虫部落

Python 从入门到精通 全程最佳实现梳理

虫子 发表于 2017-4-26 22:22:37 |阅读模式

python

python

零零星星的时间,持续完善中......

1、一些基础的必要信息归纳

Python 官网www.python.org
发明者吉多·范罗苏姆
发行时间 1991年,​26年前
编程泛型 多泛型、面向对象、指令式编程、函数式编程、程序编程、面向切面编程

2、来自社区的强力支持

知乎为 Python 话题下的优秀内容建立的索引 Python - 索引
Quora 关于如何学习 Python 的高质量的索引 Answer Wiki

3、开放存取数字资源汇总

从入门到精通各阶段力推的开放存取的书籍、教程的电子版下载汇总(多为 PDF 格式,不涉及版权问题)

资源名称下载地址 提取密码
Python3-廖雪峰百度云 id5i
Python简明教程百度云 xcqf

4、优质的在线教学课程汇总

课程链接 语言注册类型
实验楼 - Python 中文必须实操
萌码 - Python 中文必须 视频
Codecademy 英文可选 实操

评分

2310894627 + 2 + 1 + 1 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
86321 + 2 + 2 + 2
清风徐来 + 2 + 2 + 2 刚好看到 谢谢
芥末桑丶 + 1 + 1 + 1 我觉得OK!
WalterMitty + 2
大漠飞雕 + 2 + 1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
日早两竖与虫依 + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
二师兄 + 2 + 2 + 2 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
黑暗中的窥探者 + 1 + 2 + 1 我觉得OK!
小达达 + 2 + 2 + 2 刚好准备学学python,就看到这个了,谢谢~.
紫川风流 + 2 + 2 + 2 阔以的,资源丰富
奇点 + 1 + 1
梨落微凉 + 2 + 2 + 2 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
Avengers + 1 + 1 + 1
wljszz + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
Cancer + 2 + 2 + 2 很给力!
CarpeDiem + 2
Forest^GG + 1 + 1 + 1 赞一个!
深蓝 + 2
苏辛辛 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好贴|主题: 7, 订阅: 1
  • · 编程相关|主题: 8, 订阅: 0
  • · 学习|主题: 3, 订阅: 0
  • · 1|主题: 7, 订阅: 0
耕读 发表于 2017-10-14 22:32:35
我也来分享点资源。python的web与运维资料
http://pan.baidu.com/s/1eRFoJ0A
密码i2gn
大概55个G。
魔法象 发表于 2017-4-27 18:07:59
南流萤 发表于 2017-4-27 16:30
建议也搞一个MATLAB学习的全程最佳实现梳理。

我这段时间忙完了准备学matlab,也想发一个一起学习,在考虑是现在就发还是忙完了再发
zicoin 发表于 2017-4-27 15:13:05
之前特地去搜过教程,显然我没坚持下来- -

菜鸟教程-python基础
菜鸟教程-python3教程
地瓜 发表于 2017-4-29 11:11:46
刚来社区,给虫友分享一些Python学习资源.
马哥教育python从入门到精通培训视频教程(全60集)链接: https://pan.baidu.com/s/1jH75Ntc 密码: gm4y
一些书籍链接: https://pan.baidu.com/s/1dF9snrr 密码: 4pv8

评分

KratosEarl + 1 我觉得OK!

Memorainer 发表于 2017-4-27 13:43:50
廖雪峰的教程确实还不错!
6886142 发表于 2017-4-27 11:20:27
:)谢谢虫子
无名 发表于 2017-4-27 12:35:56
感谢虫子
Tibby 发表于 2017-4-27 14:22:39
感谢~~正在学习Python中
墨龙 发表于 2017-4-27 15:26:01
@虫子 Python3-廖雪峰的百度云链接好像不是这个文件。
南流萤 发表于 2017-4-27 16:30:53
Deep鑫 发表于 2017-4-27 17:33:18
早就想入手python,但最近沉迷OpenCV无法自拔,来总结一下呗:P
赞助商作品
虫子 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

对于同一个问题,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的内容,经常出现在百度,谷歌上搜不到自己想要的内容的状况,那么究竟怎样搜索才可以准确的找到自己想找的内容?

taisfy 发表于 2017-4-27 19:51:03
谢谢大虫:)
洪泽白川 发表于 2017-4-27 19:54:46
正好需要,谢谢虫子:lol
Anonymous 发表于 2017-4-27 22:09:21
掉进C++的大坑都还没爬出来:(
2016挖掘机 发表于 2017-4-28 09:20:57
虫子 最近发现个搞机器学习的Python教程不错 https://morvanzhou.github.io/tutorials/
强烈推荐
schelling 发表于 2017-4-28 15:41:04
实习的时候用过,估计以后还要继续用
Forevo 发表于 2017-4-28 19:13:13
前来学习 感谢虫子
zyy88525969 发表于 2017-4-28 23:47:33
感谢分享:handshake
APTX4869 发表于 2017-4-29 12:57:31
感谢虫子。
趁着 发表于 2017-4-29 19:27:26
已收藏  作为小白我也很想入门的  希望能坚持
小蝌蚪 发表于 2017-5-1 16:35:15
mark一下,有空好好学习,多谢楼主:handshake
mrain 发表于 2017-5-1 17:03:17
谢谢虫子分享!
天奇同学 发表于 2017-5-3 08:07:27
这语言听说最近很流行,版主用这个么?
zjgwh 发表于 2017-5-3 20:23:23
谢谢虫子的整理
疯四爷king 发表于 2017-5-4 15:12:02
在java和python中徘徊,java看了个基础,是时候摸摸python了
漏贴的小麦拉 发表于 2017-5-5 21:05:49
看不懂的人路过……
某某 发表于 2017-5-6 23:34:08
感谢分享, 最近也在学Python!!!
ELLE小札 发表于 2017-5-9 12:11:27
iWorm 发表于 2017-5-9 20:59:05
正打算学学解释型语言  收藏啦:lol
风吟浅夏 发表于 2017-5-10 08:36:39
这个教程确实很好用,最近在学
CoderOfObj 发表于 2017-5-10 09:26:59
感谢楼主:D
hawkinglv 发表于 2017-5-10 10:02:27
100万个赞
流体随想 发表于 2017-5-16 09:51:51
最近买了基本书和小甲鱼的视频在学习python
長得丑照様傲 发表于 2017-5-17 16:12:22
谢谢虫子,刚准备学习呢
javire 发表于 2017-5-29 08:23:27
点赞! 虫子写东西简明扼要又很清楚!
帅迪迪 发表于 2017-5-29 18:19:13
南流萤 发表于 2017-4-27 16:30

