干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

这首歌 的语言到底是什么语言

小无奈 发表于 2017-4-1 12:09:33
已解决 50Bit

我在网易云音乐上听到了一首纯音乐http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=32098415&type=2&auto=1&width=320&height=66    [ 突然后面出来了一段优美的人声(在2.11分钟--3.37 一分钟的人声) 我听着觉得很稀奇,听了半天也没听到这人声究竟是什么语言?英语?日语?德语?还是俄语? 和朋友聊了半天也没得出结论,希望万能的群友,可以告诉我这到底是什么语言,希望得到你的帮助哈,献上50虫币,送给爱好音乐的你{:4_109:}
Skydiver 发表于 2017-4-1 12:09:34

略懂日语的几百年不来贵论坛的我今天终于忙完了比赛,没想到一上来就是这么有挑战性的问题。
先说结论,推测应该是世界语。

下面是推理过程:

首先,我现在网易云上面找了这首歌,上面标的作者是:Rainy Garden。

但是,在yahoo.jp上面搜索,并不能查到这个歌手(组合)。能查到的,是这个网站。

http://www.rainy-garden.com

可见,这个Rainy Garden 不过是 「天地奏造」 的一个译名罢了(虽然也不怎么准,只能说是意译吧,日本人老搞这一套)

那个,这首歌里面的人声到底是谁唱的呢?那就只能另辟蹊径了。

在youtube里 搜索「天地奏造」找到了这个专辑的先行预告版。

(见图1)

第二首就是你说的「溜息」(叹息),下面写着 vocal&chrous:yamamo maya(やまもまや)

这个やまもまや,真名叫 山本由貴子(yamamoto yukiko)

换我们的国情说,就应该是个up主吧。只不过是N站的,而且还会给游戏什么的写写BGM,偶尔还自己唱(真乃神人)

她的个人博客:http://profile.ameba.jp/yamamomaya/

在这个博客里,终于发现了一点蛛丝马迹。

(见图2)

「la malgrava peto」这是她的新专辑李一首歌的歌名,显然不是英语,更不是日语,那到底是什么语种呢。

在网上她的个人简介里,介绍到她擅长ケルティック風(凯尔特风格)的音乐。所以先,自然而然的想到,会不会凯尔特语系的语种,现在保留的比较完整的凯尔特语系的语种就只有爱尔兰语了,于是,谷歌大法好。

显然不是。

(见图3)
自动识别一下?

(见图4)

这个看起来还比较靠谱。

那这首歌名到底是什么意思呢。幸运的是,这首歌b站和网易云都有。
b站链接:http://www.bilibili.com/video/av1822764/

网易云:

(见图5)

ささやかな願い:翻译成 小小的心愿,总算是通了。

当然,你也可以听听看这首歌里面的歌词,和在 「溜息」里面是不是一个感觉,我觉得我有94.52%(我也不知道为啥是这些)的概率,相信这就是一种语言。

就一个N站的UP主,居然还会世界语,我也是很惊讶。考虑到第二语言习得,我估计估计她也不能会什么别的乱七八糟的语种了。

ps:楼主多年混迹b站的经验确实派上了用场,日语里面音素都是一个辅音带一个元音 ya ma mo to yu ki ko 都是这种感觉的,所以听到大舌音什么的肯定跟日语一点关系都没有。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
atom 发表于 2017-4-1 15:55:57

感觉有点像这个,les choristes 法语。
migimaker 发表于 2017-4-1 17:25:32
我猜是架空语。。
 楼主| 小无奈 发表于 2017-4-1 18:37:43
migimaker 发表于 2017-4-1 17:25
我猜是架空语。。

架空语是什么东东

migimaker 发表于 2017-4-1 20:12:12
小无奈 发表于 2017-4-1 18:37
架空语是什么东东

应该是霓虹人唱的,就是没什么意义的语言,当然我猜的。
1948715904 发表于 2017-4-28 17:22:24

QQ截图20170428170541.png                          天地奏造.png 日语,根据谷歌浏览器的Beat finder在线识别音乐插件得知这首歌叫天地奏造,然后百度得知语种是日语
 楼主| 小无奈 发表于 2017-4-30 12:54:27
1948715904 发表于 2017-4-28 17:22
日语,根据谷歌浏览器的Beat finder在线识别音乐插件得知这首歌叫天地奏造,然 ...

咳咳,我知道是日语的歌曲,但是长期混迹b站 ,中间的那段声音一定是不会是日语的

Nimasile 发表于 2017-5-8 15:08:54

刚刚的回复好像错了,抱歉。
提尔森 发表于 2017-5-8 15:45:52
听起来嘛,不是汉语、英语、日语。倒是很像精灵语!:lol
Nimasile 发表于 2017-6-6 08:05:30
Skydiver 发表于 2017-4-1 12:09
略懂日语的几百年不来贵论坛的我今天终于忙完了比赛,没想到一上来就是这么有挑战性的问题。
先说结论,推 ...

哇,真的厉害。(肯定不是日语,我给日本人听过,他说不是。)
Skydiver 发表于 2017-6-23 21:16:43
Nimasile 发表于 2017-6-6 08:05
哇,真的厉害。(肯定不是日语,我给日本人听过,他说不是。)

哈哈,其实我也是以后也想在语音识别和自然语言处理方面搞搞研究的(虽然现在还啥也不会。。。),感觉题目很有意思才认真查的。如果有一天真的可以直接用算法什么的直接解决这种问题,那人工智能可就真的NB了。