摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

谁有治疗鼻炎小偏方啊,求解救!

1 1
FUBUKI 发表于 2023-10-20 16:46:04
time-wanderer 发表于 2023-10-20 15:49
手术感觉没太大的用,以前我做过

我是做的 鼻中隔弯曲 和下鼻甲肥大
应该也是鼻炎引起的 现在做了这个手术之后 基本没啥感觉了 爽的一批
麻雀不怕电 发表于 2023-10-24 22:02:26
如果楼主说的是过敏性鼻炎,常伴有打喷嚏,流鼻涕,鼻塞等症状这种。

补充内容 (2023-10-24 22:04):
我自己就是这种症状,建议锻炼身体+冥想调整呼吸有效果,还要防寒防过敏原。
ohohxie 发表于 2023-10-25 11:27:21
每天早晚用海盐水喷雾喷一下,至少要坚持一个月
ohohxie 发表于 2023-10-25 11:28:05
我个人感觉,洗鼻的话总是搞得鼻子里的水排不干净
kowalski 发表于 2023-10-25 11:54:12
嘿嘿嘿嘿。东北偏方,用葱鼻涕加香油擦鼻涕。
葱鼻涕,就是大葱杆内自主流出的汁液。
你敢试试吗?
秋天的夏 发表于 2023-10-25 15:08:13
缓解海盐水清洗,还是提高免疫力,可以看中医。千万不要做切除鼻子构造的手术,空鼻症了解一下
pineapple 发表于 2023-10-25 15:40:20
校医院给我开过盐酸赛洛唑啉鼻喷,蛮有用的,感冒鼻塞那会儿没它睡不了觉,一喷就通,非常有效。当然做好还是你去医院看看,对症下药。
笑茄茄 发表于 2023-10-30 17:05:31
看病吃药,然后坚持去游泳
笑茄茄 发表于 2023-10-30 17:06:05
吹啊大笛子 发表于 2023-10-19 07:09
过敏的就老老实实配合医生治疗,锻炼锻炼身体。
慢性的就老老实实锻炼身体。
我十几年慢性鼻炎了,手术也做 ...

看来找到一个相似的人,哈哈
不会分身的劫 发表于 2023-10-30 18:08:39
前段时间鼻炎特别严重  后来病毒性感冒发烧了去社区诊所打吊针  给大夫说鼻炎最近也很严重  大夫给我单独开了一针鼻炎针   我也不知道是啥    从那天开始这一个月了就没犯过   就是屁股疼了好几天
我是俊澎 发表于 2023-10-31 16:08:21
慢跑
yangruiwin 发表于 2023-10-31 16:14:00
及时就医!及时就医!及时就医!挂专科专家号,排队、住院都是值得的!
 楼主| 灭掉小八嘎 发表于 2023-11-1 13:08:13
kowalski 发表于 2023-10-25 11:54
嘿嘿嘿嘿。东北偏方,用葱鼻涕加香油擦鼻涕。
葱鼻涕,就是大葱杆内自主流出的汁液。
你敢试试吗? ...

这个告辞
后山人 发表于 2023-11-3 10:55:46
我们老家有偏方
1.用节节草(当地称笔杆草)点燃用烟熏鼻子,但本人没犯过鼻炎,没试过;
2.还有一整就是刺椿头,掐尖做野菜吃(看着满是刺估计有的人看着都不敢下口,但煮软之后不存在这种问题),身边人亲测有效,但这个季节不好找
troye 发表于 2023-11-3 13:54:21
多运动,戴口罩,按时睡觉,提升免疫力是王道
zdb1115 发表于 2023-11-3 22:00:59
媳妇也是,取取经
neny 发表于 2023-11-5 19:27:27
苍耳子拌香油抽出汁,摸鼻子内
刁那星 发表于 2023-11-7 14:48:14
先去医院做过敏源检测,确定对什么过敏才能有针对性。
Name西西 发表于 2023-11-7 17:13:37
FUBUKI 发表于 2023-9-24 13:38
我已经做了手术了 (;′⌒`)

我也做了 现在基本对生活没影响了,但是吃热的东西 疯狂流鼻涕 明明我不觉得辣 还是会流...  ... 不过这样我已经心存感激了
FUBUKI 发表于 2023-11-7 20:37:11
Name西西 发表于 2023-11-7 17:13
我也做了 现在基本对生活没影响了,但是吃热的东西 疯狂流鼻涕 明明我不觉得辣 还是会流...  ... 不过这 ...

