摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

中国新青年 worker & 副业 & 圈子

杜哥哥 发表于 2024-4-10 14:41:50
本帖是关于我想建立或者加入一个关于如今已经工作的中国青年人的副业圈子。

圈子背景:正在上班或者上过班的大家应该都能体会到的一种感觉就是,一天的工作下来之后,或身体劳累,或心累,而且大多数人身上目前或者以后终将背上房贷和车贷。为了防止这样的结果,或者缓解这类人的压力。

我想象中的一个圈子是,二十来岁的年轻人,大家聚在一起讨论自己的行业或者自己的工作,以及工作之余大家是如何增加自己的额外收入的,也就是交流副业。就想我本身处于光学行业中,工作之余会做一些撸货、电商之类以及其他零碎的小项目。大家就可以在一起讨论,打破行业壁垒,让信息差带来的贫富差距在我们这个圈子里慢慢弱化。圈子里的大家是网友,慢慢的也可以变成现实生活中的朋友,甚至在不久的将来大家可以变成合伙人,变成共创者。如果大家有这样的一个圈子,希望可以拉我一把,如果大家都没有这样的圈子但是有这么一个想法,我可以建立一个这样的圈子,形式大家商量来定,把大伙儿聚在一起,一起建立规矩,一起慢慢壮大。(当然,如果大家认可打工是很难跨越圈层的话。)

补充内容 (2024-4-10 15:14):
一个副业对应一份收入,大家交流交流不就是每个人都多一份了嘛

补充内容 (2024-4-10 15:16):
就像某一个可矩阵玩法的项目,往往很多人不想一个人管理那么多的账号(像我前段时间的某鱼话费项目),我们其实就可以互相分享玩法。

补充内容 (2024-4-10 15:59):
应评论区号召,(企鹅群方便搜索进入,地球群常用,)我先建了一个企鹅群,群号:121810124
白金 发表于 2024-4-10 15:44:17
我在做AI相关的副业,在等Cover两倍主业收入之后辞职干
我的网站:https://www.zoopcool.com/
东风风 发表于 2024-4-13 13:55:41
薅羊毛不是不行了吗,群里都不行了,
zdb1115 发表于 2024-4-13 08:23:14
学习一下
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:38:40
我来逛一逛 发表于 2024-4-10 15:24
这是做什么   能得到什么

撸货:利用平台优惠卷方案或者百亿补贴,根据该圈子提供的线报在某一时间点买下,卖出给某地档口,中间差价50-500不等。品类有手机、美妆等。

补充内容 (2024-4-10 15:39):
我涉猎的圈子还很多
我来逛一逛 发表于 2024-4-10 15:24:35
杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:13
撸货我也有哈哈哈

大懒虫 发表于 2024-4-10 14:55:01
我有撸货的圈子,有信用卡和京东plus就可以,哈哈。
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:13:10
大懒虫 发表于 2024-4-10 14:55

撸货我也有哈哈哈
zzf955920 发表于 2024-4-10 15:48:44
要不考虑建个群呗
我来逛一逛 发表于 2024-4-10 15:49:15
杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:38
撸货:利用平台优惠卷方案或者百亿补贴,根据该圈子提供的线报在某一时间点买下,卖出给某地档口,中间差 ...

带带??
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:52:54
zzf955920 发表于 2024-4-10 15:48
要不考虑建个群呗

可以,地球群还是企鹅群,虫部落发这样的会违规不
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 15:52:59
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 16:00:03
我来逛一逛 发表于 2024-4-10 15:24

企鹅群,群号:121810124
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-10 16:04:52
白金 发表于 2024-4-10 15:44
我的网站:https://www.zoopcool.com/ ...

可以交流一下? 操作以及变现?
911Speedstar 发表于 2024-4-10 18:42:04
撸货:利用平台优惠卷方案或者百亿补贴,根据该圈子提供的线报在某一时间点买下,卖出给某地档口,中间差 ...

圈子怎么加入。带带
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-11 09:00:11
911Speedstar 发表于 2024-4-10 18:42
圈子怎么加入。带带

上面补充群号了
古月99 发表于 2024-4-11 09:11:22
我的网站:https://www.zoopcool.com/ ...

这个怎么做的
vikim 发表于 2024-4-11 10:14:53
我跟你的想法类似,我想如果可以,我和我的朋友寻找各种各样的职业,从中能带来的附加属性的合作创造更多可能。

楼主建议使用 飞机群,QQ 群说实话很多南方的同学已经弃用多年了。
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-11 16:59:03
vikim 发表于 2024-4-11 10:14
我跟你的想法类似,我想如果可以,我和我的朋友寻找各种各样的职业,从中能带来的附加属性的合作创造更多可 ...

飞机群的话不少人不会魔法吧

补充内容 (2024-4-11 16:59):
“各种各样的职业,从中能带来的附加属性的合作创造更多可能。”我太认同这句话了
gfc 发表于 2024-4-12 11:10:12
我想的是能咸鱼卖课吗,但是现在卖课的太多了,不好引流
小蚂蚁 发表于 2024-4-12 11:43:15

大佬能分享一下你的故事吗,对我本人而言,我自己是很热爱AI的,苦恼身边环境没有这样同频的好友。
白金 发表于 2024-4-12 13:41:03
小蚂蚁 发表于 2024-4-12 11:43
大佬能分享一下你的故事吗,对我本人而言,我自己是很热爱AI的,苦恼身边环境没有这样同频的好友。 ...

AI圈子里能赚钱的机会有很多,你有意向的话可以跟我打语音聊聊
若把你比作 发表于 2024-4-12 14:04:29
白金 发表于 2024-4-12 13:41
AI圈子里能赚钱的机会有很多,你有意向的话可以跟我打语音聊聊

求带,最近在研究Midjourney和Stable Diffusion ,有点看不懂。
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-12 14:20:57
gfc 发表于 2024-4-12 11:10
我想的是能咸鱼卖课吗,但是现在卖课的太多了,不好引流

闲鱼买课我有涉猎 也有做
Name西西 发表于 2024-4-13 13:43:52
若把你比作 发表于 2024-4-12 14:04
求带,最近在研究Midjourney和Stable Diffusion ,有点看不懂。

我同事们就在用,但我觉得好难啊,不想学
东风风 发表于 2024-4-13 13:56:02

这个现在不好做了,太多了
2395625083 发表于 2024-4-13 21:08:15

哈喽,这个网站买api的成本投入大吗
 楼主| 杜哥哥 发表于 2024-4-14 10:12:11
东风风 发表于 2024-4-13 13:56
这个现在不好做了,太多了

是这样的
黑白与灰 发表于 2024-4-15 20:10:08
大懒虫 发表于 2024-4-10 14:55

我符合条件 可以带一下吗
薛定谔的哈士奇 发表于 2024-4-15 20:42:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