干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

【大型职场真人秀】《从小白到区块链大佬》

7 1
left_freckle 发表于 2018-9-13 14:18:38

本文目录:
一、区块链简介
二、区块链工程师的技能要求
三、区块链学习路径
四、区块链学习资源(持续更新中...):)

一、简介

区块链是继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。
近年来,百度、阿里、腾讯、华为等互联网巨头企业都纷纷布局区块链领域,行业平均薪酬更是达到了逆天的3.4万。
面对有着高学历门槛的人工智能领域,和日趋饱和的大数据行业,作为一名后端开发工程师的我,也不能不感叹一句,
选择真的比努力更重要!
好了,废话不多说,直接上干货!

二、区块链工程师的技能要求

首先附上一张权威的区块链技能图(在文章最下面),看不清楚不要慌,下面有下载地址。

链接:https://pan.baidu.com/s/1tQ-jE7Xd-22HG-g4V50yZA 密码:935g

简单总结一下:

必须技能(4条):
1、会一门语言,首选go语言
2、熟悉Linux环境
3、懂区块链基本原理
4、了解几个区块链的应用场景,首选比特币和供应链金融

进阶技能(5条):
1、懂共识算法
2、懂密码学
3、能照着撸一个简单的智能合约
4、源码剖析,首选BitCoin和Ethereum
5、矿池、钱包开发

当然,区块链行业是学无止境的,这些只是基础,但你的每一份付出都是能得到丰厚回报的!

三、区块链学习路径

因为我本人是从Java后端开发转向区块链行业,已经具备了一些相关知识。
但是大部分人是处于0基础的状态,所以在这里我特别以一个区块链小白的视角来分享一下学习路径。
负责人的讲,你完全可以直接按照我提供的学习路径和资料按顺序从头到尾地来学习。

第一阶段:
01、了解区块链基本概念
02、go语言入门
03、Linux学习
04、密码学/智能合约学习

第二阶段:
01、区块链技术原理与底层架构
02、比特币的原理及运作机制
03、Hyperledger开源项目学习
04、Ethereum智能合约开发

第三阶段:
01、矿池开发
02、BloggerChain
03、钱包开发
04、区块链应用场景

四、区块链学习资源(回帖即可见)

#基础篇#

20小时快速入门go语言视频

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

go语言与区块链精品入门课程视频

区块链精品教程系列(一)【系统篇】视频

区块链精品教程系列(二)【智能合约篇】视频

区块链精品教程系列(三)【密码学篇】视频

深入浅出区块链

易水无殇 发表于 2018-10-17 09:31:53
left_freckle 发表于 2018-10-16 12:12
单纯的java后端开发范围太广了,在各行各业可以说都是适用的。
但是只会java是不够的,对于个人来讲,还 ...

谢谢楼主分享了,我本人是做售前工程师的,想往售后靠靠。最近公司业务扩展准备让我去做接口,所以就在学java。我本人一直关注区块链货币技术,还有人工智能神经网络学方向,但是也只是关注,和工作本身也没有什么联系。毕竟刚工作一年。

soofann 发表于 2018-10-15 11:02:06
感谢分享
vivian 发表于 2018-9-19 12:07:36
膜拜大神,求更新求带:)
追星逐月心 发表于 2018-9-13 15:04:36
对你所说的大胸女老板很感兴趣:):Q
撩月 发表于 2018-9-13 16:08:03
标题和正文合着看不懂了...
 楼主| left_freckle 发表于 2018-9-13 16:34:54
撩月 发表于 2018-9-13 16:08
标题和正文合着看不懂了...

因为坑挖的比较大,所以帖子的排版、思路还是没有整理的很清楚。后续我会不断更新和优化,有好的意见也请撩大赐教~:)
连长233 发表于 2018-9-13 16:53:58 来自手机
谢谢楼主的资源
epsilo 发表于 2018-9-14 00:01:14
月球表面可不是那么容易填平的,刚把带!
ximan0414 发表于 2018-9-14 07:45:29
期待更新,正好老板也 让我们研究区块链呢
Doraemon 发表于 2018-9-14 08:40:48
请开始你的表演。学习一下。
翼然之魔 发表于 2018-9-14 21:58:17
你这话说的,倒让我期待之后的帖子呢,不要打脸哦:)
翼然之魔 发表于 2018-9-14 21:58:23
你这话说的,倒让我期待之后的帖子呢,不要打脸哦:)
他是象 发表于 2018-9-25 15:10:06
区块链,蚂蚁金服的希批好像就是做区块链,然后拿了20多个专利。蛮佩服的,找到一件自己喜欢做的事,全身心的投入,必定有所回报,希望你也可以哦:D
天台夜未眠 发表于 2018-9-25 20:01:47
期待之后的帖子更新
vivian 发表于 2018-10-14 11:36:00
:)终于更新了:)
云雀 发表于 2018-10-14 12:16:05
可以加好友吗:funk:
 楼主| left_freckle 发表于 2018-10-14 15:19:24

当然可以呀
 楼主| left_freckle 发表于 2018-10-14 15:20:03
天台夜未眠 发表于 2018-9-25 20:01
期待之后的帖子更新

会一直更新的:P
nealpersist 发表于 2018-10-15 11:21:18
要不大家建个微信群一起学习
wusx8848 发表于 2018-10-15 12:05:58
区块链就是弄不懂,这资源点个赞
acepyramid 发表于 2018-10-15 14:21:17
学习 学习 感谢
 楼主| left_freckle 发表于 2018-10-15 14:28:31
nealpersist 发表于 2018-10-15 11:21
要不大家建个微信群一起学习

这个可以有
代数鱼 发表于 2018-10-15 21:16:43
想要了解一下
Wenson 发表于 2018-10-15 22:56:20
谢谢大神资源:)
那我懂你意思了 发表于 2018-10-16 08:29:58
谢谢分享。学习学习
易水无殇 发表于 2018-10-16 09:45:52
楼主能从自身工作分析一下java的现状么?

楼主| left_freckle 发表于 2018-10-16 12:12:23
易水无殇 发表于 2018-10-16 09:45
楼主能从自身工作分析一下java的现状么?

单纯的java后端开发范围太广了,在各行各业可以说都是适用的。
但是只会java是不够的,对于个人来讲,还是建议结合热门行业或者技术,来让自己有所突破。
以我个人为例,因为涉及业务多是物流、制造等传统行业,利润较单薄,企业的变革意愿也较小。
如果不想在公司熬年头混管理职,那还是勇敢的投入到大趋势中去吧。:Q

zhenzu 发表于 2018-10-16 20:49:32
好像收费吧,上次下载了
vivian 发表于 2018-10-16 21:13:46
果断开始学习了:funk:
虫儿飞飞 发表于 2018-10-16 21:26:18
谢谢,正好学校大创项目需要。