:5_156:}
leesarch 发表于 2019-2-27 09:48:41
旧的笔记本可以搭建nas,htpc
天水讼 发表于 2019-2-27 11:33:12
天道酬勤 发表于 2019-2-26 14:25
几钱??????????

昨天被我家老爷子要走了,说缺个电脑做流水账
橙子 发表于 2019-7-12 16:01:47
直接送给修电脑的,哈哈
蓝色火焰 发表于 2019-7-12 16:28:40
我有个想法,用手机作摄像头,平时是休眠状态或者省电状态,可以自动感应到是否有人出现在摄像头拍摄范围,如果有自动拍摄记录并上传云端。
家里防小偷用,或恶作剧