摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 各位快乐嘛?

楼主| 152325 发表于 2024-3-1 18:16:36
qingshunkang 发表于 2024-3-1 17:37
我今年各种不顺的事情都遇到了,刚开始特喜欢找人聊加了很多群,后面发现这纯粹是从外部解决,但是人不能 ...

嗯……从哪去学纯粹的儒家呢,我瞎说啊,我感觉现在挺多的儒家都不纯粹
qingshunkang 发表于 2024-3-2 10:49:58
152325 发表于 2024-3-1 18:16
嗯……从哪去学纯粹的儒家呢,我瞎说啊,我感觉现在挺多的儒家都不纯粹 ...

我在看傅佩荣的从孔孟哪里重新学 个人感觉老师有自己的一套理论 和程主 王陆的还是有点区别 但是感觉可以说通 先听他的台大公开课 然后再看他的论语300讲把
老中医丶景天 发表于 2024-3-3 16:30:07

更适合中国人的哲学
无敌搜索大王 发表于 2024-3-4 13:53:53
有钱就快乐,没钱不快乐
廿四味 发表于 2024-3-4 15:43:10
我过得很快乐,我有自己的热爱(音乐、电影、社交等),有可以彻夜畅谈的朋友,也有吃喝玩乐的酒肉朋友,一份收入尚可的工作,还有充满希望的每一天,目前的生活是靠自己一点一点经营起来的,笃定、从容,我觉得很满足。
不是主角 发表于 2024-3-4 15:50:28
把每一天都当成最后一天,你就会快乐
kkkkk 发表于 2024-3-4 15:55:42
Let's go hiking
hello20202020 发表于 2024-3-4 16:04:45
此间乐不思蜀🤣
觉觉文姬 发表于 2024-3-5 16:52:46
被夸的时候很开心,挨骂的时候很emo ,会半夜气的睡不着觉,然后疯狂下单
已昏男士 发表于 2024-3-5 21:41:07
很忙,很累,没有时间去想快不快乐,还不完的债,加不完的班,还有理不清的家庭琐碎
沐瑶玖卿 发表于 2024-3-13 20:33:40
谈不上快乐,但也不痛苦。我觉得世界上并没有纯粹的快乐。
cohens 发表于 2024-3-16 20:58:59
虽然工作比较累,但是快乐,有成就感
凌飞 发表于 2024-3-16 21:22:16
知足者常乐
机械攻城狮 发表于 2024-3-16 21:43:19
今天加班一天,晚上6点半去医院打针,隔壁不认识妇女哭了整整一个小时,我也不快乐!
行路客 发表于 2024-3-16 22:31:15
今天快乐了一整天,没有工作,没有钱,去花钱去逛街,和爱人逛盒马买各种吃的,非常快乐!!!!
初晓微茫 发表于 2024-3-17 13:08:41

有钱是必须的
嘻茜 发表于 2024-3-19 12:55:50
三月份我很快乐,摆烂一年重新进入职场面试一个星期后选择了现在这个公司,相对来说较为轻松,包吃住有公车,宿舍有四人但目前只有我在住,昨天知道现在这个项目每天有补贴,好开心的请我闺蜜喝了杯奶茶,离家较远但地铁加客车就到了,客车最近还在做活动两折,月初鼓起勇气去整牙很幸运的是坏的很严重那几颗牙还能保住,其他几颗补一下就好了,门牙可以带牙冠来填缝,根管治疗很痛,费用很贵但想到以后有一口完整的牙就很开心以后能自信起来。我发现只要我做事前放平心态结果一般都不会差,希望各位也会遇到好事,小到买了小面包花了不到四元老板还给抹了零。
嘻茜 发表于 2024-3-19 12:58:53
嘻茜 发表于 2024-3-19 12:55
三月份我很快乐,摆烂一年重新进入职场面试一个星期后选择了现在这个公司,相对来说较为轻松,包吃住有公车 ...

我会苦恼容易被左右情绪,但是这也让我很容易获得快乐
不切实际 发表于 2024-3-19 13:53:55
降低自己对事物的期望值,就很容易快乐啊
学而为楷 发表于 2024-3-19 14:08:03
常常也问自己是否快乐,比上不足,比下有余。想想生活,好像没有不快乐的理由,但是确实每天少了发自内心的笑容。
OldLorice 发表于 2024-3-19 14:30:12
看书或者学习、考证。空闲之余如果玩游戏刷剧确实容易感到空虚
何获 发表于 2024-3-19 14:34:43
最近发现散步+给线稿上色+看书,会得到很大的满足感
寰宇光年 发表于 2024-3-20 14:38:16
感觉最近还算快乐,读书、听音乐、散步健身,兴致来了,自己就做顿饭,目前为止的不快乐就是缺个女朋友,时不时面临父母的催婚。
琅琊阁小师妹 发表于 2024-3-20 15:26:52
不太快乐还要被教训别让同事不快乐,嗨。
动起来,找点喜欢做的事,每月的收入里拿一点点出来,满足自己平时在考虑性价比时不会购入的物品。
之前在直播间买的玫瑰剪下来的枝泡水里发芽了,下一步试试插在瓶子里看能不能生根。
Dylenhappy 发表于 2024-3-20 22:55:18
自己快乐吗,好像一点也不快乐,每天装作开心点样子融入集体,看起来精力充沛,回到家里窝在自己的窝里一动也不想动。小时候总觉得长大后会很幸福快乐,但长大后好像每天都像披了张面具生活。面具带的久了,有时候连自己真实的情绪都找不到了。
一语呢喃 发表于 2024-3-21 07:45:11
时而快乐 是二不快乐
碎碎念 发表于 2024-3-21 08:56:47
当我不去考虑快不快乐的时候,我觉得我是快乐的!
凌晨俩点半 发表于 2024-3-21 11:54:03

还得是你
wujiong 发表于 2024-3-21 12:02:51
生命不过是一场体验的旅行,什么七情六欲都将成为过往
宇宙行者 发表于 2024-3-21 15:20:03
轻轻的风吹过