你做的也是鼻中隔和鼻甲消融吗 有没有后遗症啥的
我感觉我鼻梁变肿了 没之前细了哈哈哈
青红 发表于 2023-11-7 23:07:00
听喜马拉雅大白话说中医里面有个例子。讲的就是治疗鼻炎的,方子是老丝瓜芯,烘焙了捣碎,混合着香油,涂在鼻子里,长期坚持就可以好
Name西西 发表于 2023-11-8 08:20:30
FUBUKI 发表于 2023-11-7 20:37
你做的也是鼻中隔和鼻甲消融吗 有没有后遗症啥的
我感觉我鼻梁变肿了 没之前细了哈哈哈 ...

我是初二做的手术,然后医生让我大点再去做鼻中隔(现在快30的人了,也没去做)。至于初二做的那个手术具体名字叫啥我不知道诶,给我的感觉就是有一个小吸尘器在里面吸,大概也许就是你说的鼻甲消融。后遗症的话,就是我说的那个,吃热的东西疯狂流鼻涕
FUBUKI 发表于 2023-11-8 10:21:51
Name西西 发表于 2023-11-8 08:20
我是初二做的手术,然后医生让我大点再去做鼻中隔(现在快30的人了,也没去做)。至于初二做的那个手术具 ...

我不知道手术咋做的 我当时做的是全麻 我也有这个吃热汤 吃烫的东西就会流鼻涕 但是不至于疯狂流
Name西西 发表于 2023-11-8 11:11:04
FUBUKI 发表于 2023-11-8 10:21
我不知道手术咋做的 我当时做的是全麻 我也有这个吃热汤 吃烫的东西就会流鼻涕 但是不至于疯狂流 ...

哇 我没有做全麻 我就是只有鼻子麻了 以为会是打针 结果是往鼻孔喷麻药 嗓子受老罪 不过一切都过去了 我们都是最棒的 哈哈
FUBUKI 发表于 2023-11-8 13:37:34
Name西西 发表于 2023-11-8 11:11
哇 我没有做全麻 我就是只有鼻子麻了 以为会是打针 结果是往鼻孔喷麻药 嗓子受老罪 不过一切都过去了 我 ...

对 都很坚强 能挺过去那段时间 哈哈哈哈哈
小肖邦 发表于 2023-11-8 14:05:32
试试多洗洗吧,用药水
闻人袭 发表于 2023-11-8 14:52:48
对着哈利的后脑勺来一下子就可以根治鼻炎。
吕律师 发表于 2023-11-9 10:37:59
我是慢性鼻炎患者,现在自认为已经回复完毕了,只是还是连续打喷嚏的情况,鼻塞和鼻涕呈现黄色的情况已经消失了,我是自己配的重要,一共是三味药材:细辛、辛夷、鹅不食草。一共是三味药材,各自购置了100g,然后找一个香囊,将药材碾碎放到香囊里面,想起来的时候就嗅一嗅,大概有一个月的时间嘛,期间嗅的次数也不是很多很频繁,后来就恢复到了现在的状况,个人经历仅供参考,如有不适,及时就医,如出问题,概不负责。
ai是最终之路 发表于 2023-11-9 12:22:53
        患鼻炎大概接近10年历史。这毛病导致鼻子经常不通气,晚上睡眠也不好,很影响工作和生活。听人说用洗鼻器对通气有用,陆续买过好几款热卖的洗鼻器用,包括有进口的,实际都大同小异,治标不治本,通个一会就没效果了。医生开的一些口服药效果也不太明显,不得已上网搜各种鼻炎治疗方法,个人亲自尝试了一些。对我个人来说,减轻或缓解鼻子通气比较有效的方法如下:
        1、糖皮质激素喷雾和抗组胺药喷剂混合使用或错开使用。糖皮质激素常见的有布地奈德、内舒拿、辅舒良等几种,抗组胺有款国产mq盐酸氮卓斯汀喷剂便宜好用,糖皮质3款药我都试过,对我个人来讲,辅舒良效果好一些,每个人体质不一样,要对症用药。盐酸氮卓斯汀喷剂和糖皮质效果类似,都有通气的作用。我是错开用,感觉鼻子不太畅通时,有时喷下抗组胺,有时喷下激素,总体是抗组胺使用频率比较高一些。
        2、运动也能缓解或减轻鼻子堵塞的状况,有氧无氧都有这个作用。长年坚持运动对减轻鼻炎的影响,效果是显著的。没时间运动可以早晚坚持打一套八段锦或金刚功。提高身体免疫力和加强体质,才是治标的根本。以上是本人经历亲测比较有效的方式,现基本将鼻炎对个人的影响降到了最低。
        以上只说个人治鼻炎经历,不作任何用药建议,必竟每个人体质和实际情况不一样,不一定对每个人都有用。建议到正规医院诊断,最好在医生指导下用药。