干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

世界读书日:推荐一波值得入手的书和资源

15 5
年小年 发表于 2021-4-21 13:10:19
好奇《禅与摩托车维修艺术》讲的是什么hhhhhhh,不过还是收获颇多。随着年岁增长,看书的时间越来越少。碎片化的时间让我无法静心去看一本有内涵的书,更多的是看千篇一律的小说(总裁文啊重生文啊之类的)。楼主的那句“读一本好书,就像是与一个高尚的人对话”,我记得小时候还常写在作文里(笑)。现在想来真是惭愧。
雨茗s 发表于 2021-4-22 14:34:00
明天是世界读书日,啊一直以为是今天呢++

很早就买了《思考,快与慢》这本纸质书,Neat Reader里也有保存的有电子版,但是一直没有静心读下去。逛部落的时候,看微信群的时候,不经意加重了对这本书的印象。于是找来了原作者的演讲系列,准备听一听。

《思考,快与慢》丹尼尔·卡内曼行为经济学演讲合集【英汉双语字幕】
https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.1

行大 发表于 2021-4-23 13:10:43
楼主辛苦了,感谢分享
luobo128 发表于 2021-4-23 15:57:09
谢谢分享
xpostx 发表于 2021-4-23 17:03:28
谢谢分享书单,越来越觉得看电脑不如看些书 后者能让浮躁回归平静