摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 如果你有机会续写超兽武装,那么第三部的故事应该怎么去写呢?

rainhappy 发表于 2023-10-14 19:16:58
《超兽武装》是由蓝弧文化传播有限公司制作的动画系列。由王巍导演。现已出品了两部动画,分别是上部《超兽武装之仁者无敌》、下部《超兽武装之勇者无惧》。

上部:《超兽武装之仁者无敌》十万年前的一场圣战,冥王和雪皇相继被封印。七大平行宇宙迎来了十万年的平静。十万年过去了,冥王将在七天后苏醒,届时,七大平行宇宙将迎来一场末日浩劫。为了阻止这场浩劫,四位满怀信念的超兽战士义无反顾地踏上消灭冥王之路。可惜,当他们要出手毁灭冥王的一刻,也正是冥王完全苏醒的时候。
下部:《超兽武装之勇者无惧》超兽战队全部被冥王打入玄冥黑洞的内部,在逆境中大家遇到雪皇等人,众人合力一起冲出了玄冥黑洞。冥王和雪皇两个宿敌展开激战,即将同归于尽之际,几位超兽战士出手相救,却被卷入虫洞,意外回到十万年前,他们面对着自己不为己知的过去,作为超兽战士的信念逐渐崩溃,他们必须重拾信念,认识自己真正的使命。

经典语录:
【火麟飞】:敌人在我面前,不是逃之夭夭,就是一败涂地!
【天羽】:飞翔是享受自由的最高境界。
【龙戬】:没有闯不过的关口,没有打不倒的敌人!
【苗条俊】:我就是体重与智慧并重,腰围与爱心相等,超兽战队的总指挥,玄武号的第二任船长—苗条俊!
【泰雷】:自由权利归众生!
【夜凌云】:在强者的眼里,没有弱者的席位。
【风耀】:为战而生,至死方休,因为我是战神!
【风影】:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!
【玄易子】:已有的事,后必再有,已行的事,后必再行。
【雪皇】:在爱的世界里,没有什么是不可能的。
【冥王】:当我到达高处,便发觉自己总是孤独的,无人同我说话,孤寂的严冬令我发抖,我在高处究竟意欲何为。
  自从厌倦于追寻,我已学会一觅即中;自从一股逆风袭来,我已能抵御八面来风,驾舟而行。
    已有的事,后必再有,已行的事,后必再行。
  当你经过七重的孤独,才能够成为真正的强者,我们的世界也由此而生。

zcwiki 发表于 2023-10-15 08:23:52
小时候比较喜欢看的一部动画,但是好像只看过第一个仁者无敌。现在还记得主题曲开头的几句。世界终结前,抓住那最后的闪电,心灵在颤抖,又一次轮回十万年。
caesar258 发表于 2023-10-15 15:29:23
没想到啊,又勾起了我的童年回忆
口头禅处处是深意呀
 楼主| rainhappy 发表于 2023-10-16 19:18:57
确实,由于我最近又重新看了一遍,我就想着如果这故事有第三部,应该是怎么样的呢
地狱推土机 发表于 2023-10-17 09:17:28
其实第二部结束内容基本就结束了,之前挖的坑该填的都填完了,就是硬要写第三部的话,依旧是得围绕“已有的事,后必再有,已行的事,后必再行”这句话继续往下走,但是第二部结尾火麟飞并没有完全忘却经历的事情,也就是打破了这次的轮回,可以围绕最后被鬼王袭击继续展开,比如说火麟飞变成了鬼王的人,但是他又知道会发生什么,就和有了系统一样,之后的内容就没意思了,甚至可能会毁了之前的口碑。