摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 想去广东流浪

yesdonono 发表于 2023-11-20 09:33:03
楼主,不如去寺院做义工吧~不知道你所在的城市在哪里,不过我推荐几个寺院给你。广州的大佛寺,宜兴的大觉寺,上海的龙华寺,南京的天隆寺。你可以去了解一下噢~
廿四味 发表于 2023-11-20 09:56:53
去三和摆烂一下吧
小亮哥 发表于 2023-11-20 15:41:41
建议你去海南,那边气温还是可以的,广东可能有些冷,不管去哪,带点长袖衣服。
Sama北半球 发表于 2023-11-21 12:08:03
每当我有楼主这种想法时候,只能通过聊天倾诉,运动或看看书和电影、纪录片或出门走走、短期旅行去转移或感受当下的情绪,然后让它尽量平复下去,着实是没有勇气去流浪。比如推进《人间世》、《遗愿清单》、《一个叫欧维的男人决定去死》、《一个人的朝圣》、《遗忘诗行》、《忠犬八公的故事》、《绿皮书》...
何大勇 发表于 2023-11-23 08:59:00
现在适合到北方流浪,最好穿拖鞋和南方汗衫,绝对想象力有多丰富就有多惨。
桔子猪_ 发表于 2023-11-27 08:31:22
建议把你的想法成为计划,然后想着自己能不能执行。第一天怎么过,睡那里,突发状况如何应对,风险如何解决,联系不上你,可以联系谁,紧急联系人;第二天如何度过,中午吃什么,去那里,到结束那天。

你的想法,是否依据实际性,而不是空想的,这样,就可以得出一个标准,即,超出了实际情况,你的想法需要修正一下,慢慢向实际靠拢。

个人认为,北方冬天好过南方,不管由于什么原有,你想着离开生活的城市,不妨去发现生活当中的意义,你每天都在刷牙,在刷牙时,你的心里是否也是想着,我在刷牙,还是在想别的事情,是的,聚焦当下,对我们意义非凡。
djs521720 发表于 2023-11-27 10:25:32
在广东出行不带手机出行很不方便的
zhengzhimiqi 发表于 2023-11-29 11:50:12
为啥要去 广东,来山东不好?卷饼卷大葱,干啥啥成工。
拾遗之 发表于 2023-11-30 17:17:46
没必要走这样的极端的方式,如果想要摆脱的目前周围的人、事、物的话,可以给自己一段时间的独处,
可以去找同学朋友之类的,一起出去散心, 去能够给以心灵带来启迪升华的地方,如布达拉宫之类的,
人除了生死,其他的都是虚的,都将会离去,只有生死会一辈子伴随着!
陈好命 发表于 2023-11-30 19:43:14
建议去找个算命先生算算命,不要找心理医生,不要找心理医生,不要找心理医生。

Amier 发表于 2023-12-5 16:00:59
保持关注,坐标东莞,如果流浪是在不行了可以来蹭饭
 楼主| 吴名 发表于 2024-3-9 23:22:05
23年1月2号就请假了,在沈阳体验了第一次滑雪,呆了两天就回家了,在家呆了十多天,到了1月19号出发深圳了,把手机身份证寄存在一个储存箱,和朋友联系告诉他35天联系没联系上就帮我取了物件寄给我爸,和另个朋友设置了定时邮箱,把银行卡手机密码以及未收的债务信息写在里面,让他收到后给我爸发过去。在把几个朋友电话和储存柜负责人电话给记了下来,以便需要求助和到时候开箱需要。
身上穿了条保温裤、外裤、秋衣、羽绒服,衣服带了条内裤、袜子、羊毛衣,两包洗发水和沐浴露,装备带了一个书包,一个被带包,一个保温杯,25元红薯皮,一本毛选,一本建筑实务,一本子和两支笔。
无足怪 发表于 2024-3-10 14:57:32
我觉得楼主去广东的话,不如试一试昆明,天气很好,每天都有太阳,心情也会好很多的
不太遥远的未来 发表于 2024-3-11 12:13:47
下等马 发表于 2023-11-17 15:32
内蒙人在广东都快被冻死了...带厚衣服来哈

哈哈哈有那么冷吗,冬天基本不用羽绒,就一个外套一个卫衣,顶多加个毛衣。
 楼主| 吴名 发表于 2024-3-12 10:25:54
不太遥远的未来 发表于 2024-3-11 12:13
哈哈哈有那么冷吗,冬天基本不用羽绒,就一个外套一个卫衣,顶多加个毛衣。 ...

的亏呆了呢,因为提前查了天气预报,有几天只有7°,后面到了那冷了有一周,回来听他们说今年是近几十年最冷的一次。
 楼主| 吴名 发表于 2024-3-12 10:27:30
无足怪 发表于 2024-3-10 14:57
我觉得楼主去广东的话,不如试一试昆明,天气很好,每天都有太阳,心情也会好很多的 ...

已径去往回来工作拉,那段时间,没手机清净了许多,困了就睡,就是刚开始前几天饿肚子有些难受。
不太遥远的未来 发表于 2024-3-12 11:57:53
吴名 发表于 2024-3-12 10:25
的亏呆了呢,因为提前查了天气预报,有几天只有7°,后面到了那冷了有一周,回来听他们说今年是近几十年 ...

确实,应该是十年一遇吧,记得最冷一年是六七度十多年前了,躲在家里晒着太阳摘豆子很惬意,那时候父亲还健在,转眼父亲走了快一年了。
hello20202020 发表于 2024-3-12 14:18:43
能全须全尾回来挺好👍🏻
手执摇曳的风筝 发表于 2024-3-12 16:10:37
也不一定去广州,昆明天气也很好,风景也不错