干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

科研必备 SCI 全文翻译软件: SCI Translate 5

15 3
琉璃枝头 发表于 2017-11-18 11:53:56
SCI Translate可以帮助你实现英文论文的无障碍阅读,让生物医学专业英语词汇的不足不再是你的短板,深受许多新研友们的喜爱。
如果您已安装旧版本SCITranslate,请下载升级包(upgrade)即可,不必下载完整安装包(Full Install).

一、压缩包内容
首次安装,请先点击安装上面红框文件,然后点击SCI Translate5.exe,即可运行软件。

二、软件界面

首次使用,进入下侧申请API的网址免费申请,然后再上传API信息即可使用软件。

三、打开SCI文献并翻译
点击软件界面的打开相应的文献,如下图:依次点击箭头所指即可翻译文献。

四、单词翻译:详细词义精解及生词表记忆功能

附:常见问题
  • 一定要先解压缩,不要在rar压缩包里运行;
  • Win10:请右键 SCITranslate5.exe,以管理员身份运行;
  • 找不到未命名文件错误:可能是因为你在压缩包里运行,或者transt.exe和SCITranslate5.exe不在同一目录;
  • 申请Baidu API: 应用名称随便填;
  • 申请Baidu API: 千万不要填IP地址,否则就只能从这个IP地址使用了;
  • 请根据自己的屏幕分辨率下载相应的包,否则会显示不全;
  • 1024X768的是上下对照,而不是左右对照,因为屏幕太小了;
  • 为什么API输入总是错误:复制粘贴仔细点,不要混进空格、标点啥的;
  • 翻译结果总是空白:API错误,重新输入或重新申请一个;
  • 百度API是免费的吗?为什么说49元/百万字:拜托看仔细一点,每个月200万字以内是免费的(相当于约100篇SCI全文),超出会收费,一个人用绰绰有余了。无限量免费的时代已经过去两年多了,珍惜现在有限的免费额度吧!
  • 谷歌翻译API的准确性更高一点,为什么不用谷歌API:谷歌API没有免费额度,每个字符都是收费的,而且定价很高,如果你一定要用,每个月要预算至少500元,所以还是退而求其次吧。深容做过测试,谷歌和百度API的准确性其实差不了一点点。
 楼主| 琉璃枝头 发表于 2018-1-24 09:23:37
http://www.notefirst.com/
再分享一个论文写作助手,从此参考文献不用愁了,点击链接去官网下载,notefirst,是一款免费软件,但是有些高级功能要付费的,不过免费的够用了。
ReveAnime 发表于 2018-5-6 09:54:33
楼主能补个链接吗?链接已经挂了
吕泽顺 发表于 2017-11-19 09:52:23
get 这下看论文容易了
更简单 发表于 2017-11-18 18:18:16
更简单 发表于 2017-11-18 18:09
开通的服务选择的是通用翻译还是定制化翻译啊

已知,就是语料什么的不会弄,可能要过段日子再捣鼓了,谢谢分享
飓风861 发表于 2017-11-18 17:09:16
申请Baidu API: 应用名称随便填;------ 这个怎么填呢?你发的这个步骤图 好像打不开 损坏了额
epsilo 发表于 2017-11-18 12:56:22
get 多谢兄台
erniu 发表于 2017-11-18 15:19:05
试了一篇不是医学的SCI英文文献,翻译的还不错,很好用,非常棒。感谢楼主分享
飓风861 发表于 2017-11-18 17:21:10
飓风861 发表于 2017-11-18 17:09
申请Baidu API: 应用名称随便填;------ 这个怎么填呢?你发的这个步骤图 好像打不开 损坏了额 ...

捣鼓出来啦 !谢分享。
更简单 发表于 2017-11-18 18:09:33
开通的服务选择的是通用翻译还是定制化翻译啊:)
武大三粗 发表于 2017-11-19 13:36:35
话说只有生物医学的学生可以用么?
猪骑士 发表于 2017-11-19 14:30:43
嗯,有这个查单词就方便了
小范bairoe 发表于 2017-11-20 12:54:11
每次都要扫码 ,尴尬了。
Noxians 发表于 2017-11-20 23:23:10
代表人民谢谢你
汉武帝 发表于 2017-11-21 00:01:36
这软件真心不错,刚才试用了一下,不赖……
无色透明易挥发 发表于 2017-11-21 11:20:14
太强了,这都行,如果当年我有这个的话,哼哼,可能现在英语阅读会更烂......
清平调 发表于 2017-11-22 11:59:10
用了一次,真卡,还不如谷歌翻译
songdavid 发表于 2017-11-22 16:36:49

如何下载最新的更新包啊?
Shamer 发表于 2017-11-22 20:20:01
太完美了,试用效果给满分
zhouyuwinner 发表于 2017-11-25 11:04:49
真的不错哦,但是还是不习惯
light 发表于 2017-11-30 21:32:08
http://www.sohu.com/a/159125167_682259  這裡是原文地址 請註明
WisdomZhang 发表于 2017-12-25 11:01:33
感谢感谢。
柚子 发表于 2018-1-3 21:25:42
试用后发现 ui 设计真是不够友好。
水到渠成 发表于 2018-1-5 10:25:50
谢谢分享,安装试试
freeman 发表于 2018-1-12 22:52:04
学术好工具啊。
DeAd 发表于 2018-1-17 17:27:07
可以中文翻译成英语的么
ODI 发表于 2018-1-17 17:58:47
版主,这个东西是不是也可以用其他非医学文献的查看
zhengzhimiqi 发表于 2018-1-24 19:24:27
感谢楼主,十分有用。
DeanLewis 发表于 2018-2-27 21:55:28
请问软件无法最小化该怎么整?谢谢
teachergu 发表于 2018-2-27 22:10:22
医学狗福音:)