站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

From zero to hero, enjoy searching...

真真 发表于 2019-11-26 14:21:53
这是澳大利亚北部青鸟花啊,猜猜我是如何搜索到的呢
50183325 发表于 2019-11-26 22:16:54

哈哈哈哈终于注册成功了!支持虫部落!
卯月七 发表于 2019-11-29 14:56:33
啊,注册成功,前来留言。
小破烂 发表于 2019-12-2 20:00:20
注册成功,不要封我号啊{:5_140:}
Franklin 发表于 2019-12-4 17:35:12
注册成功,前来探索未知的小宇宙。
mysui 发表于 2019-12-5 15:24:33
终于进来了,更为关键的是微信好友还加了虫子 这点钱花的太值了
Zhier 发表于 2019-12-26 15:52:17
请问电子书什么时候上线呐?在哪里可以查看呢{:5_129:}
 楼主| 虫子 发表于 2019-12-28 17:10:32
就咨询过程中遇到的问题的统一说明:

1. 关于文案

有个别网友咨询时,指出阐述套餐内容的文案不好,比如「没有讲清可以给用户带来什么」。我能感受到提出此种问题的网友的心理诉求,如果我把教程的目录写成诸如「找人脉的独家渠道,帮你找到99.9%的大咖」、「搜索数据报告资源三部曲,没有找不到到资源」、「三大神器,本地文件搜索无快不破」...这样的话...嗯,的确看起来就非常有吸引力!

可是,抱歉!我吹不起那些牛。但是若说得朴素一点,即能够帮助你更好地进行网络信息检索,提高效率、扩展思路、培养习惯,我想这个教程是可以做到的。

我小时候就频繁参加作文竞赛拿奖,而今又生活在一个标题党横行的内容生态中,说不会营点销是假的。但我不想那么做,我心虚,我怕支持虫部落的付费用户觉得「预览林志玲,付费罗玉凤」,我不敢拔高各位的期望。我希望的是各位带着平静的心态去阅读和练习,在社区中分享创造,我相信这些会值回票价。

2. 最佳实践

我也为教程做了一定的加密和流量追踪(流量异常源 ID 其本人信息将虫部落全网社交平台公开),不提供传统的 PDF 等电子书格式下载,在内容形式上也不利于被盗版,核心还是聚焦于内容。
虚妄之相 发表于 2019-12-31 23:31:40 来自手机
我是付费用户,说真的,¥299你在哪里都能省出来!(申明我不是推销),我很尊重知识,尊重知识付费!

在这个流量为王,标题党、鸡汤横行的大信息量时代,我们几乎被信息包围了,拥有搜索的逻辑能力至关重要!不论是工作还是学习中,免不了使用搜索引擎,这段时间我是学习了虫子的搜索课程,觉得以前的我简直是"单细胞"搜索,毫无思维逻辑,现在不能说深谙此"道",但也学会了一些搜索的逻辑。我比较笨,只看完了一遍教程,以后每隔一段时间都应该看一遍,才能完全消化吸收。最重要的不是你学会了搜索,而是学会了调用搜索的底层逻辑与甄别冗余信息,事半功倍!如果说,我花了299有什么收获,单纯从这一点来说,就足够了!

——以上废话就是自己的肺腑之言,由衷希望虫部落越办越好!

白申 发表于 2020-1-3 18:06:06
新人报告,还有很多不懂得地方,请多多指教。非常期待虫虫的教程,(这个用户名可以改吗)
wulitaotao 发表于 2020-1-4 19:56:41 来自手机
教材以后还会增添新的内容吗?
jaycewill 发表于 2020-1-10 14:30:10
从零到白 从一而终 期待
麦兜咕噜咕 发表于 2020-1-11 09:23:34
等课程上线看完后,可以来一个专题讨论哦。这样可以多多交流,在交流的过程中产生新的认识。一个小小建议,希望虫虫可以采纳。{:5_151:}
垂耳的逆旅 发表于 2020-1-19 09:45:13
虫子 发表于 2019-12-28 17:10
就咨询过程中遇到的问题的统一说明:

支持虫子的正版!!!感谢能在虫部落遇到这么多可爱有趣的虫友!!!

富爸爸书里一直告诉我要投资资产,聚焦长远,哈哈老夫观望此课程良久了,18年开始预售到如今,口碑经得起考验!

今天,不,我是说现在。作为学生党,要利用年前收的红包,下单买了它,我相信这门课程的价值和虫子的人品。后期的使用体验也会在我自己刚建立的公众号里分享,给咱这个坚挺的小站推广,也希望这笔小钱可以让虫部落一起走得更远,做得更棒!

By 垂耳的逆旅
PairJack 发表于 2020-1-19 13:54:21
支持,期待课程!~{:5_146:}
zkk 发表于 2020-2-10 18:20:34
新人报道,哈哈
wxshlh 发表于 2020-2-11 16:01:05
疫情期间,好好学习,感谢虫子,期待新内容!
matlab01 发表于 2020-2-22 14:13:12
注册成功了,谢谢虫部落
宝子 发表于 2020-2-25 12:30:30
来到虫部落,很高兴跟大家一起学习交流
 楼主| 虫子 发表于 2020-3-11 18:01:52
虽然赠品只是额外,但我也很开心看到收到赠品的虫友都甚是喜欢,开心!

虫部落

虫部落

虫部落

虫部落

虫部落

虫部落
东方霛云 发表于 2020-3-13 12:00:48
奥利给 奥利给
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-21 14:08:15
太牛了这做工,手机支架很舒服
爱学习 发表于 2020-4-10 16:04:54
我接触到虫部落不到5个小时,我相信我眼光,觉得应该会不错,一定支持,来这里先留言一个。
HELAN 发表于 2020-4-19 16:54:37
等发售了一定支持,希望能救一下我这个搜索困难症的人{:5_157:}
徜徉于海 发表于 2020-6-8 09:35:09
手机支架收到了,两个不同材质,质量都很nice,小巧方便。媳妇一个,我一个,就这样决定了。
sunshine 发表于 2020-6-11 07:29:36
请问有关于科研工作者的搜索教程吗?
罗西南特 发表于 2020-6-12 09:22:45
等快递了,支架
夏目玲子 发表于 2020-6-25 14:48:33
期望可以有个交流群辅助学习。
花佚狐 发表于 2020-7-15 01:12:35
在攒钱了
培根鸡蛋卷饼 发表于 2020-7-15 09:54:00
好开心哦