干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

逼纸:将卫星拍摄的地球全景自动设为你的电脑桌面

一颗糖葫芦 发表于 2017-8-9 17:13:24

如果你想让即时的地球样貌成为Windows桌面,那么可以试着下载执行这个小工具。

Earth Live Sharp是一款在GitHub的开放原始码项目,主要功能就是从Himawari 8日本气象卫星下载拍摄的地球全景,然后自动设定为你的电脑桌布,因为更新时间短,使用者可获得更为即时的地球影像。

image (3).jpg

Himawari-8向日葵卫星计划用于气象观测,预计任务时间为八年,如果有兴趣的话可以到维基百科页面查到更多相关资讯与连接。

不过要注意的是Earth Live Sharp使用CDN服务来分流原始图片来源的流量,以免对于原网站造成压力,但碍于使用者过多,原始的免费CDN已经不堪负荷,如果要使用的话,建议参考以下这篇文章的操作方式,自己申请一个帐号来分担流量,不会太困难,大约十分钟以内能搞定,一劳永逸。

软件信息
软件名称:Earth Live Sharp
软件语系:英文
操作系统:Windows
下载连接:官方站点免费下载

使用方法:

STEP 1
从Earth Live Sharp的GitHub页面下载压缩文件(7z格式,记得别下载到原始码),解压缩后就能获得EarthLiveSharp应用程序,如果无法解压缩,必须安装7-Zip免费压缩工具才能够顺利完成。

STEP 2
image (2).jpg

开启Earth Live Sharp后,先点选右边的「Settings」按钮来进行设定。

STEP 3
image (1).jpg

开启设定选项后,可以设定原始的图片来源、更新间隔(分钟)、自动启动等等。如同前面提到的,因为原始的CDN服务已经超过流量限制,故图片无法从CDN更新,使用前必须先按照这篇文章的这篇文章来更新一下设定档。(或者你可以直接把图片来源改为从原始网页抓取,但不推荐这个方法,因为可能会让这项服务流量过大而无法使用)。

STEP 4
设定完成后,重新开启Earth Live Sharp,点选「Start」就能开始使用啦!

这时候你的Windows桌面应该会即时出现从Himawari 8卫星抓取的地球全景图,这也可能是十分钟前的地球,是不是非常特别呢?

如果看腻静态桌布,那么Earth Live Sharp的更新频率或许能让你印象深刻,它就是介于静态与动态间,有些变化但又不是那么动态,喜欢的朋友快去下载吧!

冷雨 发表于 2017-8-16 11:15:49
atom 发表于 2017-8-9 22:45
这让我想起来了b站上一个常年更新空间站看地球的直播:
http://live.bilibili.com/14047

https://eol.jsc.nasa.gov/ESRS/HDEV/
atom 发表于 2017-8-9 22:45:43

这让我想起来了b站上一个常年更新空间站看地球的直播:
http://live.bilibili.com/14047

https://static.hdslb.com/live-static/swf/LivePlayerEx_1.swf?room_id=14047&cid=14047&state=LIVE
SleepWalker 发表于 2017-8-9 19:16:45
哇哦,这个操作真心骚气:lol:lol:lol
不想有名字 发表于 2017-8-9 19:44:32

亲测有效   太酷了
我在看孤独风景 发表于 2017-8-9 20:32:09
感觉好厉害的样子、
小小少年强 发表于 2017-8-9 20:39:45
这个厉害,一定得试试
扶摇 发表于 2017-8-9 22:54:04
诶,还是喜欢自己挑选的壁纸。不过还是感谢分享{:5_155:}。
哎呀、好气啊 发表于 2017-8-10 01:19:12
对神秘世界的向往!这个实在是酷毙了
早就错过了她 发表于 2017-8-10 07:58:25
这个厉害炸了
2016挖掘机 发表于 2017-8-10 08:49:23
非常棒啊
海痞亮 发表于 2017-8-10 10:03:37
厉害!!{:5_150:}{:5_150:}
懒猪 发表于 2017-8-10 12:05:39
感谢分享,因为我此时的电脑的桌面是下面这张图,还不犹豫就进来了
lugi-ye 发表于 2017-8-10 13:43:51
居然还有这种骚操作?不过我用的是wallpaperengine,也不错
园园 发表于 2017-8-10 14:24:58
恩,看着挺6的
atom 发表于 2017-8-10 19:30:35
好奇怪  为什么我的桌面并不会变化
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-10 19:32:06
atom 发表于 2017-8-10 19:30

是不是清除了后台
小小夏 发表于 2017-8-11 08:50:39
喜欢这类型壁纸, 先收藏~  谢谢{:4_123:}
马里奥大叔 发表于 2017-8-13 22:00:16
atom 发表于 2017-8-10 19:30

得过二十分钟才会变一次,早上和晚上对比看起来很明显
少说话多读书 发表于 2017-8-16 16:07:01
我看着地球上的我在看着自己看着。。。
英特纳斯耐尔 发表于 2018-6-30 20:08:47
这个好酷炫啊
向往的歌 发表于 2018-6-30 22:51:16
使用人数太多……
RHYTHM951 发表于 2018-7-1 09:23:57
先回复顶一下再看贴  听名字就感觉好厉害
shadowmine 发表于 2018-7-1 20:34:54
谢谢楼主了,不过界面宇宙黑:$