摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

视频分享:国家地理 - 旅行到宇宙边缘

叶开 发表于 2016-8-10 10:05:16

简介:

这是一部最新、目前为止电视上最好看的宇宙科普纪录片!
影片从离我们最近的月球开始,一路引导我们探索太阳系到银河系以至人类所认知的宇宙的“边缘”。

细致呈现太阳系八大行星的神奇地貌,奇幻的气象变化,3D制作效果极致真实
带领你逐步走出太阳系,饱览整个宇宙的神奇景象,科幻和天文爱好者绝对不能错过的好片!!
(建议调到超清用VR观看哦)

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=2325461&page=1

宇宙的刻度2

http://m.wanga.me/2013/04/Scale2.swf

本帅一直非常喜欢那些宇宙的未知,难以想象的宇宙的宽广。
我们人类对于宇宙就像细胞,或者更小。
有些时候会突然觉得活着是为了什么。

我个人认为,或许除了要不断提升自己的人生价值之外。
还要多去探寻那些未知的事物。

虫友们觉得呢?

gpgp001 发表于 2016-8-10 10:30:29
或许除了要不断提升自己的人生价值之外。还要多去探寻那些未知的事物。

非常赞同,本人也是科学爱好者,爱因斯坦是我的偶像。不过楼主的第一个视频不是最新的吧,我2年前在CCTV9记录频道就看过了,不过视频本身是相当不错的。

借此机会我也推荐几部:

同时我也推荐两个科普类微信公众号:

• 赛先生
  • 知识分子

以上两个公众号都是科学家担任主编,质量很高。

科学也是一种生活方式。
布拉格 发表于 2016-8-10 17:09:47
保持对宇宙自然的好奇心,就像小时候遥望着夜空数星星的那份「执着」是一件挺难得却也总能让生活充满新鲜乐趣的事情。
javire 发表于 2018-1-27 21:29:07
再推荐2个一类的

蓝色星球
地球脉动