干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

[国民意识篇]:压箱底分享!我个人的网络安全和资产配置策略

15 6
於菟 发表于 2023-10-24 11:12:44
认知变现 发表于 2023-10-22 21:16
现在情况就是,能出去顶层人大多数都走了,不能出去的人在温水煮青蛙! ...

建议想润就润,能润就润,不要的可以去参加走线大军,去了那边什么问题都解决了,也不抱怨了,人也勤快了,
zdb1115 发表于 2023-10-24 23:59:39
谢谢分享,
认知变现 发表于 2023-10-25 10:52:58
於菟 发表于 2023-10-24 11:12
建议想润就润,能润就润,不要的可以去参加走线大军,去了那边什么问题都解决了,也不抱怨了,人也勤快了 ...

真的没出去国的人,对世界的认识是和出过国的人有天壤之别
星辰无生 发表于 2023-10-25 16:59:30
认知变现 发表于 2023-10-25 10:52
真的没出去国的人,对世界的认识是和出过国的人有天壤之别

此话怎讲?
於菟 发表于 2023-10-27 10:53:13

隔着网络,没有亲自体验,总归是有滤镜,真正生活了,隔一段时间才能比较真实的认知。比如视频了解到自由枪击,抢劫,如果是过去就是富人区,当然不会体验到这些,
列文虎克 发表于 2023-10-27 11:13:04
请问没有资产,只有负债该如何配置?
回忆 发表于 2023-10-29 12:21:32
现在国内翻查得严吧
 楼主| ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:19:59
认知变现 发表于 2023-10-22 21:16
现在情况就是,能出去顶层人大多数都走了,不能出去的人在温水煮青蛙! ...

就我的情况的话,我半年时间内都可以出去,问题的关键就是我父母这边的问题,但凡他们早点退休我也有办法.
 楼主| ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:21:08
回忆 发表于 2023-10-29 12:21
现在国内翻查得严吧

看月份,但是今年的审查明显比去年要严格很多,看节点协议的迭代速度和封禁周期越来越短了。
 楼主| ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:43:14
列文虎克 发表于 2023-10-27 11:13
请问没有资产,只有负债该如何配置?

我这个策略是比较完整的,这意味着并不是所有人都需要,至于你说的没有资产,只有负债如何配置,我很难作答,我只做方向性的判断,至于最后的选择你自己选择。

润学的基础需要培养几个基本点,第一,至少五年内不回国的心理准备;第二,能接受各种因为信息差或者骗局的损失,并且能在短时间重新站起来继续生活;第三,能有较强的信息搜索能力和主动摄取信息(线上与线下)的习惯;第四,需要提前布局,从办理各类证明-生活日常必须开支预算-孩子学区问题等,至少考虑到未来1年的开支;第五,别太在意他人的看法,尤其是你亲戚异样的眼光(这点非常重要);

case1:如果你欠的是银行的并且有润的想法;
确保你目前的现金流能维持你所run地至少一年的基本开支,至少能保证你有半年语言适应的行为和熟练掌握至少一门技术工作(刷墙,修剪草坪等),最重要的是要了解当地就业情况和工种需求,提前布局,培养造血能力;至于债等你有闲钱了,觉得生活稳定了再还,这点需要自我的道德约束,当然海外老赖其实也不在少数;
case2:如果你欠的是个人并且有润的想法;
与case1前半部分一致,就在最后还钱这一块,我个人觉得能还还是要还,毕竟国内打工人都不容易,赚点钱养养孩子,顾顾家庭。这也是等你安顿好后。
case3:如果你只是欠钱,犹豫在润的道路上;
不管怎么样,你先把以上“润学的基础需要培养的几个基本点”培养起来,日后若有强烈的意愿,你也可以立即筹备,短时间内也有一定的主动权,那么这段时间,你就争取还债,但是务必记住一定要给自己保留至少1年的现金流,以至于你自己以及家庭能够生存。
case4:如果你无力偿还任何债款,并且感觉自己也很无力;
请暂时放下执念,把身边的日子过好,好好过日子比什么都强,至少你能在这轮经济萧条生存下来,活过这个周期,如果说这个周期有多久,可能是十年,二十年,甚至是一辈子也可能,但是这并不是没有任何意义,至少你可以慢慢培养你的下一代。

以上是我个人的一些偏见,只能说写的很简略,自己可以找一些专业频道和团队进行咨询,根据自己的情况进行适配.
 楼主| ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:46:49
於菟 发表于 2023-10-24 11:12
建议想润就润,能润就润,不要的可以去参加走线大军,去了那边什么问题都解决了,也不抱怨了,人也勤快了 ...

我个人是不建议走线,除非到了万不得已的地步,走线大军如今的整体的质量并不乐观,比如我的一个朋友在走线中遇小偷,走线后在没有办证前,就业也是一个问题,走线的话现金流充足还是很必要的.
 楼主| ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:59:02
Mountainliey 发表于 2023-10-24 10:31
sms-activate  这个接码平台的很多号码都通过不了Gmail注册了 试了好几天了

现在Gmail已经进行封控了,就是10月初的事情,类似接码平台或者在第三方平台直接购买的都进行的封控,但是在10月初前用接码平台注册的都没有任何问题,至少我大部分账号还是没问题的。
於菟 发表于 2023-11-2 10:36:13
ChatGPT-AI 发表于 2023-10-31 09:46
我个人是不建议走线,除非到了万不得已的地步,走线大军如今的整体的质量并不乐观,比如我的一个朋友在走 ...

都不给签字,也就是没有正规途径,又想去,只能走线成为电子宠物了,
逆流芳百世 发表于 2023-12-7 16:23:15
请问里面说的国外号码,小白要怎么获得

小明不砸锅 发表于 2023-12-9 12:56:24
逆流芳百世 发表于 2023-12-7 16:23
请问里面说的国外号码,小白要怎么获得

你可以去闲鱼搜索 ultra paygo(这是美国的电话卡),你也可以通过浏览器搜索 “英国零月租电话卡”。只要你能到墙外,你搜境外电话卡就会出现很多搜索结果。一般这种电话卡可以去一些个人店铺购买,去油管也行。当然还需要你仔细甄别,多家对比。
Verceeti 发表于 2023-12-10 03:00:17
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-20 20:16
捕捉到一个明白人的,我用一句我自己的话概括一下:

局已布,死局已定,此局无解,还好当局者迷。

只能说这帖子太内壁了