虫部落

Office自带有公式编辑不好用?Mathtype使用技巧和破解版分享

甘心情愿 发表于 2018-4-30 21:31:53 |阅读模式

对于理工科学生来说,在平常的作业中或者写论文的时候,总会遇到输入公式的情况,Office 自带有公式选项,如图1所示,这个公式编辑真的不太好用,而且字体很丑。我们一般都选用 Mathtype 作为公式输入进行编辑.

Mathtype一般分为两种:①独立型的,这种不会嵌入到 word 中,需要将公式复制粘贴到 word中;②加载对象型的,这种类型,可以插入到word工具栏中,这种加载对象型的一个主要用途在写论文的时候对不同的章节进行公式自动编号。

有关mathtype公式自动编号内容可以在百度上搜到很多,例如:https://jingyan.baidu.com/article/fcb5aff789cf4fedaa4a71e1.html

word自带公式编辑

word自带公式编辑

1 word自带公式编辑
      在网上很难搜到matype的破解版,我这里有师兄师姐留下来的破解版。Mathtype的工作界面如图2所示:

公式界面

公式界面

2 公式编辑器的界面
关于公式编辑的快捷键,个人觉得有几个是需要学会的,能增加输入公式的速度:公式字母的下标:Ctrl+L;公式字母的上标:Ctrl+H;分式:Ctrl+F;公式的斜体变量:Ctrl+Shift+V;公式的单位一般要求正体:Ctrl+Shift+E;在图3中前面的V是变量名,需要斜体;后面的V是单位名称,一般要求正体。

公式编辑说明

公式编辑说明

3 公式的编辑说明
       公式的设置一般在样式菜单栏中,如图4所示:

公式样式栏

公式样式栏

4公式的样式菜单栏
         word段落中插入公式会增大行间距的问题,一般选取鼠标右键,选择“段落”,在“行间距”中设置固定的行间距。如图5所示

行间距

行间距

5 行间距设置

评分

RHYTHM951 + 1 + 1 + 1 我觉得可以!
要来挖宝的老王 + 2 + 2 + 2 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
xiaoqianlong + 1 + 1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
Jerring + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
种地的虫子 + 2 + 2 + 2 我觉得可以!

二十七画生 发表于 2018-5-2 09:25:41
好厉害啊
ZJstudy 发表于 2018-5-3 13:52:38
感谢楼主分享
zhouyuwinner 发表于 2018-8-4 08:28:10
链接失效了,楼主
 楼主| 甘心情愿 发表于 2018-10-9 19:01:39
重新补一个mathtype破解版的链接: https://pan.baidu.com/s/1LEhex4pmy-FJU9zSBrGUJg 提取码: 8wtv
虫部落推荐
优达学城 Udacity 更新于 2019年5月27日 23:33 来自 Huawei P30
赵云007 发表于 2018-10-9 19:34:48
自带的确实不好用,但要说自带的字体丑,不同意
碎碎念 发表于 2018-10-9 22:32:48
:funk:开心
黑脸帆 发表于 2019-3-22 23:07:47
毕业有望了,谢谢楼主。
YuDi 发表于 2019-3-23 15:46:21
感谢分享
here 发表于 2019-3-24 09:18:00
楼主,还能再发一下链接嘛,。。。哭唧唧
大灰狼 发表于 2019-3-24 10:06:08
昨天用的一个被ban了,今天 又看到一个,谢谢lz啊
 楼主| 甘心情愿 发表于 2019-5-11 22:12:43
here 发表于 2019-3-24 09:18

不好意思啊,才看到,已经过去几个月了,实在不好意思
  链接:https://pan.baidu.com/s/1OHmO1mHgE4wKjre6jjVOJw
提取码:jg4j
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
赞助商作品
虫子 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

对于同一个问题,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的内容,经常出现在百度,谷歌上搜不到自己想要的内容的状况,那么究竟怎样搜索才可以准确的找到自己想找的内容?

楼主| 甘心情愿 发表于 2019-5-11 22:13:44

链接:https://pan.baidu.com/s/1S2cwDBoZwcYKZhYImetGbw
提取码:uhx3
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
 楼主| 甘心情愿 发表于 2019-5-11 22:16:00

连发了两遍,都被和谐了,你把你的邮箱留下吧,我私发给你
苏飞 发表于 2019-5-12 13:03:03
甘心情愿 发表于 2019-5-11 22:16
连发了两遍,都被和谐了,你把你的邮箱留下吧,我私发给你

1124765745@qq.com,同求一份,
感谢楼主!
 楼主| 甘心情愿 发表于 2019-5-13 19:07:34
苏飞 发表于 2019-5-12 13:03
,同求一份,
感谢楼主!

已经发给你了,请查收
独角仙之夜 发表于 2019-5-13 20:09:38
楼主提供是6.9版本,本人收藏的Mathtype6.7便携版,分享给大家。
链接: https://pan.baidu.com/s/1HAMcCXIXJsLpwZVHcYDYDg 提取码: 79ay,7天内有效。
无需安装,植入word请先运行 !)MathTypePortable.exe  选择安装完成初始化,通过插入对象实现;单独运行MathType.exe可直接创建公式,复制后使用。具体见压缩包内说明文件。
苏飞 发表于 2019-5-19 14:36:07
甘心情愿 发表于 2019-5-13 19:07
已经发给你了,请查收

收到啦,感谢!
RHYTHM951 发表于 2019-5-19 15:35:48
自从思杰马克狗代理之后日子越来越难过了
Tantalus 发表于 2019-5-21 07:59:41
刚好赶着写毕业论文,楼主麻烦给我发一份呗!1060651641@qq.com
sunwwt 发表于 2019-5-22 16:37:36
同求一份,感谢LZ,2432332566@qq.com
HUNTER 发表于 2019-5-24 21:37:40
方便的话也麻烦楼主发一份,感激不已 459780809@qq.com
unintelligent焦 发表于 2019-5-25 11:09:12
mathtype确实比word自带的公式编辑器好用多了,只是好像用mathtype编辑的公式在word里不计入总字数?好用就完事儿了
 楼主| 甘心情愿 发表于 2019-6-8 09:56:27
Tantalus 发表于 2019-5-21 07:59
刚好赶着写毕业论文,楼主麻烦给我发一份呗!

不好意思,最近比较忙,没有进社区,已经发邮件了,请查收
 楼主| 甘心情愿 发表于 2019-6-8 09:56:42
sunwwt 发表于 2019-5-22 16:37
同求一份,感谢LZ,

楼主| 甘心情愿 发表于 2019-6-8 09:56:51
HUNTER 发表于 2019-5-24 21:37
方便的话也麻烦楼主发一份,感激不已

楼主| 甘心情愿 发表于 2019-6-8 09:59:05
mathtype已经发各位了,如果有没有收到的话,请留言,谢谢
sunwwt 发表于 2019-6-8 10:55:02
谢谢,收到了。
here 发表于 2019-6-8 11:15:19
甘心情愿 发表于 2019-5-11 22:13
链接:https://pan.baidu.com/s/1S2cwDBoZwcYKZhYImetGbw
提取码:uhx3
复制这段内容后打开百度网盘手 ...

感谢,成功的完成毕业论文。
HUNTER 发表于 2019-6-8 11:48:21
甘心情愿 发表于 2019-6-8 09:56

感谢!
best