摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 一人一个宜居城市

6 1
喜欢发呆 发表于 2024-3-30 08:04:22
来我们许昌吧
伊晨CC 发表于 2024-4-1 15:28:13
SaKino 发表于 2024-2-18 23:03
感觉无锡蛮好的

无锡感觉可以
xuxu2024 发表于 2024-4-18 01:07:08
湖州 德清
滕少爷 发表于 2024-5-13 11:42:11
昆明?
 楼主| 橘子entp 发表于 2024-5-13 11:57:12
2024年晴明,镇江考察,完成。
——————正文——————
总体感受,宜居度60%。
餐饮选择极少,基本可以说是三餐吃面。
老年人口居多,暮气重。
两天就能探索完,第三天不知道干啥hhhh
城市很小,必须要买车,不然到附近的度假村很不方便(可能所有的县城都这样吧)
设备不太完善,医院和诊所密度低,找不到一家大书店。
房价很便宜。1万左右,但还是住在很高的商品楼里,江边是别墅区,靠里是给外乡人和打工人的格子间,生活和生存对比很残酷。

——————碎碎念——————
好的是,长江很好看,宽阔且迷人,
不好的是,没吃到河豚有点点小遗憾,看到凤凰城商场前被剪掉尾巴不能飞翔的鸽子。很残忍。

欢迎补充。

补充内容 (2024-5-13 11:57):
清明,耗时2天
不早睡但要早起 发表于 2024-5-14 10:35:22
天涯云端望流年 发表于 2024-2-19 12:43
江西赣州,吃住行都可以,最主要的是开车必礼让行人,我没见过比赣州更会礼让行人的城市。 ...

但是赣州夏天过热
人间小客 发表于 2024-5-14 12:35:49
ejsoon 发表于 2024-2-19 11:28
杭州不可能入選。冬天過冷,夏天過熱,東西又貴又難吃。甚麼叫「其餘完美」?你去過杭州嗎? ...

没啥玩的,美食荒漠,房价奇高;
人间小客 发表于 2024-5-14 12:36:35

无锡真的是宝藏城市,尤其是滨湖区,真的绝了
任汾 发表于 2024-6-15 19:19:17
岄同学 发表于 2024-2-21 07:59
有没有可能是信阳,我看网上说信阳是好多界宜居城市之一

隔壁南阳也不错呢
任汾 发表于 2024-6-15 19:21:07
阿拉宁波还是可以的,也分区。有一辈人奋斗的基础买了房,宁波的宜居指数飙升。第一辈嘛,就比较惨。
孙小鹏 发表于 2024-6-16 18:12:08
如果你有钱,可以来青岛,青岛的温度是整个山东省最低的,现在大概23度左右,我老家是济南的40度,聊城地区是43度
简易虫 发表于 2024-6-16 22:38:49
橘子entp 发表于 2024-2-19 11:56
完全不能吃辣的人似乎很难在重庆生活,5年前呆过一周,外面的餐馆8成都是辣的,并且由于是在11月去的,空 ...

而且重庆路特别绕,平原的过去会很不习惯
黯然失色 发表于 2024-6-18 16:30:16
天涯云端望流年 发表于 2024-2-19 12:43
江西赣州,吃住行都可以,最主要的是开车必礼让行人,我没见过比赣州更会礼让行人的城市。 ...

赣州回南天潮湿很要命啊
迷人的小约翰 发表于 2024-6-20 09:21:27
爱学习的大橙子 发表于 2024-2-19 16:17
推荐下江苏淮安(不包含下面县城)。地方不大,刚建不久的绕城高速,去哪里都快。

补充内容 (2024-2-19 16 ...

我之前没听说过淮安,要不是我对象公务员考上了那里我甚至这辈子都不知道。^_^
江浙沪沿海二线城市  经济发达,无论是未来下一代的科教文卫,教育资源,还是自己老后的医疗保障,基础设施,艺术文化较为发达。沿海,气候宜人。
建议
好像有点难搞 发表于 2024-6-21 09:54:13

南昌也还可以
小楼一夜听风 发表于 2024-6-27 17:03:25
岄同学 发表于 2024-2-21 07:59
有没有可能是信阳,我看网上说信阳是好多界宜居城市之一

河南考试太残酷了
liujiaxu0831 发表于 2024-6-27 17:09:27
徐州不会让你失望
岄同学 发表于 2024-7-4 14:01:09

嘿嘿 目前还没打算要孩子,不想让子女继续当牛马
YLL 发表于 2024-7-4 15:49:37
岄同学 发表于 2024-7-4 14:01
嘿嘿 目前还没打算要孩子,不想让子女继续当牛马

同意你的看法
袁昕昕 发表于 2024-7-5 10:38:21
营口居然没有上榜