摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

原来找对象这么内耗啊

楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-17 11:13:55
class11class 发表于 2024-4-16 18:40
正好,我也在相亲,我给女孩子发消息,回复得不积极,不知道是不是因为她工作太忙,还有好不容易等到她早班时,我 ...

说清楚啊 不合适就赶紧拜拜
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-17 11:14:21
maruko1220 发表于 2024-4-11 13:24
没必要无所谓,喜欢你就主动一点,话讲明白了,不行就赶紧撤

就是不讲明白才烦
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-17 11:15:20
ziyou 发表于 2024-4-16 20:37
感觉你还是恋爱经验太少,对恋爱还是抱有着过多的幻想。看你现在这阶段很容易被恋情严重影响自己的生活和思 ...

是的 烦的就是这点 放弃了
ziyou 发表于 2024-4-17 11:27:28
黯然失色 发表于 2024-4-17 11:15
是的 烦的就是这点 放弃了

增加经验的机会呀,哈。
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-18 10:15:20
ziyou 发表于 2024-4-17 11:27
增加经验的机会呀,哈。

哈哈哈哈这种经验还是算了吧
李加虎 发表于 2024-4-22 14:44:19
黯然失色 发表于 2024-4-17 11:13
已经放弃了 只是不喜欢这种拖泥带水回避

我和你一样,我觉得喜不喜欢、上不上心都无所谓,这是他/她的自由,但是我只想要他给我一个正常待人的态度,而不是遇到自己相中的就疯狂舔,不喜欢的就爱答不理玩冷暴力,毕竟又没人求你跟我相亲或者搞对象,你不愿意可以一开始就拒绝或者随时拒绝,而不是以这种态度待人。不能一以贯之待人的人,最好远离。最后我们应该谢谢他,这种人让他们去祸害别人去吧
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-23 10:29:07
李加虎 发表于 2024-4-22 14:44
我和你一样,我觉得喜不喜欢、上不上心都无所谓,这是他/她的自由,但是我只想要他给我一个正常待人的态 ...

是啊
嘻茜 发表于 2024-4-23 19:59:30
我是女生哈,工作忙的时候即便电脑每天登着vx也没时间回,同事帮打的午饭都没法扒一口,项目时间紧的话睁眼就是工作到晚上只想睡觉,如果这时给我发注意休息啊,心疼你,陪着我加班也不睡的屁话我会觉得对方有病,所以我这没情趣的活该母单不祸害别人
减个肥 发表于 2024-4-26 17:17:18
怎么才叫合适呢?
减个肥 发表于 2024-4-26 17:18:09
嘻茜 发表于 2024-4-23 19:59
我是女生哈,工作忙的时候即便电脑每天登着vx也没时间回,同事帮打的午饭都没法扒一口,项目时间紧的话睁眼 ...

部落不让私信,只能通过文字了解一个人。
平方张1113 发表于 2024-5-23 16:10:52
哈哈不要一开始就定下目标一定要有啥结果,慢慢处呗,不行就撤,其实很多时候忙呀,不主动呀,其实就是没有看上
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-5-24 09:13:29
平方张1113 发表于 2024-5-23 16:10
哈哈不要一开始就定下目标一定要有啥结果,慢慢处呗,不行就撤,其实很多时候忙呀,不主动呀,其实就是没有 ...

哈哈哈哈已经撤了 删了
coselok 发表于 2024-5-24 09:48:15
如果他优秀,那是真忙,如果他不优秀,那就是不够爱了吧。
所以变成你去判断他是否优秀,
学历,公司,工作经验,这些可以做个参考,
平时工作谈吐,是否只聊工作,对娱乐,追剧其他不太感兴趣,
当然不是优秀的人只聊工作,毕业3-5年的吧,老油条了就不至于了。
因为我认识的真的优秀的人,刚加入职场的,其实生活节奏真的跟我们不一样哈。
如果很优秀,你就改变自己吧,以后还会享福呢,
yancx 发表于 2024-5-31 11:16:06
最近半年多相亲了20多个   反正我已经ptsd了  相亲体验不好
金石头 发表于 2024-5-31 11:16:32
相当内耗。我男的 也内耗。先读两本相关的书 避坑,再去投入实践
hts 发表于 2024-5-31 14:41:19
红尘滚滚上青天 发表于 2024-4-11 08:45
不要把人想得那么好,也不要把人想得那么坏,只靠主观臆测有时候真的可能带来的只有伤害,可能是对你,也可 ...

部落也开始搞这些言论了吗
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-5-31 17:21:32
金石头 发表于 2024-5-31 11:16
相当内耗。我男的 也内耗。先读两本相关的书 避坑,再去投入实践

理论指导不了实践 最烦的是 因为这个我开始怀疑自己 觉得是不是自己的问题 这个就很可怕
ejsoon 发表于 2024-5-31 17:41:09
樓主放棄是對的。
zzzzxckk 发表于 2024-6-17 09:35:41
刚遇到这种情况,相亲认识的一个姑娘,媒人说女孩看上我了,愿意跟我谈,双方父母也有通话沟通,女孩父母跟我妈明确表示很看中我,计划年底订婚,明年结婚(婚期的事儿都聊到了,可以说女孩父母很重视这事儿),实际遇到的情况是:线上跟女孩子沟通聊天很困难,不爱接话题,也无法找到一些互动的事儿,比如聊聊电视剧、微信小游戏等等,线下约会沟通少就算了,一直刻意保持距离,给我很不爽,约会了有八九次之后,我就直接坦白愿不愿意谈,女生回复说时间太早,不是时候,那我就懂了,委婉的拒绝呗,女孩内心是没有接受我的,只是觉得我是一个不错的相亲对象(记住这个点,喜欢一个人和一个人是不错的相亲对象是不同的概念),那我就不想拖泥带水了,本身聊天约会都让我很不开心,让我感觉自己被养鱼了,然后周边人都在PUA我,那我果断放弃,赶紧下一个,不磨叽
逆流芳百世 发表于 2024-6-17 10:05:02
经历很多事以后发现,越是重要的事越需要以平常心对待,因为在一个人的行为模式成熟以后,最好的状态恰恰就是他平常心的状态。仅供参考