摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 购买移动硬盘建议

Touroul2714 发表于 2023-8-29 16:52:17
最近想要买移动硬盘,1T 左右,性价比高点,求推荐。
认知变现 发表于 2023-9-3 08:00:25
直接自己组装,现在的机械硬盘非常便宜,而品牌的移动硬盘非常会,580连一个4的都买不到,其实本质上都是机械硬盘,只是加了一个外壳和品牌而已,一块8T的台式机移动硬盘才580元,买回来买一条USB线,在买一个移动硬盘壳子,这就大功告成了。
别问我这么知道的,我是之前买过2T,4T之后才总结出来的经验,原来还可以这么玩。
我用这么多硬盘的作用是什么,之前是做拼夕夕和淘宝卖数字资源的,现在不做了,所以有很多的资源还在硬盘里面躺着,比如电子书,无损音乐,各种课程,4k电影等。

补充内容 (2023-9-3 08:03):
硬盘分为固态硬盘和机械硬盘,我看见有些人推荐固态硬盘,所以我做一个补充,如果是存资源,一定要选择机械硬盘,当系统盘就选固态
星辰无生 发表于 2023-9-9 13:06:22
个人解决方案:512G固态(PCIE4.0)+超小硬盘盒 = 150 +70 = 220 元
直接买的ITGZ硬盘盒(70块),然后插的是2230的512G固态(咸鱼150块,1T的固态大概在300-370之间),这个是PICE4.0,速度很快,读取速度大概在2G/s,写入速度在600-700M/s(取决于硬盘速度、数据线支持的速度,还有电脑usb口支持的速度),很小,相当便携,可以挂钥匙扣上,就是发热比较严重,长时间读写容易掉速,可以外边用个风扇吹(正常写入十几个G还是不会掉的)

硬盘盒

硬盘盒

硬盘写入速度

硬盘写入速度
来去祖师 发表于 2023-8-29 17:37:36
西部数据的游戏黑盘,稳定速度快,自己在用,当时是700多入的,现在500左右
廿五 发表于 2023-8-29 17:26:44
希捷睿翼啊,在用,不错
 楼主| Touroul2714 发表于 2023-8-29 17:48:36
来去祖师 发表于 2023-8-29 17:37
西部数据的游戏黑盘,稳定速度快,自己在用,当时是700多入的,现在500左右

谢谢兄弟
 楼主| Touroul2714 发表于 2023-8-29 17:49:25
廿五 发表于 2023-8-29 17:26
希捷睿翼啊,在用,不错

谢谢兄弟,请问打游戏可以吗
来去祖师 发表于 2023-8-29 17:59:41
Touroul2714 发表于 2023-8-29 17:49

可以的,我就是用来打游戏的,群星,地平线4之类的,已经快一年了,还是很可以的
CBLZX 发表于 2023-9-3 01:06:43
直接ssd?
梵想(FANXIANG)1TB。 人民币279,反正是打游戏,所以,使劲造,正常使用有问题走正经狗东售后?
廿五 发表于 2023-9-4 11:13:38
Touroul2714 发表于 2023-8-29 17:49

不可以,那就是存数据,打游戏买固态移动
zhangguopeng 发表于 2023-9-8 14:43:26
廿五 发表于 2023-9-4 11:13
不可以,那就是存数据,打游戏买固态移动

固态只是加载快,进游戏之后没差别了就,运行主要看内存和显卡,硬盘影响不大
wujiong 发表于 2023-9-9 10:39:26
国产的致钛
mubingyang 发表于 2023-9-10 08:41:53
星辰无生 发表于 2023-9-9 13:06
个人解决方案:512G固态(PCIE4.0)+超小硬盘盒 = 150 +70 = 220 元
直接买的ITGZ硬盘盒(70块),然后插的 ...

很实用不花里胡哨
zhangshuyx 发表于 2023-9-11 11:32:43
我买的金邦的固态,1TB160多,自己配了个硬盘盒90,总共250吧,现在国产固态很便宜,造起来哈哈。。
笑茄茄 发表于 2023-9-11 11:37:03
机械硬盘加硬盘盒,是不错的选择,我坏了的手提就是这样拆出来操作的,挺好用