干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

教你用教育网(IPV6)清洁上 Google

Missyoumuch 发表于 2018-11-28 09:16:58

首先,这种方法完全不用任何软件极其方便省心,完全免费,一次设置,永久使用(前提是IPV6类型的校园网哦)。这篇教程我从别处学来的,由于好用就搬过来了 。如果侵犯作者版权,请与我联系删帖,文末会附与原文链接。
准备工具:一台连接教育网(须为ipv6/ipv4双栈协议)的电脑 你的小手!

1:首先看下你的校园网是不是资瓷ipv6协议
步骤:win+r打开运行→输入cmd,回车→在命令框中输入 ipconfig/all 如果有ipv6地址,就可以下一步了

2:开启校园网ipv6并设置谷歌提供的dns。右键屏幕左下角的网络小图标→点击 “打开“网络和internet设置””,点击"更改适配器选项"→右键你当前连接的网络→点击 “属性”(如图)

→看看"Internet协议版本6(TCP/IPV6)" 前面有没有打上勾勾→双击"Internet协议版本6(TCP/IPV6)"→将dns地址改为谷歌提供的ipv6dns地址 :
1:2001:4860:4860::8888  2:2001:4860:4860::8844
大功告成,开始“冲浪”!!!
原帖地址:Click here

不饿的毛毛虫 发表于 2018-11-28 11:02:34

虫友,据我的操作,貌似没那么简单。。。

由于教育网暂时未部署IPV6的防火墙屏蔽Google、Gmail、Facebook、YouTuBe等网站的访问,所以我们在设置好Google的IPV6 DNS后(主:2001:4860:4860::8888 备:2001:4860:4860::8844)
    还要修改本机的Hosts文件

具体操作如下:

1、将本机的Hosts文件复制到桌面,并用记事本打开。

其文件目录为C盘—Windows—System32—drivers—etc  

2、下载IPV6 hosts文件并打开。  复制其所有内容

3、然后我们将复制的内容粘贴到桌面的hosts文件的结尾处,并保存退出。

4、最后,将桌面上已修改的hosts文件复制回原目录。

一切完成后,我们才能访问这些网站。

ipv6hosts 文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1rGWv2kP5yQIV4dY0uWm3fg
提取码:knbt
昨日宠贤 发表于 2018-11-28 11:31:50
自从在部落里认识了xx-net,就不再到处寻找hosts了
Troywk 发表于 2018-11-28 11:40:27
亲测,,不行。。。。
不饿的毛毛虫 发表于 2018-11-28 11:48:28
不饿的毛毛虫 发表于 2018-11-28 11:02

由于教育网暂时未部署IPV6的防火墙屏蔽Google、Gmail、F ...

谁能告诉我怎么删掉后面那两张重复的图,发帖小白无能为力了{:5_147:}
MrBrenda 发表于 2018-11-28 12:23:28
只有IPV4地址就不行是吗?

楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-28 14:23:46
哇 为森么我的可以 两台电脑都试了可以 可能和网路有关吧 多谢楼上虫友补充
 楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-28 14:25:40
MrBrenda 发表于 2018-11-28 12:23
只有IPV4地址就不行是吗?

对 要通过别的途径了
 楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-28 14:27:05
不饿的毛毛虫 发表于 2018-11-28 11:48
谁能告诉我怎么删掉后面那两张重复的图,发帖小白无能为力了

在你那一楼下面有个编辑阿 然后进去删掉就行 不过为什么我没改host就可以直接连了
dlwzxdl 发表于 2018-11-28 22:08:12
亲测,不行。。。
洋葱 发表于 2018-11-29 09:03:22
亲测,可行,以前没有留意学校的IPv6,真是浪费资源了{:5_146:}
 楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-29 09:15:53
洋葱 发表于 2018-11-29 09:03
亲测,可行,以前没有留意学校的IPv6,真是浪费资源了

恭喜恭喜啊
 楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-29 09:16:18
dlwzxdl 发表于 2018-11-28 22:08
亲测,不行。。。

肯能是学校的问题 楼上那个host改过试了吗
天水讼 发表于 2018-11-29 09:44:54
洋葱 发表于 2018-11-29 09:03
亲测,可行,以前没有留意学校的IPv6,真是浪费资源了

如果你知道了六维,北邮,麦田。。。。岂不是要上天啦
dlwzxdl 发表于 2018-11-29 10:05:16
Missyoumuch 发表于 2018-11-29 09:16
肯能是学校的问题 楼上那个host改过试了吗

嗯嗯,hosts 改过了,可能学校网络的事吧。之前记得也试过 hosts 也不行。谢谢。
winlands 发表于 2018-11-29 11:56:01
公司的IPV6行吗?
 楼主| Missyoumuch 发表于 2018-11-29 16:59:20

照理说是可行的!你试试你们公司的,可能因人而异
草履虫 发表于 2018-11-30 13:28:39
昨日宠贤 发表于 2018-11-28 11:31
自从在部落里认识了xx-net,就不再到处寻找hosts了

现在XX-NET不是要收费了嘛
昨日宠贤 发表于 2018-12-16 12:15:54
草履虫 发表于 2018-11-30 13:28
现在XX-NET不是要收费了嘛

也有免费的功能啊,个人用免费功能就足够了
wodeshijiehao 发表于 2019-1-24 22:08:45
给改了host后最好刷新dns
win+r打开运行→输入cmd,回车→在命令框中输入 ipconfig /flushdns,这样好像才有效果
Li-guru 发表于 2019-1-24 22:24:00
win+r打开运行→输入cmd,回车→在命令框中输入 ipconfig/all 之后,发现只有隧道适配器栏Teredo Tunneling Pseudo-Interface显示 IPv6首选2001:...,别的地方没有显示IPv6,敢问楼主行不行呢?
嫦小娥 发表于 2019-1-25 11:33:19
天水讼 发表于 2018-11-29 09:44
如果你知道了六维,北邮,麦田。。。。岂不是要上天啦

话说虫友是否能提供一下校园里六维,北邮或者其中任意一个使用方法?

不胜感激啊

听师兄说貌似要用到邀请码还是什么,这个好像那种祖传的,不知从何处下手。
天水讼 发表于 2019-2-14 09:35:10
嫦小娥 发表于 2019-1-25 11:33
话说虫友是否能提供一下校园里六维,北邮或者其中任意一个使用方法?

不胜感激啊

都是别人给的邀请码,找到群就可以了  有的同学还是很不错的,一般都是聊得来就顺便给了邀请码  不要去付费购买,真假难辨,而且本来也是不盈利的
Yamiedie 发表于 2019-2-14 22:11:12
不饿的毛毛虫 发表于 2018-11-28 11:02

由于教育网暂时未部署IPV6的防火墙屏蔽Google、Gmail、F ...

感谢分享,可惜不是教育网用不了。
Cxicj_Xu 该用户已被删除
Cxicj_Xu 发表于 2019-5-20 11:08:38
tanghuiyu 发表于 2019-5-20 11:39:15
Cxicj_Xu 发表于 2019-5-20 11:08
大佬,可以分享一下这个软件和软件使用经验吗?小白路过~~

https://github.com/XX-net/XX-Net/wiki/中文文档
有详细教程 慢慢研究吧