摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 2024 年,10 万元左右预算有什么汽车推荐?

zhaoxj0929 发表于 2024-1-22 14:24:16
各位大佬,近期买车准备提上日程,因为摇号成功且资金有限,计划预算 10 万元左右,汽车主要是周末和假期带媳妇和孩子出去玩、回老家,目前上班通勤不需要,预计年行驶里程 1 万公里以内,轿车或 SUV 均可,最好有涡轮增压,车辆需要安全度高点,方便维修保养。因为对汽车不是很了解,请各位大佬帮忙推荐。
zzzzxckk 发表于 2024-1-23 09:13:02
可以看看领克,新兴品牌的质量不差,与沃尔沃合资,虽然沃尔沃也是吉利的,但是技术上合作,性价比蛮高。我是个人车主对领克的质量、安全性的肯定,油耗还行,看你是否能接受,我03日常油耗6.3左右
i4cuwxf 发表于 2024-1-22 17:36:10
比亚迪
Ooooooonlyou 发表于 2024-2-22 17:27:43
比亚迪秦PLUS 7.98万
Antlion 发表于 2024-2-19 16:49:26
比亚迪798,不用想了
liao3860207 发表于 2024-1-26 17:20:24
10万裸价还是落地价?
如果你要涡轮增压的话,10万买不到啥合资车,国产的多一些
像大众的宝来、朗逸,动力带T的10万搞不定的
懒惰虫 发表于 2024-1-22 15:40:17
可以考虑下大众的朗逸或者宝来,现在都降价了,大众牌子维修保养方便,买了基本不会出啥问题
无用天蓝 发表于 2024-1-22 15:53:29
推荐艾瑞泽 8 安全系数高  各方面性能 在其价位 比较突出;唯一让人不喜欢的是那个氛围灯感觉 有点鸡肋;不过 不同的人 各有所好
亦久亦旧 发表于 2024-1-22 16:57:10
五菱星光
马西 发表于 2024-1-22 18:46:27
最近在比较大众id3和比亚迪海豚,有点纠结
洛叶微宸 发表于 2024-1-22 21:11:31
看个人需求,如果需要装逼的话直接20万二手BBA,如果不需要装逼的话,我花几千块钱买个五菱宏光,如果是家用的话,大众,广汽传祺,MG5,帝豪啊,或者是。还有艾瑞泽8,不过帝豪的话,最近网上节奏挺严重的。
loy 发表于 2024-1-23 10:25:09
懂车帝选择你的价格区间然后按照销量选,销量高的车自然有高的道理,各方面在同价位肯定是最合适的,另外如果你有节假日回老家之类的长途需求建议还是油车吧,至于涡轮增压主要是动力强一些,但日常家庭使用你这个价位不必强求的。
最后你这个价位如果油车可以重点考虑大众、丰田这俩牌子
sennn9 发表于 2024-1-23 10:42:59
随便下一个用车软件,选好价格区间按销量排序,从高到低,看中哪个买哪个。

这个区间无论是L还是T,动力都大差不差,车辆需要安全度也都差不多。

想要空间大点,就选国产品牌。

Fires 发表于 2024-1-23 11:04:40
不懂车就选销量高的那几款,然后去4S店试车,试过了就大概知道自己喜欢哪个了
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:43:32

具体比亚迪哪个型号呢
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:43:59
懒惰虫 发表于 2024-1-22 15:40
可以考虑下大众的朗逸或者宝来,现在都降价了,大众牌子维修保养方便,买了基本不会出啥问题 ...

好的多谢多谢
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:44:39
无用天蓝 发表于 2024-1-22 15:53
推荐艾瑞泽 8 安全系数高  各方面性能 在其价位 比较突出;唯一让人不喜欢的是那个氛围灯感觉 有点鸡肋;不 ...

好的,多谢推荐,回头去试驾一下
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:45:18
马西 发表于 2024-1-22 18:46
最近在比较大众id3和比亚迪海豚,有点纠结

纠结点在哪里呢
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:46:21

多谢推荐
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:46:45
洛叶微宸 发表于 2024-1-22 21:11
看个人需求,如果需要装逼的话直接20万二手BBA,如果不需要装逼的话,我花几千块钱买个五菱宏光,如果是家 ...

多谢推荐
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:47:30
zzzzxckk 发表于 2024-1-23 09:13
可以看看领克,新兴品牌的质量不差,与沃尔沃合资,虽然沃尔沃也是吉利的,但是技术上合作,性价比蛮高。我 ...

多谢推荐
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:48:11
loy 发表于 2024-1-23 10:25
懂车帝选择你的价格区间然后按照销量选,销量高的车自然有高的道理,各方面在同价位肯定是最合适的,另外如 ...

多谢推荐,这就去看看
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:48:27
sennn9 发表于 2024-1-23 10:42
随便下一个用车软件,选好价格区间按销量排序,从高到低,看中哪个买哪个。

这个区间无论是L还是T,动力都 ...

多谢推荐
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-23 13:48:54
Fires 发表于 2024-1-23 11:04
不懂车就选销量高的那几款,然后去4S店试车,试过了就大概知道自己喜欢哪个了 ...

多谢推荐,准备有空去试驾
SuperJay 发表于 2024-1-23 19:23:46
我最初也是不懂车,下载了一个懂车帝,看了我预算价位的销量排行,一个个试驾。两天定了吉利星越L,在上海试驾在老家定的,比上海便宜6000
zhangsan5421 发表于 2024-1-23 19:53:03
吉利的车可以看看。上面推荐的APP你都可以看看。了解车子性能和价格,再决定
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-24 08:45:10
zhangsan5421 发表于 2024-1-23 19:53
吉利的车可以看看。上面推荐的APP你都可以看看。了解车子性能和价格,再决定 ...

好的,昨天去懂车帝看了看,筛选后,推荐排名第一是帝豪星瑞
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-24 08:46:06
SuperJay 发表于 2024-1-23 19:23
我最初也是不懂车,下载了一个懂车帝,看了我预算价位的销量排行,一个个试驾。两天定了吉利星越L,在上海 ...

那价格我到时候也得多打听打听
sevenzhang 发表于 2024-1-25 17:20:09
比亚迪秦混动版
 楼主| zhaoxj0929 发表于 2024-1-26 08:39:07

多谢推荐
糖果小屋 发表于 2024-1-26 13:18:38
sennn9 发表于 2024-1-23 10:42

这个区间无论是L还是T,动力都 ...

动力上来讲还是有差别的,之前开过自家的1.5L和租的1.4T,确实1.4T的提速快不少,1.4T的120以上提速仍然不虚,但是家用的1.5L的就有点慢了
人家故里 发表于 2024-1-26 15:41:40
我也打算今天提一个,轿车看了奇瑞的艾瑞泽8(没试驾,但是挺喜欢的),吉利的星瑞L(试驾了不错),SUV主要看了奇瑞的瑞虎8Pro和长安CS75Plus第三代,还想看吉利的星越L的,但是这个超预算了。实际上喜欢哪个直接去试驾,哪个最满意选哪个就ok。要是喜欢方盒子可以看看捷途旅行者,帅的!
YLL 发表于 2024-1-26 16:29:58
五菱星光  油电混动的可以看看