摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 求推荐一个拍照好的手机,预算 2~3k

黏偆 发表于 2024-5-8 10:14:49
大家好,想趁着 618 活动换台新手机,预算 2~3k,要求是拍照好看一点的,内存 512G,其他没了,有没有推荐呢,谢谢~

补充内容 (2024-5-9 09:09):
看到大家的回复了,先谢谢大家,那我就买小米13吧哈哈哈,有空再到线下体验一下,谢谢大家
任汾 发表于 2024-5-8 11:49:38

回帖奖励 +2 Bit

都一样,各家吹得好,不会用都一样

我现在用的小米13,后置人像可调用90mm柔焦和75mm肖像,虚化效果特别棒,点名了就是电影电视剧里那种虚化感觉,发出来就显高级。35mm人文镜头,偶尔拍拍扫街实用的很,拍照巨方便,都把我变懒了再也不用专业模式,毕竟专业模式这个不如我之前火龙烧坏的11ultra。

13现在你这个价钱拿得下来,我用的就是512G。我那火龙就算不是主板烧了,内存也不够。我拍照开大图幅高分辨率,细节一多慢慢堆得都是照片。得亏我不拍视频。

我也用过垃圾的OPPO、华为子品牌。还是那句话,不会拍,就都那样。我那拿着mate60Pro的不也说拍的不好看?基础都没有,又不肯练,给相机都没用。
北冥有鱼 发表于 2024-5-8 21:14:19
现在的手机就是依据拍照的好坏来定价的。小米13(IMX800)还是可以的 其次就是k70pro(光影猎人800和光影猎人400)缺点有点超预算。小米CIVI4PRO也可以考虑拍照不错手机质感挺好的。相机参数堆料最多的就是真我GT5Pro 主摄(LYT808 IMX980)   购买建议是小米civi4pro>小米13>k70pro>GT5pro  这几款买哪个都是可以的建议去线下体验一下再购买
你叫啥 发表于 2024-5-8 22:26:26
俺也一样,我最近准备换手机,就看上了小米13,毕竟是23年的旗舰机,现在3000左右的价格很合适,就是担心现在这个时间购买13,淘宝官方店品控好不好。

补充内容 (2024-5-8 22:28):
不说别的,我看了现在市面上各种手机,颜值就小米13和索尼苹果能打,另外加上小尺寸和价格,所以13在我这是优选
任汾 发表于 2024-5-8 22:34:54
虽然楼主没回,但是咋这么巧。雷布斯这款13真是卖到爆。
我可没收钱,手上用来回你的就是小米13
蚂蚁球 发表于 2024-5-9 07:53:08
荣耀20可以考虑下,拍照像素比较有性价比。
不切实际 发表于 2024-5-9 14:52:45
13香,价格怎样
 楼主| 黏偆 发表于 2024-5-11 08:58:01

查了一下价格,目前2700,历史最低价格2200左右,看看618价格如何
不太遥远的未来 发表于 2024-5-11 10:36:51
黏偆 发表于 2024-5-11 08:58
查了一下价格,目前2700,历史最低价格2200左右,看看618价格如何

有这么便宜吗
 楼主| 黏偆 发表于 2024-5-11 14:54:01

256g的,感觉内存不太够,512g,估计还要够几百
减个肥 发表于 2024-5-11 15:01:35
买单反相机啊
不太遥远的未来 发表于 2024-5-11 16:30:43
黏偆 发表于 2024-5-11 14:54
256g的,感觉内存不太够,512g,估计还要够几百

咱们讨论的是不是一个对象哈哈哈,我看苹果13二手的也要3000左右,全新的不止。
初晓微茫 发表于 2024-5-12 18:05:49
红米吧
 楼主| 黏偆 发表于 7 天前
不太遥远的未来 发表于 2024-5-11 16:30
咱们讨论的是不是一个对象哈哈哈,我看苹果13二手的也要3000左右,全新的不止。 ...

不是一个对象哈哈哈,我说的是小米13哈哈哈哈
学海无涯苦作舟 发表于 7 天前
荣耀100pro,我最近看了好久新手机
Yan25113 发表于 4 天前
我买的红米k50 性价比是OK的 但是拍照很一般