摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 有什么类似《灵笼》的动漫推荐?

薛定谔没有猫 发表于 2023-10-6 16:08:05
假期这两天在 B 站上看了一部叫《灵笼》的动漫,深深被这种科幻末日题材的吸引了。可惜了只有 16 集。不知道大家还有没有这种题材的动漫推荐呢?

补充内容 (2023-10-8 22:56):
感受:
1、剧情很紧凑,完全猜不到下一步的剧情,有很多可以深入解读的地方
2、科幻特效非常棒,像看科幻电影的质感,打怪场景真的非常刺激
这个深夜 发表于 2023-10-6 16:17:00
第一序列
 楼主| 薛定谔没有猫 发表于 2023-10-6 16:24:12

这个也看了,还行。这个是小说改编的,整个题材感觉更偏向玄幻类型,真实感不强,哈哈。而看灵笼这个的时候更有看科幻电影的感觉
Aestas 发表于 2023-10-7 10:25:14
前一阵看了刘慈欣的超新星纪元小说也是末日题材的,推荐你看看。动漫除了灵笼只想到了三体,推荐《我的三体》动漫,而不是艺画开天的《三体》动漫。
何包蛋 发表于 2023-10-7 11:29:42
吞噬星空,还行
何包蛋 发表于 2023-10-7 11:30:16

还有石纪元
布拉格 发表于 2023-10-7 11:55:49
《爱,死亡和机器人》、《寄生兽》
忆梦亦追梦 发表于 2023-10-7 14:51:51
流浪地球
笑茄茄 发表于 2023-10-7 17:23:40
来自深渊
脱水的小三体人 发表于 2023-10-8 13:49:44
没有,目前灵笼是我看过的末日科幻这方面,最好的动画了。世界观庞大,无论画面,配音,细节都是顶尖的。等第二季吧,好像11月份就出来了
文火慢燉 发表于 2023-10-8 15:17:47
韩国废土动画电影:晴空战士
上世纪的爱死机:黑客帝国动画版
灵魂的拯救:机器人9号
太空末日机甲动画:希德尼娅的骑士
太空末日机甲动画里出现的动画:BLAME!

补充内容 (2023-10-8 15:18):
心理承受能力好的话,可以看看:来自深渊
沐木 发表于 2023-10-8 17:34:19
弑神者,世界观非常相似的一部番剧
 楼主| 薛定谔没有猫 发表于 2023-10-8 22:59:37
脱水的小三体人 发表于 2023-10-8 13:49
没有,目前灵笼是我看过的末日科幻这方面,最好的动画了。世界观庞大,无论画面,配音,细节都是顶尖的。等 ...

确实是哦,  11月就能出很悬-_-,年底能出就行哈哈哈
青春期的烦恼 发表于 2023-10-9 14:25:19
不良人