摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 北漂 + 26 岁 + 单身 + 男,是不是已经很难遇到所爱的人了

小楼一夜听风 发表于 2023-11-16 14:17:51
感觉目前最有效的还是单刀直入法则,直接认识陌生女孩子,然后一句你想谈朋友吗,说谈不谈,想谈的会看看你照片等资料,聊一两天,不行就下一个
音小柒 发表于 2023-11-17 11:01:07
说一下我的感受,我也是 93 年的,27 岁之前也是一直母胎单身,家里父母都着急的不行,每次打电话都能扯到这个话题,最后双方都不愉快,我当时也觉得自己要孤独终老一辈子了,偶然一次机会,看到以前网上认识的一个微信好友发了个朋友圈,我就评论了下,没想到还找我聊天了,一来二去的,几个月之后在一起, 现在怀孕 7 个月啦。换做三年前,我都不敢想这个场景,所以我觉得爱情这种东西可能真的是一瞬间,你要好好发现身边的机会。
xiezimo110 发表于 2023-11-17 11:08:21
        我是有过相亲经验的女生,截止目前相亲体验一塌糊涂~只想说,能让朋友介绍就别让家里人介绍,简直一言难尽。
        我挺想知道,楼主为啥这么急着结婚?你知道结婚的意义以及结婚后需要承担的责任以及应尽的义务吗?我作为女生31+了,可能相亲市场也不需要我了,我相亲就焦虑,不相亲自在的很,可能也没想很远。
        身边的朋友们几乎都结婚了,婚后都还挺美好的,就这样,我也没有结婚的冲动和想法。
        要说孤独感,现在很多人哪怕恋爱结婚了,还是抱着手机刷视频玩游戏,2个人在房间里刷视频?那在一起和找个室友有啥区别,我能想到唯一的区别就是合法且能生娃。
        出了社会,考虑的因素就会很多,双方的经济情况,双方父母的身体经济社会条件。男女双方都有条件都有要求,此外还有时间成本,在外打工人,本身就很辛苦,哪有那个精力谈恋爱啊~
        不过人还是要有所期待的,祝楼主尽快遇到所爱之人
船长 发表于 2023-11-17 17:28:05
试着在工作之余参加活动。以认识而不是以恋爱结婚为目的去结交共同兴趣的朋友,男女不限。后面自然就有机会了。
洛叶微宸 发表于 2023-11-18 09:20:22
怎么说呢,你可以试一试错位竞争
z747468555 发表于 2023-11-18 12:11:51
音小柒 发表于 2023-11-17 11:01
说一下我的感受,我也是93年的,27岁之前也是一直母胎单身,家里父母都着急的不行,每次打电话都能扯到这个 ...

好奇,你们是异地么?我感觉网友的话,日常联系不多还是异地的,好难呀。我今天也27了,好焦虑
z747468555 发表于 2023-11-18 12:54:24
同焦虑。今年过27生日时猛然发现自己好像年龄快30了,之前忙着搞学业,工作后还继续考研,一堆事情,总觉得没时间。等现在上岸985非全后,突然就很像谈恋爱,也开始焦虑了。
但是自己经历好少,又有恋爱脑,不懂怎么推进关系,之前的恋情是女生推动才成的。现在自己来,就迷茫的很,焦虑ing
音小柒 发表于 2023-11-20 09:06:07
z747468555 发表于 2023-11-18 12:11
好奇,你们是异地么?我感觉网友的话,日常联系不多还是异地的,好难呀。我今天也27了,好焦虑 ...

不是的,同城的,以前玩微博认识的,有时候自己还是要主动点
音小柒 发表于 2023-11-20 09:13:31
z747468555 发表于 2023-11-18 12:54
同焦虑。今年过27生日时猛然发现自己好像年龄快30了,之前忙着搞学业,工作后还继续考研,一堆事情,总觉得 ...

校园里面按理来说机会应该更多点呀
cicifs 发表于 2023-11-20 15:36:52
我是92年的
cicifs 发表于 2023-11-20 15:40:40

现在在听陈乐一的翻唱《曾经我也想过一了百了》
可是啊
曾经我也想过一了百了,为何人们都说我无可救药
YLL 发表于 2023-11-20 16:05:31
26岁慌啥,我也是26,明年还打算去成都重新发展(虽然我有对象),没事儿的,铁子,爱情快来了
Sama北半球 发表于 2023-11-21 15:55:14
29,也是单着,相亲多几个就会发现,有没有遇到合适的就交给老天吧,不勉强