干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

win7系统几个非常好用的小技巧(高手勿怪)

生物狗 发表于 2016-11-12 15:28:10

现在旁边同学的电脑清一色的升级win10了,只有我喜欢怀旧,留在了win7,主要是感觉win7已经用顺手了,用win10的同学可以自己摸索一下这几个小技巧能不能用。

现在给大家分享几个win7系统的小技巧,小白可以看一下,高手勿怪哈。有的小技巧是以前我在win7的官网上学的,我会把官网的pdf附件贴到后面。

1.锁定常用文件或者文件夹

如果一个文档最近要经常打开,就用鼠标把它拖拽到任务栏的相应程序的图标上,就可以锁定啦。前提是你先把这个程序锁定到任务栏上。

锁定后的文件,右击任务栏上的程序图标可以快速打开啦。要注意,重命名文件以及包含此文件的文件夹都会使快捷打开失效,要重新建立快捷打开。

2. 预览文件内容。
以前我从来不知道有这么一个预览功能,现在经常用,文件比较多时,找东西方便很多,比一个一个打开快。
在浏览文件夹时,点击下图圈中位置的图标,或者用快捷键Alt+P开启或关闭。打开预览后,单击文件就可以预览word,excel,ppt,pdf等等。

3.窗口碰碰碰。这个功能太实用了,尤其是要同时看两个文档时,但前提是你的电脑屏幕大,看两个文件也不费劲。

这里借用一下win7官方教程里的部分。

尤其是我要参照左边的文档写右边的文档时,超级方便啊。拖拽左边的窗口碰屏幕左侧,拖拽右边的窗口碰屏幕右侧。

好啦,我的分享就到这里了,附上从win7官网下载的的pdf附件,里面有很多小技巧。因为附件不能大于1000kb,只能分成五个。谢谢大家批评指正。

win7的一些使用小技巧.part2.rar (999 KB, 下载次数: 10)
提尔森 发表于 2016-11-14 10:58:36
学习预览了,以前从来不用的,连Seer也渐渐被遗弃。。。
另外我的默认PDF阅读器是SumatraPDF,右侧显示无法预览呃。。。
还原紫 发表于 2016-11-14 17:00:05
再加上一些win专用快捷键,那就事半功倍了;P进来学习一下~~
木头在唱歌 发表于 2016-11-17 13:55:44
很棒啊!都是耳目一新的小技巧。再次get技能
墨龙 发表于 2016-11-18 16:54:44
真不错,很多技巧能节约很多时间,又新学会一项技能
Stan_Wu 发表于 2016-11-18 17:42:22
有很多的技巧在win10上也都是通用的,比如窗口碰碰碰的那个