摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

《世界很小,而你刚好发光》读书感想

孤空飘云 发表于 2018-1-17 14:23:57

最近读了这本书,摘录了一些自己觉得不错的每句,当然不是所有的,书中很多话都能引起或多或少的共鸣,摘录的不多,更多时候在共鸣和回忆中忘记了记笔记。

读完这本书感觉最直接的就是心灵上的洗礼吧,让自己有了更多直面生活的勇气,不管是孤独,爱情,工作,生活,以及方方面面,对于年轻人来说充满了温柔的正能量,为什么说是温柔的正能量,因为我感觉不是那种喊口号洗脑式的鸡汤,而是在一个个小故事中让读者引起共鸣。没有声嘶力竭,没有字字诛心;算是佛系吧,让人觉得很多东西很平凡,却又有深埋心底的深刻。读书少,见解也不多,希望自己能坚持读书;这本书不错,推荐大家看。把书以及我的笔记传到附件,供大家下载读阅。

(自己字太丑,打了电子档摘录)电子书在这(mobi格式及pdf格式)链接: https://pan.baidu.com/s/1dlC4hg 密码: k9ut

《世界很小而你刚好发光》·凌小汐--小记.pdf (353.05 KB, 下载次数: 8, 售价: 1 Bit)
虫子 发表于 2018-1-17 17:11:34
看到佛系我又笑了哈哈哈,@叶开 今天调侃我成佛系虫啦,我就想知道 佛系 是为何物啊:lol
刘莲刘奶 发表于 2018-1-18 09:24:21
虫子 发表于 2018-1-17 17:11
看到佛系我又笑了哈哈哈,@叶开 今天调侃我成佛系虫啦,我就想知道 佛系 是为何物啊
...

你们这种互动有点萌
Troywk 发表于 2018-1-18 11:49:31
不错,可以多写写自己的感想更好了。
不饿的毛毛虫 发表于 2018-1-18 14:38:44
分享很好,我想我在读的部分学生们会喜欢看,希望你继续和我们分享读书感受。最近上下班的地铁上发现捧书阅读的人渐渐多了些,心里暖暖的,这几天对面的一个女孩在读《岛上书店》,推荐大家都去看,很有爱的小说。我在读《鱼王》,也可以瞅瞅。:L
Myecono 发表于 2018-1-18 15:04:49
ε=(´ο`*)))唉   我的虫币呀{:5_138:}
一颗糖葫芦 发表于 2018-1-18 16:02:36
:$:funk::)
 楼主| 孤空飘云 发表于 2018-1-19 09:20:48
不饿的毛毛虫 发表于 2018-1-18 14:38
分享很好,我想我在读的部分学生们会喜欢看,希望你继续和我们分享读书感受。最近上下班的地铁上发现捧书阅 ...

我也在看鱼王,还有腾讯传
 楼主| 孤空飘云 发表于 2018-1-19 09:22:32
Myecono 发表于 2018-1-18 15:04
ε=(´ο`*)))唉   我的虫币呀

额,发的时候没在意,这个附件收虫币是默认?我没在意看在哪勾选:curse:
刘莲刘奶 发表于 2018-3-14 09:13:59
不饿的毛毛虫 发表于 2018-1-18 14:38
分享很好,我想我在读的部分学生们会喜欢看,希望你继续和我们分享读书感受。最近上下班的地铁上发现捧书阅 ...

就喜欢你们这种安利