干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[iOS] 花了半年时间打磨,终于让翻相册这件事更开心一点

把黑夜当晚餐 发表于 2023-11-7 14:44:53
很喜欢翻相册看照片,特别是心情不好的时候,于是我做了一款与相册有关的iOS app  「轻翻相册」。

1、照片筛选更简单一点
可以自动分类照片的类型供筛选,哪些是手机拍摄的,后置拍摄,前置拍摄,录屏等等,另一方面,提供场景维度的筛选能力,时间、空间、地点,也支持随机浏览,多维度自由组合,能快速筛选出最有情绪价值的那批照片(如后摄)。

2、删照片整理更高效一点
区别于主流相册的3列方形裁剪结构,我研究了下双列展示的可能性,或许是来自于日常主流APP的浏览习惯养成,加上这些年主流机型屏幕变大,双列翻看流畅程度超出了我的预期,既可以看清完整照片,快速通过手势删除照片以及对照片分类,也可以有保持顺滑的翻看体验。

3、回忆更清晰一点
我保留了语义搜索照片的功能,虽然是低频的场景,但有时候它真的非常有效,之前翻了半天没找到的一张文字截图,靠着模糊的印象,用它几秒钟就翻了出来。另外,我打算增加一个实验性的功能,一个可以给图片添加文字的功能,可以将拍照当时的想法或感受记录下来,方便回顾此刻的体验,重新擦拭我的记忆。

仍然不知道有多少人会需要这样一个产品,因为轻翻的出发点是我的个人需求,但是也希望它可以帮助到更多人。

如果恰好有需要的朋友,欢迎到 App Store 下载体验「轻翻相册」,也期待得到你们的反馈。
小肖邦 发表于 2023-11-8 14:03:28
支持一下
 楼主| 把黑夜当晚餐 发表于 2023-12-5 17:49:12
更新了一个版本~  欢迎大家试用 https://i.imgur.com/u9LqXkk.png
 楼主| 把黑夜当晚餐 发表于 2023-11-9 17:53:44

感谢回复~  android版本估计得晚点了,今年得先把iOS基础体验打磨好
嫦小娥 发表于 2023-11-9 15:36:42
期待安卓版本
 楼主| 把黑夜当晚餐 发表于 2023-11-7 14:54:15
绝大部分功能都是免费的,日常使用不影响

补充内容 (2023-11-7 20:51):
尝试给给自己顶一下
 楼主| 把黑夜当晚餐 发表于 2023-12-12 17:16:50
近期版本已经更新升级  ~