摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

严重吐槽摩拜单车App丧心病狂的弹窗

虫子 发表于 2017-12-1 19:09:17 来自手机
真的是忍不住要吐槽了,我就不信没有同感的?

几乎每次打开摩拜下意识肯定是点底部那个扫二维码的按钮,然而!说时迟那时快,就在你手指触碰到屏幕的一瞬间——活动弹窗又来了!

这种弹出时机的把握是最令人反感的。虽然虫子没当过演员,但是我几乎可以想象这种感觉就像拍电影时,男女主角刚刚进入状态,导演——咔!

演员是职业的,他们吃的是这碗饭,职业素养要求他们能在角色扮演中进出自如。

可TM摩拜我做不到,烦死啦!

摩拜的产品经理大概是从黄色网站广告部过来的…真的很无语。

:o
紫川风流 发表于 2017-12-2 11:48:17
学生党,有钱的时候把摩拜充起来,没钱的时候全靠摩拜的存储金!!!:)
TBaninsehangz 发表于 2017-12-1 20:13:22
只用微信小程序的飘过
扶摇 发表于 2017-12-1 21:04:17
我们不难揣测这个伟大的设计灵感很可能来自某常常逛某不可描述网站的程序猿:L
我一般都用微信或者支付宝直接扫码。
哎呀、好气啊 发表于 2017-12-2 00:03:54
小黄车感觉还是蛮好的(幸好之前没有使用其他的共享单车,不然押金都没的啦)~每次就使用支付宝扫码!现在的小黄车还是蛮好骑的
 楼主| 虫子 发表于 2017-12-2 06:55:48 来自手机
哎呀、好气啊 发表于 2017-12-2 00:03
小黄车感觉还是蛮好的(幸好之前没有使用其他的共享单车,不然押金都没的啦)~每次就使用支付宝扫码!现在 ...

我刚把摩拜和ofo的App都卸载了,以后就用微信或者支付宝扫。
皮皮冬 发表于 2017-12-2 10:06:28
处于重庆,没有摩拜,注册一个账号看一下,然后就卸载掉了,一天下午去开会,回来躺着20个短信,摩拜不要钱啦,快来骑摩拜,有一个小伙伴,一下午收了摩拜50条短信。真膜拜、
Wgxolg 发表于 2017-12-2 10:43:40
摩拜押金早已退,我那边车源又少押金又最贵。Hellobike还是不错的
茂木青树 发表于 2017-12-2 11:18:29
坐标郑州。前期是摩拜忠实用户,后期站小黄车。
卸载摩拜原因:押金贵,早晨车不好找(附近车源不如小黄多),摩拜骑行成本高。

摩拜的确很多短信,被我拉黑了。就运营管理上讲,小黄车以多取胜。之前用摩拜是觉得车子质量好,总觉得小黄车不好骑。。。但是后来也不这么觉得了,车子不坏就行,骑啥不是骑呀。
另外小黄有月卡,骑行成本低(摩拜的月卡忘记多少了,但是就个人感觉,摩拜好像贵一点)

总结:过度推广会引起用户反感。小黄车以量取胜。
豆豆 发表于 2017-12-2 14:51:45
哈哈,红包提现要用APP
是时候卸载了
ELIOT 发表于 2017-12-4 18:36:15
:dizzy:高德地图同时支持小黄车和摩拜扫一扫,非常方便了。
飞鸟吃鱼 发表于 2017-12-5 16:04:55
直接微信扫一扫就好啦,关锁之后还有提示,可以说十分贴心了:funk:~
liaolia333 发表于 2018-1-10 21:24:17
虫子 发表于 2017-12-2 06:55
我刚把摩拜和ofo的App都卸载了,以后就用微信或者支付宝扫。

但是退款在小程序里没办法哦
小良灬了 发表于 2018-1-11 07:58:51
放冰箱哦      要用的时候再拿出来