干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

一句关于PPT的奇技淫巧让你分分钟涨姿势

虫子 发表于 2015-5-15 17:19:49

把PPT后缀改为.rar,然后用软件解压缩,然后你会发现里面用的图片全弄出来了~

Martin 发表于 2015-5-16 01:25:07
这个技能还是不算常用的  保存图片的话 还是直接点击右键保存来的实在
 楼主| 虫子 发表于 2015-5-16 12:29:35
Martin 发表于 2015-5-16 01:25
这个技能还是不算常用的  保存图片的话 还是直接点击右键保存来的实在

这还得看使用场景吧,如果是没有打开PowerPoint或者干脆没安装,再或文件中图片数量比较多的情况,这种方式还是很管用的。
园园 发表于 2015-5-16 15:20:04
不管怎么说也是个技能,大虫费心了,感谢哈,又学到一招!!!:lol
冲赤 发表于 2015-5-17 21:47:26
谁能分析下原理呢?
雨苗 发表于 2015-9-12 13:59:41
我去  这都行  从来没有想过  感谢分享  mark
 楼主| 虫子 发表于 2015-9-12 16:27:32
冲赤 发表于 2015-5-17 21:47
谁能分析下原理呢?

没有原理可分析...其实是分析不来啦:lol
iWorm 发表于 2016-1-7 17:13:16
我还记得有一个把ppt后缀改成pps,然后点击文件就可以之间跳到第一张幻灯片开始,不知道算不算奇技捏:lol
doudou0118 发表于 2016-1-15 08:38:13
拓展下,怎么把word和excel中 的图片批量导出:lol
shawnee 发表于 2016-1-15 08:46:29
学习了,tabs for office 也挺好用,实现多个窗口标签页显示
透明甲壳虫 发表于 2016-1-18 10:26:45
:victory:这个简直太实用了!
vip 发表于 2016-1-19 12:10:32
doudou0118 发表于 2016-1-15 08:38
拓展下,怎么把word和excel中 的图片批量导出

据说可以通过将word或excel另存为html 然后浏览器打开 最后另存为所有文件 就有了
 楼主| 虫子 发表于 2016-1-19 12:42:07
vip 发表于 2016-1-19 12:10
据说可以通过将word或excel另存为html 然后浏览器打开 最后另存为所有文件 就有了 ...

后半句肯定是可行的——如果可以另存为html文件的话。

刚看了下,前半句也是可行的:

yunshuipan 发表于 2016-6-26 12:17:30
这个技巧挺有意思的,之前都没有注意过
错把套路当深情 该用户已被删除
错把套路当深情 发表于 2016-6-26 13:15:34
mransul 发表于 2016-6-26 17:16:28
这个可以有的:(
kongdeke 发表于 2016-6-26 18:12:32
厉害啊,我怎么才看到,后知后觉啊
Sanmu 发表于 2016-6-26 23:00:54
这个技巧只适用于office2007以上吧
zblzyl 发表于 2016-6-29 13:24:35
iWorm 发表于 2016-1-7 17:13
我还记得有一个把ppt后缀改成pps,然后点击文件就可以之间跳到第一张幻灯片开始,不知道算不算奇技捏 ...

感觉这个有用
下次讲PPT就这样
gengjiajie 发表于 2016-6-29 14:14:58
竟然这样也行,我以前的常规方法是把office另存为html文件,office就会生成一个对应的文件夹,所有的图片就在文件夹里面了。
浩子 发表于 2016-6-30 10:53:52
ppt里图片多得话这个方法就很实用了,学习了
jxart 发表于 2016-6-30 11:31:39
这啥原理?