摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

调查 00 后都在喜欢干什么职业?

ZOE 发表于 2024-4-19 16:07:13
家有恶霸安安 发表于 2024-3-28 20:43
亲,你的志向另辟蹊径,看来你对你的颜值非常有自信。做鸭也很卷,并不是躺平,你想做一只低端恶心自己的 ...

楼主好nice~~~想必是个好顾问好老师~~
清梦醉星河 发表于 2024-4-19 16:28:36
ZOE 发表于 2024-4-19 16:04
窝囊费。。。。好清新的费

害,前有领导不断压迫,后有客户不断扯皮;不能让领导觉得啥也不行,领导面前是是是;不能让客户不满意,客户面前好好好;;;卑微之至
觉觉文姬 发表于 2024-4-19 16:55:25
我喜欢干饭,不喜欢干活
GXX 发表于 2024-4-20 11:45:52
想摆烂
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-4-20 21:30:52
ZOE 发表于 2024-4-19 16:07
楼主好nice~~~想必是个好顾问好老师~~

谢谢夸奖,部分实习后找到工作的同学也时常有空来我这里坐坐,喜欢这种状态,并不以顾问和老师自居,毕竟我只是实习带教老师
未知 发表于 2024-4-22 15:30:41
因为没有太多选择,也就无所谓喜欢不喜欢了
Moth 发表于 2024-4-23 17:38:36
不知道喜欢什么,蹲在家考编
周末辅导几个学生,先练练手也没收费
爱好数学的朋友 发表于 2024-4-23 20:13:54
如果有钱的话,我想按我的理念办一个学校。)
voidzen 发表于 2024-6-7 21:31:48
请问您现在从事什么工作呢?有什么好的建议吗~
sunnysab 发表于 2024-6-8 10:04:06
想在计算机领域做一些能促进发展的技术类工作,可惜自己太菜。
孙小鹏 发表于 2024-6-8 11:41:37
03年,复读一年目前大二下在山东省排名前五的一本大学学习化学专业,不想完全躺平,目前想法是考研,研究生毕业找一份稳定的工作,在保证自己能生存的前提下,完成创业
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:15:41
觉觉文姬 发表于 2024-4-19 16:55
我喜欢干饭,不喜欢干活

牙好胃口好,吃嘛嘛香,这是令人羡慕的一项技能,有的人钱赚够了吃啥都不香都没胃口。
满足生存基本需求是每个人的基本任务,“能吃饭、吃好饭”本身也是一项不可多得的技能,优秀如你。
不想干活你是指哪种?能实现自我价值的事我想你会愿意的,共勉。
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:16:19
爱好数学的朋友 发表于 2024-4-23 20:13
如果有钱的话,我想按我的理念办一个学校。)

优秀,努力实现ing
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:24:12
voidzen 发表于 2024-6-7 21:31
请问您现在从事什么工作呢?有什么好的建议吗~

你好,我现在从事司法鉴定工作,目前兼职心理咨询师(团体心理辅导、家庭婚姻方向)、法律顾问、学校兼职老师。
“谁的青春不迷茫”,多接触多尝试,然后做好职业规划。建议做一下“霍兰德职业兴趣测评”和卡特尔十六种人格因素问卷,从认识自我开始做职业规划。
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:28:04
sunnysab 发表于 2024-6-8 10:04
想在计算机领域做一些能促进发展的技术类工作,可惜自己太菜。

真的很有想法也很有抱负,目标不够具体,那实施起来确实有点困难,加油⛽
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:30:12
孙小鹏 发表于 2024-6-8 11:41
03年,复读一年目前大二下在山东省排名前五的一本大学学习化学专业,不想完全躺平,目前想法是考研,研究生 ...

你已经很优秀了👍,大二对自己开始已经有规划了,多接触多拓宽眼界,相信你以后会更优秀
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:37:26
SongSeaton 发表于 2024-3-17 15:54
本来是想当医生的,结果调剂到医学影像技术了,以前总是遗憾,现在但是想开(医生压力还是大)。未来还是打 ...

