摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

聊一聊软 / 硬技能吧

41 25
天奇同学 发表于 2022-1-7 13:42:31
没有啥绝对的硬技能,如果一定要说的话“临床医学”算一个,门槛高,会了没有证也不能干,没有硬门槛的实话说都算不上硬技能。
LcukyLi 发表于 2022-1-7 18:05:31
梳理的挺好的
ajiu569 发表于 2022-1-8 00:02:05
非常不错

钉子户

欢迎您 发表于 2022-1-8 09:46:20
感谢楼主分享,重要的是方法论和思维上的突破。
kaiyun 发表于 2022-1-9 16:58:59
赚钱的能力去哪了?
gimcy 发表于 2022-1-12 21:53:54
干货很足
李云龙 发表于 2022-1-17 02:39:31
感觉楼主好优秀
Moical 发表于 2022-1-17 10:36:11
不知道还能不能留言,想要留言
一语呢喃 发表于 2022-6-23 22:32:37
vasery 发表于 2022-9-7 18:29:08
居然是四年前得帖子才看到,赞楼主
LikSendy 发表于 2022-9-7 19:55:26
感谢楼上让我看见这个帖子,同时也惊叹楼主,爆赞
欢乐遨游菊花仔 发表于 2022-9-9 01:30:40
先留言,mark住学习
404opal 发表于 2022-9-9 11:27:49
赚钱是种修行 发表于 2019-2-19 20:44
基金亏损就坚持每周定投啊,走出微笑曲线获利颇丰了
还有复利确实厉害,可是每年12%的收益率,大概也只有 ...

我自己在投一个民间贷,虽然收益高的离谱(月3%收益),不过风险也挺高的,因为不收法律保护。
404opal 发表于 2022-9-9 11:43:36
简易说说个人理解的硬技能/硬技巧吧,就是能赚钱的都是硬的。
我目前的理财手段:基金和股票我现在都不买了,投了一个民间Dai(因为有底细,所以才大胆的投了我一半的资产),收益率是月3%,每个月按时入账7.5K,目前已经三年了,本金都收回来了。
靠房产中介朋友找了一个在建高铁地段的小区房,未来可能会拆迁,均50m²,月供1.9K,托我中介朋友出租1.5K,租出去他得500,我收1K,每个月我只要月供900无压力,也不愁出租这事,因为不在本地,等拆迁那天就赚回来了,就算不拆也是赚的。
所以理财有时候还是要胆大心细,信息源广阔。
欢乐遨游菊花仔 发表于 2022-9-17 11:19:59
404opal 发表于 2022-9-9 11:43
简易说说个人理解的硬技能/硬技巧吧,就是能赚钱的都是硬的。
我目前的理财手段:基金和股票我现在都不买了 ...

软技能,信息获取能力
鱼头狗 发表于 2023-2-28 08:53:11
码一下
m565664180 发表于 2023-2-28 12:15:17
小喵喵 发表于 2018-11-30 08:50
6.理财投资

601.推荐理由:我推荐的理由只有一个:钱越来越不值钱,不学习理财emmm就没钱了~

这里其实就有一个误区: 很多人过分夸大复利的力量.
咋一看每个月投资/存300的目标谁都能实现,
但后半部分, 年化收益12%而且稳定持续盈利是90%的人都无法实现.
稳健的, 货币基金约2%, 国债收益率约4%

复利要求的是稳定, 而年化12%长期稳定的, 我几乎没有见到过, (doge)
让海无悔 发表于 2023-2-28 12:42:51
我想说,辛苦了,认真做个有用的人。
Febzzzz 发表于 2023-3-3 15:06:17
优秀
金豆丫 发表于 2023-3-3 16:47:09
超级赞
zzf955920 发表于 2023-5-19 14:27:54
2023年5月19日刷到
感谢!
xiangnianyufou 发表于 2023-6-7 10:59:59
顶+1
沐雨橙风 发表于 2023-6-8 14:34:21
楼主是有心之人,感谢分享!
clong 发表于 2023-6-8 17:03:28
可以,看得出来是个懂思考,不断学习的优秀er
cmd2023 发表于 2024-1-9 09:26:57
先收藏了,希望能从楼主的经验里得到一些启发,感谢
勇者門惡龍 发表于 2024-1-10 00:59:27
新维度:能量管理!一个人的精力有限,特别是随年龄增长,精力更加宝贵。精力影响专注力,精力匮乏时还会瞌睡,适当运动有助于提升专注力,但是运动和专注力同样消耗能量,这就需要一个tradeoff。
yetyao 发表于 2024-2-17 12:16:25
很棒哦  赞赞