搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

尽管骂百度是政治正确 但我这次想为它「洗地」

酸脸直肠子 发表于 2017-8-27 23:44:33
自从谷歌退出我大中国后就一直用百度了,偶尔用一下哥哥。但是无论用什么浏览器,还是离不开百度,但是我也确实说句真心话,百度真的是广告太多!!!也许虫子要说360和搜狗的广告更多,但是不管怎么样我还是认为这是百度的缺点,因为别的搜索引擎我不管,我就管你百度,为什么?因为我一直在用你啊,你确实比360和搜狗好用,这我是承认的,但是你也确实是广告忒多,这也是不争的事实,因为觉得你好,,所以眼里就容不得你有沙子,而广告就是在我眼里你所存在的沙子!人家谷歌引擎比你强那么多,但是人家广告就那么少,甚至是没有广告!你怎么就不学学人家????????
李柯南 发表于 2017-11-13 17:23:12
一直在用百度,现在学习了双引号搜索就更方便了
客尘 发表于 2018-2-18 17:44:37
百度商标设计是蓝色和白色,字是红色。真牛!
风墨 发表于 2018-3-5 16:30:25
完全不知道怎么回事,原来一直用百度,不久前改成了必应
虫儿飞飞 发表于 2018-3-5 20:35:30
感觉百度一丢丢社会责任心都没有了。眼里只有利益、利益、还是利益。
mengjiahui 发表于 2018-3-6 09:51:45
对算法那些不太了解,但百度搜索的广告确实很烦,前段时间听说深夜还会上线赌博类的推广,商业利益面前豪无节操。但谷歌退出中国以后,除了百度也没有更好的选择了。
黑百度这个,和粉丝素质有很大关系,就像公众号那些煽动情绪的文章,以咪蒙为代表吧,吸粉无数,但认真去看确实很经不起推敲,就在负面情绪上煽风点火获取认同感。百度黑料多,部分网民可能就觉得黑百度理所当然,可能连事情的来龙去脉都没搞清楚,微博热搜下的评论很多这样,先不分青红皂白骂一顿,骂完问别人这条新闻的什么梗,再抢着去当法官审判当事人
garymao 发表于 2018-3-6 12:35:55
就搜索来说,百度在国内还是最厉害的。大多数情况下,金钱即正义。
江南poet 发表于 2018-3-20 12:27:44
抛弃百度,国内选必应,可以看看本人分享的搜索技巧
screamnow 发表于 2018-3-20 15:11:30
但同时用谷歌和百度搜索,谷歌精准度高很多,基本首页可以解决问题。。。
Isaac 发表于 2022-3-26 23:06:49
我讨厌它的只是因为它没用。找面试攻略,前十页大都是没用的,再往后找和前边有用的内容又重复了。这样查了半天以为自己查得够全了,结果面试的时候还是遇到了没准备的问题。最骚的是换成bing引擎之后,在同一个网站内搜到了面试问到的问题。