我以前就是呼吸科医生,目前已经跳槽到司法鉴定。没有一个职业是可以看到头的,外界未来一直在变化,看到头的只是内在的自己。
思进求退 发表于 2024-6-8 23:52:09
严肃点,我02的,23年毕业,干了段平面设计的工作,现在想干UI,奈何设计行业太吃经验就失职了,我想干了UI大概也会不喜欢,继续转行。
不是主角 发表于 2024-6-10 01:25:05
亲,你的志向另辟蹊径,看来你对你的颜值非常有自信。做鸭也很卷,并不是躺平,你想做一只低端恶心自己的 ...

感谢博主的回复,目前在创业!共勉
数标轴 发表于 2024-6-10 09:57:37

这个让我开心了一天,没想到00后的观念已经超脱于三界之外,不在五行之中了。
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-10 11:17:55
不是主角 发表于 2024-6-10 01:25
感谢博主的回复,目前在创业!共勉

优秀如你👍,加油
gogasd 发表于 2024-6-10 20:47:59
我好怕被淘汰,自我提升又动力不足。。。
晋墨 发表于 2024-6-17 14:12:52
家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:24
你好,我现在从事司法鉴定工作,目前兼职心理咨询师(团体心理辅导、家庭婚姻方向)、法律顾问、学校兼职 ...

啊?你是怎么做到做这么多兼职的?而且是不同领域的
星辰无生 发表于 2024-6-18 10:49:02
工作是在国企朝九晚六,工资蛮低,但是双休加事情比较少,岗位是财务岗,工作是敲代码
愿望是自己组个房车,做一份远程工作,然后去全国各地乃至于世界各地旅游(但目前身边有放不下的人,所以暂时作罢)
认真搞薯条 发表于 2024-6-19 16:12:49
坦诚讲,要找到喜欢的真心不容易。除非你是带系统或者有后台的,普通人只能磕磕碰碰,一步一步成长,去接触社会,然后内耗,怀疑,又不得不继续尝试,直到找到一个相对有钱,有机会的工作,也就慢慢喜欢上了
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-21 10:19:16
晋墨 发表于 2024-6-17 14:12
啊?你是怎么做到做这么多兼职的?而且是不同领域的

业余时间考证达人,一开始工作乘有间隙考了国家二级心理咨询师,认识了一大批心理爱好者,后来他们从业或转行了。后来发现除了心理之外有点法律常识也是非常重要的,于是考了司法考试,认识了一大批法律爱好者,后来他们从业或跳槽了。偶尔在有的单位培训上课,接触了相关学校的专业老师,后来介绍我去兼职上课。同时,我还考了国家营养师、国家注册催眠师、经过了SFBT(短焦疗法)、CBT(认知行为疗法)培训。
感觉自己一开始是一种学习焦虑担心自己跳槽后的无力感,后来发现是一种全新的体验,是体验各行各业的机会,拓宽自己认知和人脉。
自我觉察学习这些的原因是自己九型人格中“给予型”。
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-21 10:20:40
星辰无生 发表于 2024-6-18 10:49
工作是在国企朝九晚六,工资蛮低,但是双休加事情比较少,岗位是财务岗,工作是敲代码
愿望是自己组个房车 ...

提升自己,好好规划,有愿望把他分成可实现的具体步骤,加油
区区一只猪 发表于 2024-6-21 10:21:44
教培电销......专业和学校太垃圾了,找不到啥好工作
 楼主| 家有恶霸安安 发表于 2024-6-21 10:26:34
区区一只猪 发表于 2024-6-21 10:21
教培电销......专业和学校太垃圾了,找不到啥好工作

太巧了,你刚发我就看到了,专业和学校很多时候在对于工作而言很多不是起决定作用,只是敲门砖。工作先满足基本生存需求,然后逐步接触中发现自己适合的发展方向。教培电销行业现状如何?请教了解一下
区区一只猪 发表于 2024-6-21 10:45:49
家有恶霸安安 发表于 2024-6-21 10:26
太巧了,你刚发我就看到了,专业和学校很多时候在对于工作而言很多不是起决定作用,只是敲门砖。工作先满 ...

业绩说话,我刚进高tu,下午一点到晚上12点,暑假期疯狂招人,本科就行。你可以想象一下写字楼办公区坐满了人,《华尔街之狼》看过吧,就是一群人拿着电话疯狂和家长打,用学习焦虑这些来洗脑家长买1w多的高价课,一单通常销售们能提4~5%左右,然后业绩好的销售一个月提成就有3w,高工资但是累