干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

你知道 Windows 上有哪些奇技淫巧吗?

worm_spack 发表于 2017-7-29 13:25:39
貌似win8的电脑没有用?你们遇到这种情况了吗?
Ryan1243 发表于 2017-7-30 10:22:14
虫子 发表于 2015-5-9 23:33
Windows提供了非常方便的批量重命名文件的功能,在资源管理器中同时选择几个文件,接着按F2键,然后重命名 ...

哇  这个厉害了 刚好需要 谢谢分享
willwell 发表于 2017-7-31 15:07:57
之前对Windows快捷键的理解还停留在"Ctrl + C"上,看了此篇感觉很多技能虽小,但是真的很实用,感谢虫子
Forest^GG 发表于 2017-8-1 18:08:53
slim-teaegg 发表于 2015-10-15 14:41
地球人都知道的吧?还用说。。

我也是刚知道
虫火不火 发表于 2017-8-3 20:22:02
进化的叶子 发表于 2016-1-16 14:57
我要说我要说!! 还有一个很棒的办法  无意间在码代码的暴躁中发现的 你只需要拖住一个窗口狂晃几下 其 ...

是真的
冥海的石头 发表于 2017-8-7 19:14:17
虫子 发表于 2015-5-11 21:51
、这些符号是怎么输入的知道嘛?今天来教大家一个简单实用的方法——字符映射表。Win+R输入“charmap”就 ...

神器,感谢分享
冥海的石头 发表于 2017-8-7 19:17:48

这是个神奇的帖子:lol

在记事本里输入 [angle]联通[/angle] 保存后再打开看一下{:5_154:}

Root 发表于 2017-8-8 13:52:57
赶紧干下这些干货,然后上手实操
Degenere 发表于 2017-8-19 16:13:05
虫子 发表于 2015-5-5 00:06
你有用记事本记账或写日记的习惯吗?其实在记事本的文档开头输入".LOG"(无引号,字母为大写),之后记录内容 ...

这个功能,用F5也能实现呢{:5_135:}
zhenggenwang666 发表于 2017-8-19 16:52:22
善良的没ID 发表于 2016-5-20 09:30
“Win键+数字键(0~9)”
可以快速启动锁定在任务栏中的前10个对应的程序。如按“Win键+3”即可启动QQ了
...

厉害厉害,佩服佩服!!
ohohxie 发表于 2017-8-22 14:50:47
善良的没ID 发表于 2016-5-17 14:46
“Win键+方向键”
“Win键+↑” 最大化
“Win键+↓” 最小化

这个好
a415607559 发表于 2017-8-25 11:10:32
1、禁止软件启动
win+r→输入msconfig→选择启动
2、自动关机(命令不带引号)
①“shutdown -s -t 1800” ——1800秒后关机
②“at 23:00 shutdown -s” ——23点关机
③“shutdown -a”——取消关机

xyx352 发表于 2017-8-26 09:38:46
Msgn_Kyle 发表于 2016-8-26 11:04
这个真的是神技啊,多谢多谢多谢,编辑文档每次都是右键并排显示,好烦
...

这个很棒了,非常方便实用!
xyx352 发表于 2017-8-26 13:56:37

这个方法非常赞哟!!!
xyx352 发表于 2017-8-26 13:57:25
a415607559 发表于 2017-8-25 11:10
1、禁止软件启动
win+r→输入msconfig→选择启动
2、自动关机(命令不带引号)

可以提高我们的工作效率啊
chopsheng 发表于 2017-8-30 12:51:55
感谢分享,就是TXT直接保存日期比较实用呢。
Yiko‘s 发表于 2017-9-1 10:25:50
Mayer 发表于 2016-5-27 19:25
我来分享一个吧,也很简单的。

在任务栏实现滑动关机功能。

我怕我误点到,然后就直接关机了!!
小叮当 发表于 2017-9-2 13:08:24

2.gif 对于一些绿化的软件,可以使用windows右键的sendto(发送到)添加快捷方式,实现快速打开。
比如mp3发送到GoldWave或Audition。
只需要在资源管理器的地址栏输入 shell:sendto 回车打开,粘贴想要添加的程序的快捷方式。右键一个文件,找到发送到,其中就会有刚刚添加的程序。  【适合绿化的软件】

小叮当 发表于 2017-9-2 13:22:59

使用windows的 运行 (微软徽标键+R)快速打开系统常用软件(或文件夹)
calc--计算器
notepad--记事本
osk--自带屏幕键盘
control--控制面板
mspaint--画图
recent--最近使用的文件(夹)
【还有很多这类快捷运行命令,期待其他虫友能补充】
喝汤的鱼 发表于 2017-9-3 13:01:18
删除文件的同时摁住 shift 键,这个文件就彻底删除,不进入回收站
耿飚 发表于 2017-9-5 08:18:28
太长知识啦
夜行动物 发表于 2017-9-14 23:19:33
详细点是shift+delete会跳出确认框,确定之后彻底删除文件或文件夹
Himly 发表于 2017-9-17 11:44:14
补充一个ping命令:ping IP地址 -t
可以用来查看IP的延迟状况
极客研习社 发表于 2017-9-17 22:54:53
收藏起来!学到了!!!
无缝的蛋 发表于 2017-9-18 19:50:23
电脑自带截图工具   win+r里边输入snippingtool
meteor 发表于 2017-9-19 15:42:50
win10 关机快捷键:win+X+U+U
infiniteversion 发表于 2017-9-20 18:02:52
看了这些才明白,自己用的是假Windows,知道的太少了
殷霸霸 发表于 2017-9-22 14:45:53
meteor 发表于 2017-9-19 15:42
win10 关机快捷键:win+X+U+U

这个应该是电脑设置的问题,我的就是win10,个人感觉关机快捷键Alt+F4+Enter方便点。:P
meteor 发表于 2017-9-23 10:54:46
殷霸霸 发表于 2017-9-22 14:45
这个应该是电脑设置的问题,我的就是win10,个人感觉关机快捷键Alt+F4+Enter方便点。 ...

这个要程序全部关闭才弹出关机选项,为求快我还是win+x+u+u
正弦的倒数 发表于 2017-9-24 11:20:35
给喜欢快捷键的虫子们,固定到底部栏的东西右键-再在软件名上右键会出现属性,属性里面可以改图标和设置自定义快捷方式,这样底部栏就可以全改成你喜欢风格的图标了 设个顺手的快捷键不仅方便还能装b 美滋滋