干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

InftyReader:公式OCR工具

yhaisd 发表于 2017-4-12 22:01:00

InftyReader是一款OCR应用,与ABBYY不同的是,它可以将复杂的数学公式识别和翻译成LaTeX,MathML,XHTML,HRTeX,IML和Microsoft Word文档!

PDF转Word文档示例:

第一步:将PDF文档转换成PNG格式的图片

• 选PDF(一定要记得)
  • 点上面的Convert

第二步:打开软件后,如上面的界面,根据箭头,聪明的你应该知道什么意思,要点是选择PNG、英语、400dpi(或600dpi)、输出word格式,最后点击Start OCR即可

第三步:word一般自动打开xml的文档,如果不能请自己去输出目录选择word打开

官方下载地址:InftyReader企业版3.1.3.2

注:
  • 转PNG也可以用其他软件(我没用过,欢迎测试)
  • 如果只想识别一页PDF上的公式,可以先用福昕PDF阅读器企业版(或其他软件)先提取出那一页PDF,然后用InftyReader将那一页PDF转换成PNG
  • 不要为了简单直接截图,因为dpi不合适,会导致识别效果很差!
  • 还可以尝试用国产的MathOCR,一款开源的.jar软件
  • 第一次发帖,如有不合适的地方,还望指出
  • 本帖图片及内容参考了这期分享公式识别软件
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

screamnow 发表于 2017-4-13 12:02:34
OCR一直用的是ABBYY,原来还有这个,测试下

seu149445 发表于 2017-4-12 23:24:57
应该会用到,收藏一下,哈
赵云007 发表于 2017-4-13 12:39:47
这个图在知乎上看过 不过 竟然有破解版
赵云007 发表于 2017-4-13 12:48:23
yhaisd 发表于 2017-4-13 12:46
图是从简书上盗的,侵删

那么 软件 怎么来的
赵云007 发表于 2017-4-13 12:51:19
yhaisd 发表于 2017-4-13 12:48
不过再找破解版的时候碰到了一个奇怪的事,我在google上找了好久都没找到可用的破解版,在百度上却很快就找 ...

哈哈 谢谢 图就是我的,找了好久破解版没找到,让你找到了,我去加上
赵云007 发表于 2017-4-13 13:01:15
yhaisd 发表于 2017-4-13 13:00
谢谢你的那篇文章,不知可否借用一下你的图,我会在文中加上转载链接

不用                                               
skyoflove 发表于 2017-4-14 13:14:32

回帖奖励 +1 Bit

3.1.3.2的有破解版吗
 楼主| yhaisd 发表于 2017-4-14 14:15:42
skyoflove 发表于 2017-4-14 13:14
3.1.3.2的有破解版吗

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
Laputa 发表于 2017-4-14 14:16:05

回帖奖励 +1 Bit

这个感觉应该有用,谢谢分享
Danny 发表于 2017-4-17 15:19:05

回帖奖励 +1 Bit

谢谢分享 有没有推导公式的软件啊
翱翔晨际 发表于 2017-4-17 21:24:47

回帖奖励 +1 Bit

谢谢,前几天苦于论文公式输入问题,今天有幸看到本贴,谢谢楼主!
Danny 发表于 2017-4-18 13:29:24
Danny 发表于 2017-4-17 15:19
谢谢分享 有没有推导公式的软件啊

好的 谢谢 非常感谢
琦六七 发表于 2017-4-22 10:01:38

回帖奖励 +1 Bit

神器一枚,就差公式了。现在好了
willian 发表于 2017-4-22 11:56:38
哇,好棒
我有一只小乌龟 发表于 2017-4-22 15:21:58
挺不错的软件,谢谢分享
blacksmith5 发表于 2017-4-22 18:52:34
下载试试哈,,
ZivWayne 发表于 2017-4-22 19:59:48
很需要呀,最近做论文
DanielWan 发表于 2017-4-24 09:34:53
谢谢分享
lock 发表于 2017-4-25 20:20:14
很多公式懒得码,正好可以一试。
佟方正 发表于 2017-4-26 21:09:37
看看好不好用,一直在用ABBYY
温故知新 发表于 2017-4-29 20:05:58
不知道效果怎么样,最近正在写论文,真为这个头疼,希望可以用啊。
排中律 发表于 2017-5-16 19:38:27
来看看链接失效没有
吃葡萄吐皮 发表于 2017-6-4 19:06:14
写论文来看看链接失效没有+1,打公式也是件麻烦事,尤其是翻译的论文。
安哥儿 发表于 2017-10-6 15:01:45
试试看
byymem5 发表于 2017-10-6 16:18:48
留着准备些论文,哼哼哈哈
卜问之 发表于 2017-10-6 17:48:31
好东西,这阵看论文,要做笔记,用键盘一个一个打公式好烦人,这神器呀
QiLing70 发表于 2017-10-6 19:35:45
谢谢!会用到!:D  有些pdf可以直接选用word打开,然后他会转成word文档,含数学公式的我好像还没有试过可不可以~
Season 发表于 2017-10-18 13:02:20 来自手机
(=´口`=)发现自己积分还不够…不过还是谢谢分享
海痞亮 发表于 2017-10-18 14:48:12
坚果手机大爆炸