站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

论坛在桌面端火狐浏览器下卡顿问题

sunnysab 发表于 2024-1-18 09:41:12
站长、管理员朋友好!

我在使用论坛时,遇到部分主题的详情页面渲染和浏览较为卡顿的问题。

网页:类似 https://www.chongbuluo.com/thread-15909-5-1.html  的、打开后背景为带动画的小星星。

具体现象

在Windows远程桌面及Linux环境下使用 Firefox 浏览器,CPU 占用提高,页面滑动和标签页切换较为卡顿。在Linux下使用Edge浏览器很流畅。猜测原因可能是电脑上的硬件渲染配置不太正确。

希望提供的方案
  • 自定义背景功能
  • 支持关闭帖子背景中的动画
  • 有没有什么办法可以通过油猴脚本或广告过滤的方式,把背景动画屏蔽掉?对前端技术不太了解,希望能获得一些技术支持。

谢谢!
 楼主| sunnysab 发表于 2024-1-18 17:16:25
@羚芈 哈哈哈哈好的,感谢!作者写的简介很有趣
@admin 好的,麻烦您了!
羚芈 发表于 2024-1-18 10:16:29
无意间看到的 论坛背景去除
admin 发表于 2024-1-18 10:57:58
羚芈 发表于 2024-1-18 10:16
无意间看到的 论坛背景去除。

😅 👍
admin 发表于 2024-1-18 11:03:24
再次收到此种反馈,我很抱歉。还有人之前说我这是逼各位用 Chrome 😅 Google 打钱!的确背景 SVG 在有的浏览器中渲染表现不好,我这周末调整一下(你不用安装油猴脚本了)。
iloo 发表于 2024-1-18 16:48:19

补充内容 (2024-1-18 16:48):
哈哈,这谁直接做了个插件
r89khn 发表于 2024-1-18 18:06:58
这个问题我也反馈过,不只是火狐。其他浏览器里有动态背景的帖子明显GPU占用也很高