感觉不同领域的matlab用法都不一样怎么办:(画图还没完全搞懂
SANAF 发表于 2017-5-30 09:52:53
:)谢谢虫子,刚刚在学习这方面的东西
siray 发表于 2017-6-6 22:03:24
新虫想问一下,没有任何编程经验可以学吗?
robertno 发表于 2017-6-6 22:47:26
如果有个R语言的就好了
Wopcat 发表于 2017-6-9 21:55:00
地瓜 发表于 2017-4-29 11:11
马哥教育python从入门到精通培训视频教程(全60集)链接: https: ...

兄弟 你觉得R语言与之相比怎么样?据说差不多,但同意学一点?
leicheng 发表于 2017-6-10 23:08:50

这博客里也有很多经典的python翻译书籍和包的使用手册
http://it-ebooks.flygon.net

评分

Double双剑 + 2 赞一个!

2017 发表于 2017-6-25 21:10:10
Python大法好,最近忙考试,都好久没练习了。
索拉里斯星 发表于 2017-6-30 21:16:01
C++大法好
打哪儿来 发表于 2017-7-8 23:28:07
现在在学Python,因为做的工作完全与编程无关,所以只能下班抽空闲时间学习,进度不快,但一定要坚持住!
Double双剑 发表于 2017-7-9 10:46:00
正在学习python,求知若渴中。给自己掌声,坚持下去
萧诸 发表于 2017-7-9 11:46:12
感谢分享,马克一下,学习python。
wkybuick 发表于 2017-7-9 22:04:33
廖老师的东西质量不会差的
Jackdaw 发表于 2017-7-15 12:08:01

正在学python,感觉廖雪峰的不错,感觉如果是刚刚接触编程的人,在学习过程中,不仅仅要看他的网站,还要多多看看其他的入门书,还有基本的计算机知识比如一些简单的原理,命令行,文本编辑器等等。
lugi-ye 发表于 2017-7-17 16:48:49
廖雪峰老师的教程确实不错,适合小白,不过我觉得看看Python对应版本的API也是不错的
深蓝 发表于 2017-7-19 21:07:02
希望不单单只是收藏着,能坚持学下来
laweirug 发表于 2017-7-19 22:44:53
当初开始学习Python的时候,看的是一本名字叫《像科学家一样思考Python》,貌似是这个名字。
后来看来看去,我觉得还是这本书比较好。

当然中间也看过廖雪峰和一些别的教程

然后后来用起来,一般都是第三方库
再就是参考一下别人的代码
SleepWalker 发表于 2017-7-21 08:55:52
下学期选了这门,先上手练练
Bender 发表于 2017-7-25 19:43:10
感谢分享,希望自己能够坚持学会
byymem5 发表于 2017-8-10 12:40:15
Mark,感谢虫子
岳山之巅 发表于 2017-8-13 20:55:57

我觉得在网易云课堂平台上的车万翔老师讲的那门《程序设计入门——python》很浅显易懂,习题也挺有意思。用的教材是《Think Python: How to Think Like a Computer Scientist》,也有老师团队译中文版。
Cancer 发表于 2017-8-23 16:14:43
感谢感谢!:D
擦擦 发表于 2017-8-23 23:13:45
谢谢虫子,人生苦短,我用python
虫火不火 发表于 2017-8-24 17:44:17
猛犸必须一棵一棵来啊,我已经学了一些,重复烦哦
astarinYo 发表于 2017-8-27 07:21:09
地瓜 发表于 2017-4-29 11:11
马哥教育python从入门到精通培训视频教程(全60集)链接: https: ...

很多集没有声音
书明 发表于 2017-8-31 15:32:43
很好的Python学习路线,准备按照这个指导开始学习Python
hlng 发表于 2017-9-3 05:28:17
谢谢虫子分享,python是我最喜欢的语言,也是目前高频使用得语言
慕容寻 发表于 2017-9-5 16:46:35
正好想学,已经开始学了。
hlng 发表于 2017-9-6 18:36:39
目前正在用python,的确很方便
橙子 发表于 2017-9-16 00:44:13
无编程基础的小白也想试试看
天国的番茄 发表于 2017-9-19 12:41:46
最近学java,python只是摸了摸门,另外建议想学的同学买一把游标卡尺(等你开始学了就会感谢我了)
虫儿飞飞 发表于 2017-9-19 17:54:12
比较喜欢Python的爬虫
FocusZane 发表于 2017-9-25 14:22:02
挺不错的,简明教程比较适合零基础的,廖老师的适合有点基础的,跳跃性稍大点~~
sunbin75 发表于 2017-9-28 11:43:22
好东西
飞猫 发表于 2017-9-28 13:58:28
正需要,感谢
Author_zero 发表于 2017-9-28 19:54:10
很棒,很喜欢