干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

通过一个手机号,定位到老赖车牌号。

最佳损友 发表于 2023-9-7 20:40:16
老赖,欠了我家20w+,不知道把钱挪到哪了,一分不剩;

初步沟通,允许每个月小几千 慢慢还着;

但没还几个月,直接玩起来消失。

没辙,想着去起诉,上网一查才知道已经是被执行人员。

法院也没办法,行吧,

那只能靠自己去解决这个事;

这里提醒大家,老赖诡计多端!

当初在打的借条,身份证最后一位故意写错,

(图一)

有借钱欠条的朋友们一定注意这些小手段;

这是我在裁判书上找到名字,结合公开信息,

并且通过中国裁决网的名字+身份证才定位出这个错误,

不知道对后续是否会有影响,但也只能走一步看一步了。

你不仁别怪我不义,

要到了之前在用的手机号,

打开v*n,

上Google关闭安全搜索,输入身份证,能查的更全面一些。

输入正确的sfz号↓

(图二)

找到一份车辆管理所驾驶证作废的表格,定位名字,找到了车牌号,闽KXXXX

找到原表格,打开,确认就是他。

(图三)

信息碎片+1;

通过【中国执行信息公开网】找到了这份判决书,

老赖无误!

名下的车都被强制执行。

(图四)

结合文中所说,确实在阿里拍卖上找到了名下汽车被强制执行出售的信息。

(图五)

-分割线-

通过中国裁判文书网,名字搜索,再通过区域限制,挨个查看官司的内容,

(图六)

大杂烩自学,如何通过手机号找人的经验,确实小有成效有了一定经验,

比如我现在确实可以通过手机号摸索出20个社交平台的账号。

(图七)

但很尴尬的是,老赖被列为被执行人之后,更换了手机号,

导致我能找到的信息,跟此人的信息匹配不上。

极有可能,偷摸躲在某个乡下角落里。

因为被执行人的限制如下图,基本是去不了太远的地方。

(图八)

这条信息,来源于中国执行信息公开网:

http://zxgk.court.gov.cn/

可输出名字+sfz,查此人目前情况,但要注意信息不能写错,否则查不到。

(图九)

目前为止,线索中断,并没有挖掘出太多对老赖有执行作用的办法。

我会继续探索,必将老赖揪出。

有相同经历的朋友,可以一起交流,人多力量大,

要是放弃,等同于助长老赖这股嚣张的气焰。
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-7 20:41:23
这边没法发全部的图,想看完整版的虫友,可以挪步去公众号:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 5&lang=zh_CN#rd
德德立 发表于 2023-9-7 22:29:30
遇到老赖确实比较恶心,超级无敌恶心的那种,深有感触。希望楼主一家可以早日追回欠款!
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-7 23:53:14
德德立 发表于 2023-9-7 22:29
遇到老赖确实比较恶心,超级无敌恶心的那种,深有感触。希望楼主一家可以早日追回欠款! ...

谢谢虫友,现在老赖躲着不出现,跟吃了苍蝇一样恶心
hhhh2043 发表于 2023-9-8 08:29:11
现在出现一个,白的去冒充老赖,几个月,获得几十或上百万的收入。
表明当下坏账烂账太多了,那个啥2.4万亿,估计也是毛毛雨,更大的不会被公布出来的。
loy 发表于 2023-9-8 08:51:48
以前有社工库可以查到好多信息 但后来关了
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-8 13:34:26
hhhh2043 发表于 2023-9-8 08:29
现在出现一个,白的去冒充老赖,几个月,获得几十或上百万的收入。
表明当下坏账烂账太多了,那个啥2.4万亿 ...

白的去冒充老赖,这个是啥操作。。。
靠什么骗钱哎?
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-8 13:34:58
loy 发表于 2023-9-8 08:51
以前有社工库可以查到好多信息 但后来关了

社工库基本都不行了,暗网应该还有
东风风 发表于 2023-9-8 15:24:49
看了半天没有查到吗?
三页 发表于 2023-9-8 23:40:42
我也遇到一个老赖,找不到人。
在欠钱以前就是被执行人了,
现在就是谁都治不了他了,
感觉法律很恶心。
llll 发表于 2023-9-9 16:47:54
最佳损友 发表于 2023-9-8 13:34

兄弟,暗网怎么查信息
userY 发表于 2023-9-10 11:49:20
欠钱不还太恶心了,之前玩的挺好,说是做生意亏了,借了两万,后面就没有还过了,就一个手机号了
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-12 19:32:53
这是一个常识,借钱(一定范围内)首先必须要了解到对方用这钱是干什么的,对方目前的信誉以及初步判断这笔钱走出去的风险。

1.了解对方用钱是干什么是一个考虑权重最低的方面,因为骗子和老赖不会很可能不会说出是实情,甚至是一些老实人迫于面子或者贪婪也不会对你说实话,这些我都是遇到过的;

2.对方目前的信誉,和以往的接触有关(感性判断),最直观的就是去查#中国执行信息公开网 #企查查 等一些公开的信息,比较隐晦地就是通过一些小手段,比如上面有人提到的社工X,甚至可以走官方渠道(可能违规),用这些信息加上法律来理性判断。(法律程序都要事先布局好)

3.这笔钱走出去的风险,这点就是基于以上两点的综合判断。

最后是心理建设,多问问自己,如果这笔钱真的拿不回来,我还能不能正常地去生活,能不能活在如此的阴影中.
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-12 19:34:36
最佳损友 发表于 2023-9-8 13:34

如果你在一个只有一丝亮光的黑屋子里看见几只蟑螂,何况看不到的角落?渠道很多,只不过不可见光.
信义无价 发表于 2023-9-13 05:32:36
sfz是什么意思?容易被骗,同感
懒惰虫 发表于 2023-9-13 09:48:39
现在法院起诉都没用,还要找到人法院才能把他抓起来,关起来还没用也就10天就出来了,动车票啥的照样能买,一点用都没有。
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-23 22:07:15
信义无价 发表于 2023-9-13 05:32
sfz是什么意思?容易被骗,同感

身份证
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-23 22:07:38
懒惰虫 发表于 2023-9-13 09:48
现在法院起诉都没用,还要找到人法院才能把他抓起来,关起来还没用也就10天就出来了,动车票啥的照样能买, ...

是啊,一点办法都没有。。。尽量靠自己吧。。。
安于此生 发表于 2023-9-23 22:54:27
楼主厉害,感觉像侦探一样
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-9-24 15:04:44
安于此生 发表于 2023-9-23 22:54
楼主厉害,感觉像侦探一样

不知道为啥,小时候就对信息检索这块比较感兴趣 哈哈哈
子云 发表于 2023-10-7 15:34:01
有法院判决书的话直接找本地警察局,里面有关系的话可以帮你,可以带你去营业厅搞到电话号码,说不定还能帮你定位到她在哪里(不过这个需要你关系比较硬了)。法院已经承担了他们的责任和义务,剩下的就是看你能不能利用国家暴力机关了
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-10-8 11:19:11
子云 发表于 2023-10-7 15:34
有法院判决书的话直接找本地警察局,里面有关系的话可以帮你,可以带你去营业厅搞到电话号码,说不定还能帮 ...

这个路径如此丝滑,老哥难不成也有这方面的经验?受教了!

国家暴力机关这个称呼,咱可不敢说啊,慎言慎言