摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 新人报道,想问问茶叶,大家都是在哪里买茶叶?

1 1
neutron 发表于 2024-5-20 18:58:50

400左右一斤,我是信阳人,喝的算不上多也不算高档,但是绿茶里面信阳毛尖是独一档的,而文新基本可以无脑选(绿茶产品).
dianwan 发表于 2024-5-20 19:53:47
每个地方有卖茶叶的大厦俗称茶都,去茶都买茶叶。
或者网上买茶叶:京东  抖店 淘宝 拼多多
嫦小娥 发表于 2024-5-21 09:24:34
茉莉花茶首选张一元,其次吴裕泰
dxr 发表于 2024-5-21 22:38:30
扁裸草之神 发表于 2024-5-20 13:31
我爸爸之前认识一个太平那边的茶农,经常来镇上寄茶叶,如果你需要的话,我可以帮你问问联系方式。我很建 ...

今年的绿茶够喝了,明年我看看能不能去太平转转
wrongway 发表于 2024-5-22 14:52:43
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:39
茉莉花茶有几种,在北京的喜欢喝张一元,大品牌信得过。还有猴王茶业,京华茶业,你都可以搜一下,天猫抖音 ...

我喝过一次茶,就红色密封包,拆开后一股槐树花香,看到你说的茉莉花,我觉得应该就是普洱加茉莉的香味
茶与静 发表于 2024-5-22 15:29:37
扁裸草之神 发表于 2024-5-20 13:31
我爸爸之前认识一个太平那边的茶农,经常来镇上寄茶叶,如果你需要的话,我可以帮你问问联系方式。我很建 ...

可以提供下联系方式吗  谢谢
Q9527 发表于 2024-5-22 15:38:46
英德红茶、凤凰单枞,但是还没又找到稳定来源
yining 发表于 2024-5-22 23:18:56
茉莉花茶可以尝试下福州产的,毕竟这个茶种就起源在福建。
羽白 发表于 2024-5-23 10:07:44
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:41
枸杞那种不是掺了糖,时间久了就会这样。新鲜枸杞本身带糖分,时间长有糖分析出酒会有黏性。 ...

很甜、很黏 、没有酒味,跟之前在超市买的不一样。
扁裸草之神 发表于 2024-5-23 13:43:43
茶与静 发表于 2024-5-22 15:29
可以提供下联系方式吗  谢谢

不好意思哈,刚才问了我爸,他和那个茶农已经很久没有来往了,然后也没有联系方式。
mizumizu06 发表于 2024-5-23 14:41:43
买的淘宝的,本身刚开始喝茶没啥要求,买的40多一斤,也问过B站卖茶的,100-200的茶也有,但是对我来说还是有点贵,所以直接先买便宜的先喝着
coselok 发表于 2024-5-24 10:23:40
人间小客 发表于 2024-5-20 14:19
我家卖茶的,安徽六安,主要是绿茶,可以实际给你拍茶园照片,分享实际地址,不是骗子。可以视频买茶,都是 ...

加一个,我也喜欢喝点茶的~
rcc187 发表于 2024-5-25 14:24:45
铁观音,需要可以了解下,哈哈
chenrongxin 发表于 2024-5-28 08:47:19
哈哈,虫友,你可以来潮汕这边买茶叶哦
流光莲华 发表于 2024-5-28 14:36:48
我也是个新手!虫子还有茶友群?!
halo,L桑 发表于 2024-5-28 14:59:55
可以试试潮汕的单枞,大红袍==
sghfxp 发表于 2024-5-28 16:09:23
最近刚在胖东来买的茉莉飘雪, 好喝是好喝,有点贵。:(
chin-kaki 发表于 2024-5-28 16:13:34
我家就是做茶叶的,专业做安华黑茶和新会陈皮,一直都是做好茶,楼主要是有需要,可以发一些给你试试
chin-kaki 发表于 2024-5-28 16:14:57
我家就是做茶叶的,专业做安化黑茶和新会陈皮,一直都是做好茶,楼主要是有需要,可以发一些给你试试
 楼主| 孙小鹏 发表于 2024-5-28 17:04:11
chin-kaki 发表于 2024-5-28 16:14
我家就是做茶叶的,专业做安化黑茶和新会陈皮,一直都是做好茶,楼主要是有需要,可以发一些给你试试 ...

有没有联系方式
chin-kaki 发表于 2024-5-29 16:59:47

v18899736439
慢慢相见 发表于 2024-5-31 16:03:01
我有卖普洱,红茶之类的,各个价位的价格都有,也有适合上班族喝的茶晶(类似于速溶咖啡一样,开水冲下去就可以喝),有需求可以加v 18150512550
文火慢燉 发表于 2024-6-7 09:48:33
张一元,茉莉云毫。
文火慢燉 发表于 2024-6-7 09:55:39
云雀 发表于 2024-5-19 19:00
对这种事情很有感触,前几天网上买的枸杞子掺了很多糖,罐子倒过来都粘住不散落下来,实在是头疼,还是去超 ...

枸杞自身就含有15%左右的糖
掺糖枸杞成本控制不住了,你那个应该单纯就是潮。
羽白 发表于 2024-6-7 12:33:46
文火慢燉 发表于 2024-6-7 09:55
枸杞自身就含有15%左右的糖
掺糖枸杞成本控制不住了,你那个应该单纯就是潮。 ...

这样吗,亏得我一直在想这个结块的枸杞要怎么处理。
明天就买点回来做实验(*^▽^*),感谢Thanks♪(・ω・)ノ
忆往昔 发表于 2024-6-27 15:36:06
云雀 发表于 2024-5-19 19:00
对这种事情很有感触,前几天网上买的枸杞子掺了很多糖,罐子倒过来都粘住不散落下来,实在是头疼,还是去超 ...

怎么联系
heazung 发表于 2024-6-28 15:38:02
抖音上不是有张一元的店铺吗  张一元的茉莉花茶应该不错
余不语 发表于 2024-6-28 15:50:27
凯博 发表于 2024-5-17 12:10
搜搜以前的帖子,有茶友群的

我一直不知道  虫部落怎么搜以前的帖子,还没玩明白 017AF619.png
余不语 发表于 2024-6-28 15:51:59
慢慢相见 发表于 2024-5-31 16:03
我有卖普洱,红茶之类的,各个价位的价格都有,也有适合上班族喝的茶晶(类似于速溶咖啡一样,开水冲下去就 ...

真的假的 我真加了啊
羽白 发表于 2024-7-2 13:02:41

v号 请base64解码: aUNsb3VkaXJpcw==